Реальный кот

Почитать 35 356 0 mam
Реальный кот
Хочу поделиться двумя заметками про моего кота.
Первая. 2011 год. Кот был еще совсем молодой, 2 года, и мы в первый в его жизни раз нарядили елку, с гирляндами электрическими, с дождиком и вообще, с чем полагается. Я, когда елка была наряжена и водружена на свое место на тумбочку (елка-то так себе 1м 30см) кота поднесла к ней и строгим голосом разъяснила: ЭТО трогать НЕЛЬЗЯ! Ну, котейка домашний, понятливый, мявкнул одобрительно, и вроде как потерял всякий интерес к объекту.
Проходит где-то неделя, на носу уже Рождество. Я в комнате сижу и играю в какую-то "ненапряжную" расслабляющую компьютерную игрушку, какая-то музыка там фоном идет, монотонная, но уж никак не новогодняя. Я в один момент сильно увлекаюсь игрой (пытаюсь пройти уровень на "три звезды") и вдруг слышу как-то отдаленно волшебный звон колокольчиков. Одним глазом оборачиваюсь на тихо работающий телевизор — нет, там боевик показывают, из компьютерной игры — другая музыка, думаю мобильник, поднимаюсь, смотрю -не он, и ту замечаю: котейка подобрался к тумбе с елкой со стороны, где я не вижу (как он думал), тихонечко-тихонечко подобрался и лапкой осторожно по одному шарику стукает, а тот об другой бьется, и такой волшебный звон получается. А сам сидит, голову на бок склонил и хитро смотрит. Я его даже ругать не стала, вот ведь звонарь какой в душЕ оказался. Кстати, ни одного раза потом за 6 лет к елке не подходил. И даже салютов и фейерверков никогда не боялся и сейчас не боится.



Вторая. В этот Новый Год решили повесить остатки 2-х электрических гирлянд на окно, закрепив их живописно скотчем (по-мере возможностей). Получилось неплохо, учитывая то, что эти "остатки" горели довольно хаотично, получалось светло и весело. Но ту же мы встрепенулись(! ), как же кот? Уж подоконник его вотчина, тем более он уже взрослый, в самом расцвете сил 7- ми летний 6-ти килограммовый котяра! Оборвет ведь все на фиг. Но я вспомнила и елку 6-ти летней давности, и его полный "игнор" праздника Нового Года, и решила — поднесу его к гирлянде, и скажу как раньше: "НЕЛЬЗЯ! ", и все, проблемы нет. Но котик поумнел, в отличии от нас: он сам пришел на подоконник, когда уже было темно и горела вся иллюминация, сел на попу, посмотрел, и сказал: "Ах-ах-Х! ", полюбовался немножко на окно, на гирлянду, да и пошел по своим делам. Я реально могу подтвердить, что так и сказал: "Ах-ахх". И все 20 дней, что у нас была елка и гирлянда, ни одной лампочки, ни одного проводка, ни одной игрушки он не тронул. Грустно, конечно, но наверное, у котов тоже проходят детские мечты о чуде и Деде Морозе, как и у взрослых.
P. S. Кот реальный, живет до сих пор, родился у нас в квартире 10. 10. 2009 г. Зовут Кризис, номера отмачивает, как в цирке. Если понравится, еще напишу.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex