Откуда берутся тупые дети

Почитать 49 796 0 mam
Откуда берутся тупые дети
Сегодня со мной приключилась интересная история, которой спешу поделиться, пока тушу прогоревшие штаны.

Отправили меня, доблестного работника, в самолете в командировку, не далеко, буквально в соседнюю страну. Я вообщем-то привычный и поэтому, еще до взлета, погрузился в сон аж до самой кормежки.
Проснулся и обнаружил с кем лечу: мальчик лет 6-8 (да я хз как их возраст определить) который сидел слева от меня (я у окошка) и его мамочка лет 35 соответственно в кресле у прохода. Нормальная с виду семья, спокойны ребенок, который погружен в раскраски и мамаша погруженная в свой айПад.
И вот нам принесли еду и мальчик оторвался от своего занятия и начал заваливать мать вопросами: а как еда теплая, а почему она в пластике, почему вилки пластиковые и так далее. Более чем адекватные вопросы в таком возрасте.
Я сам детей не имею, особо с ними опыта нет и контактов тоже, поэтому сохраняю полный нейтралитет в отношении детей, которые меня не бесят.



А теперь сама история.
Мальчик уже довольно подробно разобрал свой обед и стал смотреть в окошко на крыло и облачка (15й ряд, там крыло рядом). И тут мальчик спрашивает простую и логичную вещь у мамы: "Мама, а как такой большей самолет летает в небе?"
Мамаша посмотрела на него взглядом, как будто он спросил про ядерный синтез и начала с интонацией олигофрена из телепузиков..
"Ой, ну все самолеты волшебные и их вверх толкает магия, которая бал бла бла..."
Тут у меня, инженера, закончившего МАИ (Московский Алкого.. Авиационный Институт) бобмануло реактивной струей в кресло. Минуты три я слушал этот бред и думал что потерянная семья. Но мальчик постоянно задавал вопросы и мама выкручивалась всякой новой ересью.
Я не выдержал. И хоть и не повышая голос, но уже злым тоном прервал ее и высказал ей все что думаю о ее пони, срущих радугой. К моему счастью ко мне присоединился мужик сзади, говоря что мамаша вообщем-то возраст перепутала и возможно пол. (да, мужик сексист, че =). Мамаша попыталась включить фифу и "мой ребенок, ломаю как хочу" но тут же на повышенные тона и интересный контекст подтянулись уши дам в округе, которые, как не странно, стали обвинять эту клушу что она туповата и пытается испортить чадо.
В итоге мамаша кинула мне "че, самый умный, сам и объясняй".
Ну ОК, говно-вопрос. Так я потратил следующие 30 минут полета рассказывая парню про то как работает поток воздуха на примере вырванных листов из журнала, что такое подъемная сила, аэродинамика, как (вкратце) работает двигатель самолета. Все это время мальчик слушал и смотрел на меня, иногда задавая вопросы в местах где я перегибал палку и уходил в дебри.

Мамаша на посадке почти волочила парнишу с собой за руку, дергая его со злости при любой возможности. А парень так и тащил с собой бумажный самолетик, который мы сделали с ним из страниц все того же журнала.

Тут принято писать о морали, но думаю вы все поняли сами.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex