Закрыть

Приличная свадьба

Приличная свадьба
Пять лет моей жизни ушли на так называемую "коммерческую фотосъемку". Сначала просто фотографировал, после попросили снять свадьбу. Легкие и быстрые деньги, а на тот период за лето можно было заработать сумму, которую получал за два года редакционного рабства, естественно манили. Клиенты были разные, в большинстве случаев это адекватные люди. Но был и ад. О нем и буду рассказывать. Сразу скажу, что больше не занимаюсь этим, ибо просто морально устал от свадеб. Да и ребенок растет, сложно, когда отец пропадает всю неделю на работе.
Пришли ко мне ребята, с виду очень приличные, девушка так вообще красавица. Все понравилось, подписали договор, сняли предсвадебную и спокойно жду их торжества. На сборах появились первые сомнения, что все пройдет гладко. Подруги невесты явно были дамами с понятиями. Окончательно все разрушил кортеж жениха. Его приезд слышал не только весь двор, но и район. Крики, матерная радость за "брата", неожиданный выкуп, которого быть не должно. Меня определили в "четкую" машину и поехали на прогулку. О манере вождения моего водителя были сняты все части фильма "Такси". Только сзади не было пакета для блевания. Скорость за 150 км/ч по городу, пролетали на красный, пару раз успели затормозить на перекрестках, летали по встречке. Веселуха. На тот момент я не знал, что спасать: рюкзак с техникой или собственную жизнь. Естественно на каждой локации было "сними, как мы братуху обнимаем". Кто-то из друзей вспомнил, что нужно побросать жениха в воздух. В итоге минус пиджак еще до церемонии в ЗАГСе. Невесту тоже пытались разорвать на множество частей, но уберегли. От происходящего в шоке были все гости со стороны будущей супруги, для стороны парня происходящее было нормальным.



Приехав на банкет, мы начали отсчитывать часы до 23:00. Одни участники нормально поздравляли пару, слова других сводились в "ну это, браток, *****, *****, *****, ты знай, что мы всегда с тобой, *****". К нам особо никто не лез. По окончанию жених поблагодарил и всучил каждому по бутылке виски. Обычно я отказываюсь от подобных подарков, но взгляд друзей и фраза "тебе западло?", заставили изменить собственные принципы. Выхожу на улицу, где ждет такси, а на крыльце курят часть гостей. И тут чувствую, что меня хватают за рюкзак и оттягивают назад. Оборачиваюсь, спрашиваю, что случилось. На что получаю "ты чего у нас бухло спизд**?", вижу сжимающийся кулак и понимаю, что силы наши не равны. Любые попытки объяснить, что это презент от жениха, уходят в ночную мглу. Спас меня трезвый водитель, который возил и видел, что бутылку действительно подарили. Освободив, тихо сказал "беги в такси, я разберусь", дал мне шанс доехать с зубами до дома.
К сожалению, такого никогда не предугадаешь. Ребята выглядели нормально, да и свадьба была дорогой. Ресторан отличный, персонал не дешевый, наряды богатые. Работу отдавал невесте, она осталась довольна. Про происходящее сказала, что это нормально, а в конце пригрозила, что будет рекомендовать меня подругам.

Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: