Почему я не люблю полицию

Почитать 26 685 0 mam
Почему я не люблю полицию
Как вы считаете если 5 раз из 5-ти, структура получившая задание по своему прямому профилю, не справляется с ним- это диагноз или нужно верить в лучшее?

За свою жизнь, я обращался в полицию несколько раз и каждый раз мне запомнился отдельно, далее вы поймёте почему.

История номер раз. Как я подстригся.
Как то в обед отпросившись у начальства я убежал в парикмахерскую, где повесил куртку на общую вешалку, что собственно и стало причиной увода у меня бумажника. Зачем мне в голову пришла светлая мысль вызвать полицию я не знаю, но я это сделал. Пока же доблестная полиция из всех сил спешила ко мне на вызов, я общался с парикмахерами. Которые к слову довольно быстро сумели вычислить из потока посетителей жулика и обрисовали его очень подробно. Сумели вспомнить, что он уже ранее был тут с товарищем которого они знают лично и даже телефон его нашли. Я чувствовал себя молодым Пинкертоном и считал, что жулика изловят буквально в ближайшие часы. Время шло, полиция не появлялась, начальство войдя в моё положение разрешило ещё задержаться. Полиция приехала в половине девятого вечера, когда меня уже давно попросили из парикмахерской. Пришлось ехать в отделение и там писать кучу не понятных объяснений, так как заявление у меня принимать просто отказались. История закончилась в 2 часа ночи тем что я пешком, ибо все деньги спионерили, пошёл домой.

История номер два. Про наркоманов и авто.
Выйдя утром из подъезда не обнаружил на месте свой авто. Тут уж без вариантов позвонил-вызвал. Ждал на этот раз дома, с балкона поглядывал на двор и прикидывал кого же могла заинтересовать моя 29 волга советских годов выпуска. Время близилось к вечеру, ко мне в гости зашёл вернувшийся с работы сосед и рассказал, что видел похожую волгу торчавшую в столбе не далеко от его гаража. Пошли в гаражи, стоит моя волга уже без колес, с разбитым окном и мордой уткнувшись в деревянный столб который на весь гаражный массив электричество подводит. Пообщались с мужиками в гаражах, выяснили что утром 3 утырка в невменяемом состоянии гоняли на ней по гаражам пока не врезались в столб. А на гаражах камеры висели и всё это было записано с разных ракурсов. Опять забрезжил луч надежды, ну думаю, теперь то точно поймают и накажут, ага. Полиция приехала ближе к ночи, сняла с меня отпечатки пальцев, забрала документы на машину и уехала ). Они не стали смотреть записи с камер, им не было интересно, что по сути мы уже выяснили, в каком доме живут двое из трёх утырков угнавших мою машину. Ничего. Как итог, волгу я продал за 15 000 через 3 месяца, когда вернули документы. За разбитый столб я выплатил штраф 10 000. Ни кого конечно не нашли. Хотя вопрос искали ли?



История номер три. Про товарищество во внутренних органах.
Пропал старший брат жены. Мужик прошедший Чечню 95-го. Спокойный и добрейший человек. Вышел вечером покурить из бара и пропал. Как будто и не было. Неделю искали везде где только могли, вся родня и знакомые на ушах стояли. Заявление о пропаже приняли только на 5 сутки. Как они занимались этим вопросом я даже рассказывать не хочу. Но один момент всё-же упомяну. В какой-то момент мы смогли выяснить, что около этого бара именно в тот вечер дежурил наряд ППСников на уазике. Мы выяснили кто это был, нашли их по одному и вот тут товарищи стали нести полную околесицу. Один из двух сознался что видел пропавшего брата и даже постоял покурил с ним, а второй наоборот стал рассказывать, что ни кого они не видели и даже из машины не выходили. И чем больше мы с ними общались, тем больше менялись их показания. В конце концов я указал на это следователю ведущему дело. На что он мне ответил дословно: "Волк волком не травится, поп попом не судится". К слову брата так и не нашли, этой зимой будет 10 лет с его пропажи.

История номер четыре. Про охоту.
Наш офис на окраине города соседствовал с большой автостоянкой, между ними стояли парочка невысоких деревьев, которые облюбовали соловьи, которые в свою очередь сильно раздражали охранника стоянки. В один прекрасный день он просто вышел и расстрелял из помповика по птицам полный магазин. И вроде фик с ними, но во первых стрелял он не дробью, а пулей, а во вторых, пули пролетев мимо птиц и деревьев разбили окна в нашем офисе, пройдя над головами сотрудников пробили гипсокартоновую стену откуда мы их в последствии и выковыривали. Дальше цирк, с приездом следователей, криминалистов, мужика с собакой, пузатого начальника с большой звездой и каракулем, снова заявления, бумажки и т.д. Нас мурыжили всех почти целый рабочий день, вынули разбитые стекла, выпилили из стен куски гипсухи с пулевыми отверстиями наказали нам хранить до следующего дня, как важные вещдоки, которые завтра обязательно заберут и уехали. На стоянку ни один из них так и не заглянул. Где-то через пару недель я сам дозвонился до оперов и спросил нужны ли им ещё стёкла с гипсокартоном или можно уже выбросить. Мне объяснили, что в отделе есть сложности с транспортом и было бы не плохо если бы мы сами смогли их привезти. Ну чтож, решили помочь доблесной полиции и привезли в отдел тем же днём. Каких то 2-3 часа искали кому же это всё можно отдать, а потом ещё бережно переносили сами на второй этаж РОВД. Жалко что мы сразу не уехали, а зашли узнать как продвигается расследование. Через полчаса выйдя на стоянку перед РОВД мы увидели что из мусорного контейнера торчат наши "важные вещьдоки". Никакой информации, чем же закончилось это дело, нам так ни кто и не предоставил.

История номер пять, довесок про ДПС.
Поздно вечером ехал я медленно в окушке в правом ряду по широкому проспекту ибо искал колонку с водой, хотел наполнить бочок омывателя. На скорости явно больше 100 км/ч меня догоняет шестерка и бьёт ровно в заднюю левую часть. Причем после удара шестерка фактически не теряя скорости уносится дальше, а мою "табуретку смерти" калечит очень прилично. К слову, от удара я своей головой отломил подголовник, а водительское кресло сорвало с креплений. Приехавшие дяденьки на мигалках уверили меня, что тут же был объявлен план перехват и всё в подобном роде, который к их великому удивлению ни к чему не привёл. Ну а дальше началась уже привычная тягомотина, пришлось писать объяснения, заявления и прочее. Как обычно дальше мне повезло разбираться со всем самому и придя на работу, от коллег я узнал, что в вечернем выпуске программы ЧП, как раз показали аварию с такой же шестеркой произошедшую в тоже самое время, но буквально в 1 километре от места где меня в меня врезались. А теперь самое интересное, улица на которой произошли оба ДТП делит город на 2 района, Советский и Нижегородский. Так вот на мой вызов приехали работники Советского р-на, а на аварию которая произошла дальше товарищи из Нижегородского. И они между собой не общаются, ни как. В итоге парень врезавшись в меня проехал буквально пару перекрестков и влетел в отвалочный ковш трактора, в результате чего жигуль просто разорвало на куски. Водитель позже скончался в реанимации. Работники двух районов не смогли найти между собой общего языка и не стали связывать оба ДТП. Я естественно пролетел со страховкой.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex