Если друг оказался вдруг... подкаблучником

Почитать 29 152 2 elenakos
Если друг оказался вдруг... подкаблучником

В далёкие нулевые задумали два не самых глупых человека открыть свой бизнес. Оба на тот момент были ещё не женаты, молоды, полны сил и амбиций. И всё у них начиналось хорошо - люди-то неглупые.
Обороты растут, заказчики довольны, сарафанное радио укрепляет и без того хорошую репутацию. Пашут парни без выходных по 12 часов. Днём по заказам, а вечерами по бумажкам, отчётам, планам, и так каждый день.



Деньги есть, но так как они оба в трудах и думах, тратить их особо некогда. Оба уже миллионеры. И вот, одному из них присралось жениться. Именно присралось потому, что его избранницей стала девушка из соседнего офиса и от знакомства до ЗАГСа прошло что-то около трёх недель. О как!

Ну а чё, любовь с первого взгляда - ни кто же не против. Сразу после свадьбы, бизнес-партнёр нашего новоиспеченного молодожена, начал замечать, что вроде бы он как и раньше с другом своим разговаривает, а вроде как и не с ним. Появилось у него сначала смутное, а потом и стойкое ощущение, что на совещании незримо присутствует жена молодожена. Ощущение продлилось недолго - супруга на совещании чудесным образом материализовалась. И на следующем тоже. И на следующем, и на следующем, и на следующем... Сначала молчала в тряпочку - типа мужа ждёт. А потом начала потихоньку вставлять свои пять копеек, с каждым разом всё громче и настойчивей. Все разговоры сводились к тому, что заработанные миллионы было бы неплохо из оборота изъять и поделить. Партнёр пытался по душам с молодоженом поговорить. Так мол и так, я с тобой бизнес делаю, а не с твоей пассией. К тому же она в нашем деле вообще ни бум-бум, а и в составе учредителей её нет. И что изъятие денег из оборота резко снизит прибыль, и что не стоит рубить с плеча, а надо найти компромисс. Стало быть обсуждать с ней, нам как партнёрам просто нечего, давай вдвоём договоримся. Молодожен отмалчивался, и каждый раз вспоминал о том, что ему вот прямо сейчас, вот прямо срочно надо всё бросить и бежать по домашним делам.

- Семья, это святое... это понятно... Но кто за тебя твою работу сделает?
- Слушай, ну ты войди в положение... Давай ты сейчас сделаешь, а я в следующий раз.



Следующий раз каждый раз откладывался на другой следующий раз. Долги по срокам исполнения копились и копились. Пошли рекламации от потребителей и скандалы на совещаниях. Именно скандалы, потому что жена партнера иначе как через истерику разговаривать вообще не умела, это при условии, что её вообще ни кто не звал и не спрашивал. Молодожен, теперь уже явный подкаблучник, тихо наблюдал за происходящим со стороны, и достучаться до него было уже практически невозможно.

В конечном итоге сплочённая команда из талантливого организатора и первоклассного специалиста распалась. Распалась с треском, через судебную тяжбу, т.к. пополам заработанное не хотели делить ни тот, ни другой.

Теперь бывший молодожен, работает на дядю за 30 т.р. в месяц. Разведён - жена подала на развод сразу вскоре после того, как закончились накопления предыдущих лет. Организатор ушёл в другой сегмент рынка - без классного специалиста, этот бизнес оказался ему не по зубам. Не общаются от слова вообще... А ведь по крови они - родные братья.

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Игорь
    #1 Игорь Гости 8 июля 2017 15:33
    0

    гнать нахер такого "друга" и из бизнеса и из жизни.

    пусть под юбку к своей дырке лезет, а не про...бывает заработанное, к тому же не только им.

    из-за поганой бляди сгубить дело. за такое по кольям надо рассаживать и пиздостадальцев и объекты их вожделений, что бы нескучно было

     

  2. Александр
    #2 Александр Гости 9 июля 2017 13:13
    0

    История стара как мир, но для конкретных мужиков это урок.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex