Темные люди

Почитать 84 416 1 mam
Темные люди
История, которая произошла со мной в момент появления Apple Pay в России.

Иркутск. Один из супермаркетов местной сети. Карточку и телефон оставил в машине, решил расплатиться часами, благо у нас в городе большинство терминалов уже поддерживали такую оплату. Все было замечательно, но вместо того, чтобы вставить карточку по просьбе продавщицы (повидавшая виды бабища с дико угрюмой и недовольной миной, простите за столь грубое описание) я приложил рукав к терминалу и оплата прошла (чек вылез). Следом за этим была нажата тревожная кнопка и ко мне подошли охранники. Бабища-продавщица заявила им, что я мошенник.

Ситуация не из приятных: у меня с собой только часы, ключи от машины и покупки, а в это время тебя пытаются задержать охранники. Хватают за руки и просят пройти в каморку. На просьбу позвать администратора, с немного дебильной ухмылкой (не оскорбление, а данность) говорят, что она уже ждет там.



И тут, о чудо, подходит женщина и спрашивает, что случилось. Админ магазина. естественно, ей сказали, что я такой-сякой преступник, вор и так далее. Вломал терминал часами. Админ сказала меня отпустить и пожелала удачи.

У меня страшно бомбануло. Я в свою очередь сказал, что прямо сейчас поеду писать заявление в полицию по статьям 330 (самоуправство), 128.1 (клевета) и 130 (оскорбление) УК РФ, в прокуратуру, роспотребнадзор и вообще во все инстанции куда только можно. Сходил до машины, взял телефон и начал фотографировать продавщицу и быкующую охрану.

Конфликт был улажен бутылкой средненького коньяка (считаю, что мне очень повезло). Пообещал никуда не писать, мне же пообещали, что зачинщики будут наказаны материально. Знаю, что поступать не хорошо, но маяться с заявлениями все равно не было времени (даже онлайн написать).

Теперь всегда предупреждаю, что оплата будет бесконтактная. Больше с этим никогда проблем не было.

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Психолог
    #1 Психолог Гости 6 июня 2017 22:45
    -1
    Вина-то Ваша. Вы не предупредили. А сотрудников накручивают каждую смену, что каждую копейку недостачи (начальство не волнует некондиция это или мошенничество) кассир будет компенсировать из своей большущей з.п. в 16-24 т.р. за работу по 12 часов. Не нравится разновор короткий- на улицу. И не кому не важно что тебе нечем будет платить за жилье или за еду. В если хочешь денег побольше то и работай больше. Например если ты работаешь 12 часов, потом выходной и потом опять 12 часов и берешь подработку - то получается 36 часов рабочий день без сна. Хорошо если ночью удасться пару часиков в подсобке на коробках глаза сомкнуть, хотя вряд ли , сейчас везде камеры и штрафуют за всё подряд. Вот и получается что 36 часов работы, а не сидения на попе спокойно,без сна за 36-40 т.р. если не оштрафуют за пьяный бред бухого покупашки решившего покачать права. А тут Вы весь такой хороший подняли вой из-ЗА своих корыстных интересов. Молодец срубил бутыль коньяка с богатых продавщиц. А ведь потом её на кого-то повесят. А на работе она по 36 часов от хорошей жизни. И дома дети и муж алкаш. Или вообще одна детей тащит. Молодец. Кто ты после этого ?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex