Как мне туберкулез диагностировали

Почитать 6 676 1 mam
Как мне туберкулез диагностировали
Расскажу свои истории об общении с эскулапами.
Многабукаф детектед.

История первая.
Как мне туберкулез диагностировали.
Было мне годков 27-28, пошел я проходить плановый медосмотр по поручению работодателя.
Естественно к врачам без флюорографии зайти немоги, потому сделал флюшку, прошел всех, врачей дали справку и забыл об этом.
Прошло пару месяцев. Звонок в дверь. Смотрю в глазок, стоят две тетки, на вид свидетели Руки Кремля Иеговы. Думаю ну их нафиг. Но тетки не унимаются, звонят. Ладно думаю щас!
Открываю.
- Здрасте
- Здрасте.
- Вы такой-то такой?
- Ес ай эм.
- Вы тут намедни флюорограмму делать изволили. Так вот надо бы на повторный снимок сходить.
- ????
- Да, да. У вас снимок плохой.



ОК думаю. Назначили день. Пришел сделали повторный снимок, с ооочень умными лицами его рассматривало около пяти старушек-врачей.
Опосля меня вызвал рентгенолог и траурным голосом сообщил, что у меня очаговое поражение легких, в верхней части в районе ключиц. Туберкулез однако.
Сказать, что я охуел! Это просто пукнуть в лифте!
Дали направление к терапевту. Пошел к нему. Та же история - туберкулез.
Но вы типа не переживайте, форма у вас незаразная. Химия которую вы будете принимать бесплатная (государство озаботилось) И шанс выздороветь у вас очень большой, выж молодой вон. Вот только там побочка пиздец очень серьезная. Так что вы вот у меня купите препараты для купирования этих побочных эффектов.
Выписала мне соответствующие бумажки. И направила в тубдиспансер, становиться на учет, как новопреставленный туберкулезник.

Писец. Я в ахуе, еду на работу. Думаю негоже скрывать от сотрудников такое.
Работал на заводе, начальничком маленьким, но тем не менее ели, пили, говорили по одним телефонам (мобилки тогда еще были очень редкое явление)
Пришел в отдел, собрал всех и выдал!
Судя по выражению лиц, народ присел на испуг неподецки. И чем больше я говорил о том, что я не заразный, тем мрачнее становились лица моих коллег ))))
Надо заметить только генеральный когда я ему сказал, поржал и говорит: Тю, та у меня гепатит уже сколько лет. И ни че живой и прибухиваю, сам знаешь. Не ссы прорвемся.
Успокоил кароче.
Пришел домой, жена в шоке рыдала весь вечер. Родителям не стал говорить.
Через пару дней поехал в тубдиспансер становиться на учет.

Вы замечали, что такие учреждения (тубики, кожвен, инфекционки) это как портал в другое измерение.
Когда заходишь в двери такого заведения попадаешь просто в Сайлент Хилл матьего.
И это был мой личный Сайлент Хилл. Подошел с сестре выдали мне препараты, сижу в небольшой очереди на регистрацию. Почитываю описание препаратов и честно волосы на лобке ногах становятся дыбом.
Подходит моя очередь. Захожу сидит молодой паренек, лет 20 отроду, видимо практикант или как-то так. Сидит просто бумажки заполняет. В какой-то момент берет мой снимок, смотрит на свет и говорит: Вы знаете, я не буду обсуждать компетентность врача который ставил такой диагноз, но мне кажется, что снимок сделан неправильно. Плюс симптомов свойственных такому типу заболевай у вас не выявлено. Кроме флюшки. Мой вам совет, езжайте в областной тубик и пройдите обследование там.
Ну я чо. Сто верст отмахать - фигня вопрос.
Садюсь на боевого коня личный авто и мчу в область.
Приезжаю, как щас помню в четверг 6 сентября (млять всю жизнь буду помнить)
А таааам, полный набор. Дохтора наук, члены корреспонденты и прочие светила медицинских наук. У них оказывается еженедельно, каждый четверг такой слёт там проходит. Не могу сказать почему, ну вроде как положено им практику что-ли проходить ))))
Ну думаю, щас кроме тубика еще пару тройку смертельных болезней найдут.
Значит захожу на прием, опросили меня, обсмотрели со всех сторон, глянули историю мою.
Назначили еще один снимок делать. Один пошел вместе со мной проследить за процессом.
Как мне делали флюорограмму это отдельная тема. Ну как обычно снимок делают? Пришел грудью к экрану прилип, плечи тоже к нему и все готово.
Нифига подобного. Я там почти на мостик встал и к экрану спиной прижимался )))
Ладно сделали, долго смотрели...
Здоров говорят. На все 100%. Как стеклышки легкие. А то, что врачи изначально приняли за поражение легких оказалось тенью от ключиц на снимке, в результате НЕПРАВИЛЬНО сделанного снимка.
Я когда вышел, был и рад и взбешен до предела.
Думаю щас приеду разъебу всех нах!
Пока ехал отошел.

Потом пили с практикантом. Денис его зовут. Как он сейчас, где, не знаю.
Вот уж считай 15 лет прошло, вспоминаю его с благодарностью.
За то, что он мне здоровье сберег, за это ему вечная моя благодарность.
Да и всем врачам ответственным, которые не только о кармане своем пекутся.

СПС что дочитали.
Если будет интересно есть еще парочка историй.
Одна из них, как мне рак предстательной нашли ))) там ваще животики надорвешь.

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Мэри
    #1 Мэри Гости 11 июля 2017 15:20
    0

    Вам повезло, напугали только. Мне первый снимок сделали нормальный, рентгентолог забеспокоилась, вызвала на повторный.

    Повторный сделали не флюшку, а именно рентген, в моей поликлинике. Сказали, что тень от неизвестно чего, порядок. Я была в бешенстве, т.к. бдительная рентгентолог потребовала мой домашний телефон, и по нему и позвонила. Трубку взяла мама, и услышала : "У вашей дочери затемнение в легком..." Маманя ничего, сразу успокоилась после второго снимка, а я была в ахуе.

    Продолжение случилось через аж три года, в течении которых я принципиально на флюшку не ходила, после такой подставы. Отморожу уши назло маме.

    Пошла сестриным снимком и решила сама засняться, раз уж там оказалось. История под копирку, с той только разницей, что повторный снимок компетентный человек делал. Оказалось — есть опухоль.

    Про Сайлент Хилл — это вы очень метко заметили, он, родимый. Я сидела в одной очереди с мужиком, у которого был тубер на лице, и это было очевидно даже таким неопытным, как я. Все анализы оказались отрицательными! И вот такую чистюльку, как я, посадили рядом с совершенно точно болевшими! Абзац.

    Короче, кончилось это дело операцией. Не туберкуломы! Карциноида(вид злокачественной опухоли эндокринного происхождения)!

    До сих пор в осадке. Когда нашли эту пакость в первый раз, я была вполне себе здорова, перенесла бы операцию спокойно, через три года на меня свалилось сразу все : потеря работы, здоровье, депрессняк, я всех ненавидела, вечно на нервах и т.д. А тут еще и перспективка остаться без легкого и, возможно, еще какая-то гадость типа химии или лучей на долгое время. Хоть с этим пронесло, не понадобилось. Хотя пол-легкого до сих пор жалко.Из-за какой-то фитюльки 1.2 мм в диаметре. Ну да черт с ней, потому что именно эта часть организма хотела курить, после операции как ножом отрезало, не хочется.

    Мне до сих пор интересно : если бы все же оказалась опять ложная тревога, а я уже пообщалась с туберкулезниками...забили бы на это они или как? В больнице меня напичкали для профилактики перед втречей с хирургом, а если б я дотуда не дошла?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex