Коротенькие жизненные секреты из Сети

Почитать 47 981 0 mam
Коротенькие жизненные секреты из Сети
С моей подругой случилось горе... Бывают девушки злые, корыстные, ищущие выгоду, это не про неё. Она есть для меня настоящий идеал в построения семейных отношений и ценностей. У неё была любовь, о которой можно было только мечтать, они вместе делали ремонт, вместе работали, вместе достигали целей и пекли пирожки. Строили свой мир, в котором не было ни зла, ни иллюзий. Были только он и она. Она любила так, что думала, вся жизнь у их ног. И помыслы их были легки и безмятежны. Четыре года они любили друг друга и шли рука об руку. Она забеременела и все, о чем они думали, лишь бы быть счастливыми и растить ребёнка вместе. Они запланировали свадьбу, подали заявление, купили кольца. Но произошло все иначе - он погиб. Начал гореть дом, и он, и его брат не смогли выбраться. Она лежит в больнице, ей никто не говорит об этом. Она лежит и ждёт его. Психологи только подготавливают её к этому разговору...

ххх

На 31-м году жизни взбрело мне в голову почитать Пушкина, благо, собрание сочинений в доме есть. И вот читаю я его и понимаю две вещи. Первая - что в школах не умеют преподавать литературу. Я училась в трех школах и ни в одной мне не был интересен Пушкин (впрочем, и не только он). Читаю его стихи сейчас - и меня просто прет от того, как он держит ритм, рифму, как умело вкладывает глубокий смысл в простые строки. Злосчастный Евгений Онегин, повести Белкина, из которых я помнила только какие-то бредовые отрывки, Капитанская дочка, Царь Салтан - оказывается вся скучная школьная программа на самом деле весьма захватывающая. Вторая вещь - какая же скотина Дантес и те, кто за ним стоял. Ведь теперь уже не узнать, чем же должно было закончиться дело в тех произведениях Пушкина, которые, увы, навсегда остались неоконченными. Остается только страдать от любопытства.

ххх

Как-то раз в конце семестра преподаватель информатики велел сделать нам сайты - зачетное задание. Надо было использовать все, что мы прошли за семестр. Отправила я, значит, в числе первых свой сайт, добавив несколько новых элементов, которые нам только предстояло изучать в следующем семестре (почитала учебник, поискала в интернете). Через несколько дней одногруппница, с которой я в хороших отношениях, попросила у меня код сайта, т. к. не поняла, как делать некоторые блоки. Ну я, щедрая душа, отправила ей свою работу... И очень удивилась, когда на следующем занятии препод назвал ее работу лучшей в группе и показал всем. Да-да, я узнала сайт, над которым сидела несколько ночей. Вот только текст и картинки несколько изменились. А моя работа по какой-то причине ему не дошла, в итоге получил он ее перед самым зачетом и сказал, что я все слизала у одногруппницы. В конце семестра услышала: "Ну, работала ты на троечку, но так уж и быть, не буду портить зачетку". Но есть и приятный момент: при комментировании ее работы препод отметил, что она использовала новые элементы, и у него все же возникли сомнения, поэтому он тут же попросил ее объяснить их использование. Ступор, молчание и неловкое: "Ну я не помню..." Вот, вроде, обидно, что так вышло, но с другой стороны приятно, что МОЮ работу признали лучшей в группе.

ххх

В детстве в моем дворе стояли железные качели. Как-то раз дети на них раскачались до самого упора, естественно, близко никто не подходил, дабы никого не ударило, и тут откуда не возьмись на площадку влетает какой-то пацан, несется прямиком в центр веселья и врезается глазом в острый край сидения качели. Все мигом дали дёру оттуда, осталась одна я, из его глаза хлестала кровь, он кричал нечеловеческим голосом от боли. Пацан думал, что на качелях была я. Конечно, зрение спасти ему не удалось, и вины моей в этом нет, но до сих пор помню свою детскую беспомощность и яростные взгляды его родителей, оказавших ему первую помощь.

ххх

Женат уже четыре года, из которых два живём раздельно. Потому что она стерва, потому что она не хочет съезжать от родителей, а её мать больная на всю голову. Уже давно планируем развод. И вот трагедия, перечеркнувшая всю мою жизнь, заставившая упасть на колени и зарыдать. Мне нужна была поддержка, я искал её у друзей, у подружек, которые клялись мне в любви. Но никто мне не помог. Кроме неё. Без вопросов, без пререканий, она провела со мной ровно столько дней, сколько мне было нужно, чтобы прийти в себя. Терпела мои истерики, терпела моё нытьё, она просто терпела и не возражала. Как говорится, друг познаётся в беде. Теперь сижу и думаю, а стоит ли разводиться...

ххх

Много лет назад мой любимый человек погиб при невыясненных обстоятельствах. Сейчас я замужем, но мужу неприятно выслушивать о моем бывшем. Не могу ни с кем поговорить о том, как хреново на душе, и время совсем не лечит. Привыкла молчать. Когда муж злится или обижает меня, невольно думаю о том, что тот, кого я потеряла, никогда бы не позволил себе такого, обращался со мной как с принцессой, с ним я могла быть сама собой. И если бы он был жив, в моей жизни не было бы столько одиночества.



ххх

Год назад папа купил коврик для входной двери. Весь год он пролежал там, и никто его не двигал. Я решила его выкинуть, так как купила новый. Под ним я обнаружила ключ. От нашей двери. Под ковриком на лестничной клетке. Он пролежал там год, и нас ни разу не грабили. С отцом говорила, ему плевать, ведь никто не видит ключ, а значит, не заберёт. На что я пожала плечами и поставила замок себе в комнату.

ххх

Я сошлась с мужчиной, нам по 31, моему сыну 10 лет, его 9. Я воспитываю обоих детей. Никогда не думала, что будет так сложно. Сын мужа просто неуправляемый, избалованный, эгоистичный лентяй. И это я говорю не потому, что он не мой родной. Я люблю детей, сама работала в детском приюте, совершенно не равнодушная. Но сейчас вся жизнь состоит из того, что я уговариваю, ругаюсь, заставляю что-то делать ребёнка. Понимаю, что он станет подростком и просто будет посылать меня на три буквы. А мне так хочется, чтоб вырос человек, мужчина, а не вечно ноющий тюфяк. Нахожусь в постоянной депрессии.

ххх

Моя знакомая очень некрасивая. Близко посаженные глаза, все лицо в угревой сыпи, полная. Ее муж, известный в нашем городе актер, носит ее на руках. Они живут за городом, и в их доме всегда куча народу, все что-то репетируют, готовят, рисуют. Она потрясающе играет на гитаре и поет. Никогда никого не судит. Всех выслушает и по возможности поможет. Две ее дочки - отличницы, хотя никто их не заставляет хорошо учиться. В нее постоянно кто-то влюбляется, ей посвящают песни и стихи. Настоящая красавица.

ххх

Маме было 17, когда она забеременела мной, отцу 40. Он сказал: "Родишь сына - женюсь". Родилась я, выставил за порог. Через полгода мама нашла нового мужика, но тот поставил условие: жениться только без ребенка. Мать написала на меня отказ. Меня кидали, как паршивого котенка, от теток к дядькам. У бабушки 7 детей. В итоге она меня и забрала. Я прожила с ней 14 лет. И вот бабушка умирает. А по завещанию мне остался ее дом. Мигом налетели все семеро, и моя мать. Я ненавижу их. Ведь хоронили бабушку только я и соседка.

ххх

Когда мне было лет пять, приезжая к бабушке с дедушкой в их собственный дом, я всегда играла с ружьем. "Стреляла" во всех, в общем. И вот в тот день я привычно взяла ружьё и стала целится в маму... Мама просила положить и не баловаться, но меня это не остановило. Я нажала на курок и оно выстрелило. Мама сидела на краю кровати и благо немножко поднялась. Кусочек дроби попал в щеку. Ещё немножко и не было бы у меня мамы... Почему оно было заряжено? Почему?! Сейчас мы вспоминаем это со смехом. А мне страшно...

ххх

Самое страшное, что со мной случилось в жизни - у меня пропало сексуальное желание после родов. Кому-то это может показаться глупым, но для меня секс всегда был чуть ли не смыслом этой гребаной жизни! Это было мое оружие, мое настроение, искра в глазах, мера любви к мужу... а теперь пффф и все! Пусто! И дело не в материнском инстинкте или в ребёнке. Как дальше жить - я не представляю(

ххх

Попросили по знакомству сдать университетский экзамен по английскому за одну девочку. Наклеили поверх её фотографии в зачётке мою — и пошла. Чувствовала себя аферистом не хуже друзей Оушена. Хорошо, что девочка английский прогуливала, никто подмены и не заметил. В итоге у меня в кармане немаленькая денежка, а у неё — пятёрка. Люблю ленивых студентов ??

ххх

Дружили 10 лет. У них сын на 2 года старше нашей дочери. Но наша дружба закончилась, когда у их сына начался возраст "гормонального всплеска". Мальчик стал писать нашей дочери в соцсетях о своих эротических фантазиях о ней, о том, что она должна принадлежать только ему. На что дочь корректно объяснила отсутствие у нее чувств к нему. Итог: назвал ее "шлюха", написал соответствующие комментарии к ее фото в соцсети, его родители удалили всех нас из "друзей" и внесли в черный список. Пипец!

ххх

У моего мужа есть двойнята от предыдущего брака. Бывшая сумасшедшая, бьет детей, ругает матом, рассказывает небылицы о том, какой их папа плохой, хотя высокие алименты не забывает брать. Дети запущены, проблемы с речью, весом, и пр. , нигде не бывают совсем. Социальные службы просто закрывают глаза на это, детей невозможно проведать даже, она настраивает их, чтобы говорили гадости и выражали ненависть. А он их действительно любит, но пока не знает способов забрать из этого дурдома.

ххх

Был очень сложный день, ужасно устала. Выхожу с работы, иду к машине и понимаю, что машины на том месте, где её оставила, нет. Вызвала ментов. Приехали. Начали расспрашивать... и тут я понимаю, что этот "прекрасный" день не задался еще с утра, когда я проспала и решила ехать на МЕТРО!

ххх

В детстве мама отпустила меня погулять на площадку возле дома. Ну, я с детства не была стеснительным ребенком и в считанные минуты нашла себе компанию) Прихожу домой и радостно с порога кричу: "МААМА, я с таким хорошим мальчиком подружилась, он был пухлым и ВЕСЬ В ЗЕЛЕНЫХ ТОЧКАХ" Да, так я тогда заболела ветрянкой.. :

ххх

Отец, сидя с бутылочкой пива, смотрел футбол по телевизору. Я собирался уходить, но он позвал меня тоже посмотреть матч, а когда я отказался, ссылаясь на то, что нужно уходить, он изрек: "Что за поколение? Совсем спортом не интересуетесь, лишь бы за гаражами на улице потусить, покурить - это упадок". Я промолчал, потому что нужно было идти на веломарафон, к которому я с друзьями готовился несколько месяцев) А велосипеда в коридоре он предпочел не замечать

ххх

Познакомилась в одной онлайн-игре с молодым человеком. Общались несколько месяцев по скайпу и наконец решили встретится. Он пригласил к себе на ужин. Первое свидание, сразу идти к нему домой не комильфо, но таким он родным стал, что я согласилась. Романтический ужин, цветы, свечи. Отменно приготовленная рыба. Сели за стол, начали кушать, беседуем о чём-то серьёзном и вдруг он достаёт член и начинает дрочить. Прямо посреди разговора, у меня рыба поперёк горла встала. Бежала я дальше, чем видела.

ххх

Как-то раз мы с девчонками, ещё будучи невинными школьницами, придумали гениальное в своей простоте правило для девушек и женщин - правило трёх П. Звучало оно так: "пользуйся Презервативами, а то вместо Прокладок будешь покупать Памперсы". До сих пор смешно вспоминать, ведь для нас тогда это почти не имело смысла, а сейчас понимаю, что мысль-то весьма недурна :)

ххх

В нашем городе открылся новый ресторан. В полу и в одной большой стене вмонтированы огромные аквариумы. Все ходят умиляться и фотографируются с "рыбками", а мне жутко от этого места... Рыбки все хищные, в самом большом аквариуме пираньи, а владелец ресторана местный криминальный авторитет.

ххх

Когда бывала на даче, ко мне постоянно приходила кошка, просила еды, пыталась зайти домой, но я не пускала и кормила её на улице, мне было её жалко, но взять не могла - своих двое. Кошечка ласковая и симпатичная, я за неё переживала, когда долго не приезжала на дачу. Решила я найти ей хозяев, дала кличку, разместила объявления где только можно, даже обещала сделать прививки и купить корм на первое время. Короче, кошка оказалась соседской и просто любительницей пожрать и там, и здесь.

ххх

Недавно в жизни наступила жопа. Записалась к психологу, по отзывам - просто класс. Пришла на приём, а психологом оказалась моя школьная знакомая, с которой мы были врагами и друг друга ненавидели. Учитывая, что я уже заплатила, решила остаться, чем черт не шутит. Не пожалела ни на секунду. Со школы она очень изменилась. Она была свидетелем становления меня как личности и с вершины своего возраста оценила моё школьное поведение, на основе этого очень помогла мне в настоящем. Ну и теперь мы друзья.

ххх

Подруга встречалась с парнем, гораздо больше неё. Вширь. И там далеко не мускулы. Прыщавый, волосы сальные, маленькие поросячьи глазки. Она - фотомодель, рекламное лицо ювелирной линии, гимнастка. Абсолютно все гнобили её, зачем же ей такой сдался. На что получали один ответ: любовь. Здесь не будет что-то, вроде: но потом, когда она впала в кому, он - единственный, кто не отвернулся, похудел, и уже второй у них растёт. Он бросил её, сказав, что раз её покорил, то и любую другую сможет.

ххх

Живу с парнем. Целый год клянчила завести кота, но всегда было два аргумента против: съёмная квартира и "я кошек не очень люблю, и они вообще со мной не ладят, боятся меня". В итоге я победила и вот 8 марта, мы едем домой, и на коленках у меня маленький комок шерсти, а я внимательно слушаю условия, что это мой и только лишь мой кот, убираю за ним я, кормлю я, все его косяки на мне. С работы пришла поздно и наблюдала такую картину: котик выбегает из своего лотка, а мой мужчина бежит за ним, а в руках у него влажная туалетная бумага, чтобы вытереть эту мохнатую попку во избежании образования на ней баребухов.

ххх

У меня есть соседка по даче. Насколько я знаю, ей так же, как и мне, 29. И, в общем-то, видно, что уже не подросток, но выглядит обворожительно - ни намёка на какие-то морщины, фигура шикарная. Дачный сезон открывает в апреле, живёт до середины осени. Всегда улыбчивая, умиротворённая, довольная. Раз в 3-4 дня уезжает в город примерно на сутки. Не рожавшая, периодически к ней в гости приходят три разных парня, один чаще, чем двое других, может, друзья, а может, любовники. Как-то она обмолвилась, что работает по какой-то творческой специальности, хотя в нашем саду ходят слухи, что она работает стриптизершей. Но это всё неважно. Однажды я случайно увидела, как она, между двух рядов малиновых зарослей, делала себе нагишом пилинг тела кофейной гущей. С каким неподдельным медитативным наслаждением она растирала эту гущу по своей упругой попе, тонкой талии, высокой груди. Ей-богу, была бы я мужиком, вздрочнула бы, наверное. Я ведь тоже когда-то была счастливой обладательницей похожей фигуры. Взглянула я после увиденного на свои после трёх родов отвисшие сиськи, рыхлое послеродовое брюхо, целлюлитную жопу и сразу захотелось ей нахрен всю малину пообломать, когда она снова уедет в город.

ххх

Уже многие годы называю своей мамой учителя русского. Знакомые осуждают, мол у тебя же есть мать, не сирота в конце концов. Только почему-то никто не помнит, как я приходила на уроки в длинных кофтах, чтобы скрыть ужасные синяки на руках, как оставалась ночевать в школе, потому что к матери-алкоголичке наведывалась "белочка", после чего та бегала за мной по квартире с ножом. В итоге в восьмом классе моя новая мама забрала меня к себе. Она дала мне образование, окружила заботой. А от той женщины мне ничего не надо.

ххх

Лето, скучно что-то было, решила поехать на городской пляж. Пришла, достаю полотенце, тут замечаю, что на берегу, прямо около воды, лежит белая простыня, рядом сидит женщина со странным выражением лица, молча стоят пару мужчин. Сразу самые ужасные мысли, но смотрю по сторонам - у людей паники нет. Все продолжают пить холодное пиво, курить, дети купаются, прыгают, ныряют в воде, прям возле этой простыни. Стоит веселый детский смех, ржач мужиков, визги девушек. Люди делают фотографии, покупают кукурузу, кушают мороженое. У всех все здорово и весело. Потом приезжает скорая. Полиция. Да, все-таки девочка 12 лет утонула. Да, с ней рядом ее мама. И да, люди продолжали отдыхать, позволяли своим детям купаться рядом...

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex