Молодая жена

Почитать 365 635 4 mam
Молодая жена
Реальная история, случившаяся с моей близкой подругой. В былые времена, когда мы были юными и красивыми, случилась эта история. Но, помнится она до сих пор. Передается из уст в уста, как назидание будущим невесткам.
И так! Mоя подруга вышла замуж. Девочке около 19 лет. Свекровь же попалась Гаргона настоящая! Она себя уже на свадьбе проявила. Сыном своим так управляла, что только держись! Без ее разрешения он и пукнуть не смел. Не говоря уже о невестке. А жить пришлось вместе. Времена Союза. Десятилетние очереди на жилье. В общем, ситуация еще та. И вот, юная жена решила задобрить свою злючую свекровь. Понравится решила.



Ушли утром муж и свекровь на работу. А новоявленная жена решила к ихнему приходу испечь торт. Удивить их и порадовать. Знаете, что добрые дела наказуемы? Так вот это отсюда! Читает молодая жена рецепт: сварить сгущенку. Ага! значит так, Варим. Хлоп! Банка сгущенки установлена на газовую плиту. Включается газ, огонек под баночкой. Все в порядке. Читает девушка рецепт дальше. Взять муку, насыпать 2 стакана, добавить сахар... сзади у нее вдруг раздается шипение и свист. Она успевает повернутся на сей звук. И мгновенно обдатая струей горячего, сладкого сгущенного молока, вылетает пулей в прихожую. От туда, осторожно выглядывая видит, как из банки со всех швов, со свистом, вылетает сгущенное горячее молоко. По всем направлениям бьет сильной струей, по мебели, по стенам. Не минуя так же окна... подойти выключить газ не предоставляется возможным. Пока у нее неслись мысли поиска в голове, как выключить газ, сгущенка обильно поливала все вокруг. Наконец-то, накрывшись полотенцем, проскользнув по полу, удалось выключить газ. Взору предстало печальное зрелище. С почти новых обоев стекали сладкие, горячие потоки сгущенки. Окно было расписано молочными узорами.
Итог! по пришествии мужа и свекрови с работы, торта не было. Но, была почти доклеена кухня новенькими, красивенькими обоями. Вычищенно и вымыто окошко. Все блестело. А на табурете сидела усталая молодая жена. Удивить и порадовать свекровь и мужа, ей все же удалось. Они до сих пор так и не знают, что послужило появлению новых обоев на кухне. И такому старанию молодой жены.

Оцените публикацию:

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Светлана
    #1 Светлана Гости 9 июля 2017 17:01
    0

    Хахахахаха!!!!

    Что? Времена союза и новенькие/красивенькие обои, поклеянные к приходу мамы и маменькиного сынка с работы?!

    Деточка автор! Ты хоть знаешь как, нет КАК доставалось то, что требовалось к ремонту!!!!! Если у тебя нет знакомств (даже не в деньгах было дело) будешь газеты обоями считать - так жили простые советские люди, которые в булочную на такси не ездили! Именно поэтому моющиеся обои были мечтой, а унылая краска цвета хаки, или кубового синего цвета - реальностью кухни, коридора и санузла, при этом, если была возможность, то в кухне по стене от мойки до плиты выкладывали малюсенький "фартук" из плитки. Это уже счастье! Я знаю, что говорю, моя мама как раз "доставала" через нужных людей все, у нас, чуть ли не единственных из всего окружения во всех комнатах были обои, на кухне и в ванной плитка, межкомнатные двери из натурального дерева, и, боже мой, какая была зависть у всех, кто приходил в дом!)))

    Поэтому, за художественный вымысел ставлю пять, а вот за историческую правду твердая двойка, итого - трояк на нос!

  2. Дед Улля
    #2 Дед Улля Гости 10 июля 2017 14:11
    0

    За  грамотность и правописание - стопроцентная, крепкая двойка. 

    Попытки украсить текст при помощи вычурных обороты, вроде "взору предстало", при общей пэтэушной безграмотности автора, напоминают пенопластовую лепнину на потолке в убитой хрущевке.

  3. Дед Улля
    #3 Дед Улля Гости 10 июля 2017 14:11
    0

    Цитата: Дед Улля

    За  грамотность и правописание - стопроцентная, крепкая двойка. 

    Попытки украсить текст при помощи вычурных оборотов, вроде "взору предстало", при общей пэтэушной безграмотности автора, напоминают пенопластовую лепнину на потолке, в убитой хрущевке.

  4. Андрей
    #4 Андрей Гости 13 июля 2017 10:19
    0

    Написано замечательно: " А жить пришлось вместе. Времена Союза. Десятилетние очереди на жилье."... Ага! То ли дело сейчас - никакой очереди давно нет! Захотел-пошёл и прикупил себе квартиру какая приглянулась.

    При желании и в Европе-Америке запросто можно отовариться жильём. Дерьмократия панимашь! 

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex