Сбежавшая невеста и деньги

Почитать 30 077 0 mam
Сбежавшая невеста и деньги
Лето. Разгар сезона. Все едут в Испании,Турции, Болгарии, да Кипры. Офис ежедневно полон семей с детьми, последние хватают сувенирку из шкафа, разбрасывают по углам предусмотрительно подготовленные фломастеры и раскраски для них. Раскраски не спасают. Детям скучно. Галдёж от них стоит - голова разрывается. Но этождети!
В один из таких дней мне поступает заявка на Доминиканскую республику - свадебное путешествие. Звонил жених: сделайте все так, чтоб запомнилось на всю жизнь. Да не вопрос: отель 5*, все включено, индивидуальный трансфер из аэропорта, свадебная фотосессия, символическая церемония, в номере вас будет ждать шампанское, фрукты и цветы! Сумму озвучила, все устроило. Говорит, что приедет после работы и оформим. Жду. Вечером звонок: а можно подьедет не жених, а его папа?Хочу оплатить детям тур-подарок сделать им. - Да не вопрос, тогда и договор на папу. -Хорошо. Приезжает папа. Оформляю. Заказчиком выступает он, летят дети. Оплатил своей картой. Тур на гарантии, о чем я и сказала. Ждем даты тура.
Проходит недели две. Примерно за неделю до вылета в офис забегает девушка. Ни тебе здрассьте, ни тебе: я НИКНЕЙМ и вот мой договор.
Далее Н-невеста. Я-я.



Н: я от вас лечу в Доминикану. Мне нужно аннулировать тур и вернуть деньги!
Я: простите, но вы для начала представьтесь и покажите ваш договор, чтобы я представляла себе, с кем имею честь общаться.
Н: ну, вы там у себя посмотрите! Вы должны меня знать. У нас свадебное путешествие! Все отменяется, мы никуда не летим. Верните мне деньги!
И тут я начинаю понимать - передо мной та самая невеста. Аккуратно уточняю, какие деньги я ей должна вернуть? Договор на отца жениха, он ИМ оплатил поездку. Она тут каким боком? Оплата была по карте отца. Фактически - деньги его.
Н: мне пофиг, на кого договор. Я никуда не еду и МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ЗА ТУР!
Я: вы понимаете, что заказчиком ВЫ не являетесь и я не имею права без заявления заказчика аннулировать тур и вернуть вам деньги я ну никак даже при огромнейшем желании не могу. Оплата производилась по карте, возврат будет делаться только на карту.
Н: вот моя карта, давайте, делайте возврат.
Я: чья это карта?
Н: моя.
Я: возврат делается только на ту карту, с которой производилась оплата.
Бомбило ее знатно. Но, такая я вот вредная - проводила ее до до выхода.
На следующий день мне позвонил жених и сказал, что свадьба отменяется. Почему- я не уточняла, не в моей это компетенции. Знаю только, что невеста собрала свои вещи и ушла от него, сказав,что свадьбы не будет.
В Доминикану он хотел поехать давно, поэтому тур и не думал даже отменять. Вместо невесты с ним полетела его сестра. Свадебная фотосессия и церемония были отменены. Шампанское с фруктами и мерседесом в аэропорту остались в силе!

Пы.сы. Жениху я не говорила, что к нам в офис приходила его невеста и хотела забрать деньги. Зачем невеста хотела взять чужие деньги - вопрос остается загадкой. Можете накидать свои предположения.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex