Стремительная карьера

Почитать 72 558 0 mam
Стремительная карьера
Семен, бывший воин-интернационалист, прошедший Афганистан рассказал мне как в первые месяцы жизни в Израиле он смог сделать карьеру в отдельно взятой точке общепита. Приехал Сеня в начале 90х и соблазнившись дешевизной жилья, решил вместе с семьей поселится на севере Израиля в городе Тверия, на береге озера Кинерет в евангельском контексте более известном как Галилейское море.
По утрам Семен вместе с женой ходил на курсы по изучению иврита, а на вечер нашел себе подработку в прибрежном ресторане-посуду мыл, невелико счастье здоровому мужику посудомойщиком работать, но за неимением лучшего, как подработка на время обучения-пойдет, говорил себе Сеня.
Так вот, как то в один из вечеров приходит Семен в ресторан, а там случилось страшное - одновременно не вышли на работу двое официантов и помощник повара, вообщем, еще не конец света, но близко к нему. Хозяин ресторана сказал Сене: надо... . Сеня сказал твердое нет, да и то сказать, почти не владея языком, с ростом в 1. 90 и 130кг веса, он не совсем вписывался в стройные ряды официантов и официанток.
Хозяин сказал:



- дорогой, один вечер отработай, все тебе помогать будут, а не хочешь, так домой иди, найдем нового мойщика.
Подумал Сеня хорошенько, вспомнил о двух мелких мотиваторах дома с женой сидящих и решил, что ничего зазорного нет в работе официанта, да и, как говорится, один раз не. . ничего страшного.
Первых два часа показались Семену сбывшимся ночным кошмаром, он вообще с людьми как-то не очень контачил, а тут такая работа. Народ откровенно веселился, глядя на могучего официанта, над ним подшучивали, но без злобы, по-доброму и да, весь коллектив ресторана ему помогал.
Все бы нечего, Сеня начал по-тихоньку осваиватся, но тут ему не повезло, пришла компания четверых молодых арабов и села за стол в его сектор обслуживания, хотя кому не повезло больше - это вопрос...
Не говорит Сеня, что именно ему сказали, какие слова нашли, что-бы вывести этого флегматика из себя, но загнал он всю эту компанию под стол и пинками не давал им выйти минут пятнадцать, пока хозяин всеми правдами и неправдами не убедил отпустить их. Владелец ресторана оказался мастером переговоров, не знаю, как впоследствии он смог с ними договорится, чтобы они не засудили заведение, не знаю, что говорил полиции появившейся через пять минут по окончанию инцидента. Как-то договорился. Что же касается Семена, хозяин ресторана впечатлившись, как он без членовредительства и крови с четырьмя мужиками справился, перевел его из посудомойщика в охранника, с соответствующим повышением зарплаты. Помимо этого, по его рекомендации Сеню стали приглашать в качестве вышибалы-охранника на дискотеки и т. п. мероприятия.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex