Как я сгущенка варила

Почитать 45 753 0 mam
Как я сгущенка варила
Студентками решили мы с девочками вечеринку устроить. Распределили, кто что готовит. Мне, несведущей в кулинарии, поручили, как сказали девочки, самое простое: сварить сгущенку для торта. Тогда ведь не то что готовой вареной – простой сгущенки не найти было.
Еще б я только знала, как эту сгущенку варить. Одна девочка из нашей группы с детства увлекалась выпечкой, она мне дала инструкцию.
– Технология проста: поставь на плиту, закипит – убавь нагрев, и больше от тебя ничего не требуется, три часа можешь не подходить.
Я все и сделала точно по технологии. Поставила сгущенку на плиту. Кот Тима внимательно следил за моими действиями: не перепадет ли ему чего-нибудь вкусненького. Вскоре слышу – сгущенка шипит. Видимо, закипела. Я убавила температуру конфорки и ушла заниматься своими делами. Тима улегся у плиты и остался караулить.



Я и думать забыла про эту сгущенку, как вдруг – слышу, на кухне что-то как бабахнет! Бегом туда. Навстречу мне вылетел шипящий дикобраз, ударился об мои ноги, в два прыжка заскочил на шкаф и плюясь забился там за коробки. Забегаю – мамочки! Вся кухня в липких брызгах, по стене течет, на плите яростно скворчит покореженная банка. Позвонила я нашей опытной кондитерше:
– Не работает твоя технология! Я все по инструкции делала, а получился вулкан! Она выслушала мой отчет и говорит:
– Постой, а ты что: банку прямо на плиту поставила? Надо же было сначала в кастрюлю с водой!
Ну кто бы знал! Да ладно, ничего ведь страшного не произошло. Опыт я получила, кухню и кота отмыла. А сгущенку из банки не всю вышибло: там по стеночкам такие вкусные корочки образовались, мы с Тимой их с удовольствием съели. Торты печь я так и не научилась. Но это мне в жизни нисколько не помешало.

Оцените публикацию:

Поделитесь с друзьями:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex