Коротенькие жизненные секреты из Сети

Почитать 35 372 0 mam
Коротенькие жизненные секреты из Сети
Обожаю путешествовать и привозить из поездок новые гастрономические привычки. Из Грузии я привезла любовь к хинкали и хачапури. В Индии подсела на пряности и специи. После Бельгии жажду пробовать только самые необычные и изысканные виды шоколада. Недавно вернулась из Шотландии. Для меня стало открытием, что каждый первый там обожает местную газировку «Айрн-Брю» (у нас тоже продается, рыжая такая, и не посмотрела бы на неё до поездки). Две недели была в Шотландии - и теперь рука сама к ней тянется. Ну, и шотландский виски никто не отменял ;)

ххх

Мы познакомились семь лет назад. Моя внешность была далека от модельной, но я не могла пожаловаться на фигуру. Спортивные танцы и всё такое... А ему хотелось слегка меня подкорректировать. Сначала он оплатил мне новую грудь. Затем это был нос, уши, немного глаза и щёки. И ещё по чуть-чуть много чего. Я смотрюсь в зеркало и безумно нравлюсь себе такой. Но ощущение, что я "made special for him" где-то на какой-то фабрике по его заказу, не покидает меня.

ххх

Инстаграм фальшив. У босса родила жена, ей 20. Она активно постит всю свою жизнь. Пост в Инстаграме - нет, у нас нет проблем со сном, деточка спит, как взрослый, больше позитива надо, больше. Босс на работе - бля, мы уже месяц не спали, ребенка не заткнуть. Инстаграм - я за искусственное вскармливание с рождения, так малышу лучше. Босс - я не хочу, чтобы жена кормила грудью, меня от этого тошнит, и я её не хочу. И так далее. И у этой дамы 15 тысяч обожателей в подписчиках, которые хотят себе её жизнь.

ххх

Лучшим воспоминанием о садике осталась, как ни странно, болезнь. Зима, внезапно поднялась температура. Меня уложили в спальне и сквозь сон я слышала, как воспитательница просила детей не шуметь. А вечером с работы пришла мама и ласково разбудила меня, обволакивая ароматом мороза: "Доча, просыпайся, пойдем домой".

ххх

Сегодня ехала в автобусе, и на одной из остановок зашла бабушка. Все сразу прикрыли окна, чтобы не было возгласов "Мне холодно!" или "Закройте окно". Через пару минут всем стало жарко, и кто-то стремился высунуться в окно. И тут бабушка встаёт, подходит к окошку и резко открывает его, а после так же спокойным шагом возвращается на своё место и говорит: "Хули окна закрыли? Как в подземелье, блять, сидим!". После этого все спокойно открыли окна и наслаждались ветерком.

ххх

Познакомилась в сети с мамой, у которой дочка родилась в один день с моей. Иногда вместе гуляли, живём недалеко. Муж сразу сказал - разные социальные слои рано или поздно дадут о себе знать, но я отмахнулась. День рождение отмечать было решено в детском развлекательном центре, арендовали помещение с батутом, воздушным замком, заказали аниматоров, сама дочка была в образе Эльзы, любимой принцессы. Гости заранее распределили, кто из детей будет какой принцессой, там и Бэль, и Аврора, и даже Моана - всех заняли. За день (!) до дня рождения звонит та мама - ой, у вас день рождение, чего, подруга, не приглашаешь? Я удивилась, говорю, думала вы со своими гостями свое отмечать собирались... Нет, говорит, денег нет. Слово за слово, напросились, ок. На костюм у них не было средств, решили, что просто будет в платье. И вот оно торжество - по красной дорожке заходят принцессы-гости, которых провожают аниматоры, гвоздь программы, конечно, виновница торжества, должна идти последняя к гостям. И тут я вижу что та девочка идет в костюме Эльзы! Я к ее маме - "Ну у нас был только такой костюм...", ага, вчера что-то в разговоре он не фигурировал. А дальше начался ад - она перебила один из тостов, привлекая внимания к тому, что именинницы две, гости в непонятках, девочка спрашивает: "Мама, а это мои подарки?". А мама со вздохом ей отвечает: "Нет, милая, богатые пришли на праздник к богатой девочке, твоё день рождение тут никому не нужно". Я сорвалась, ей богу, я так хотела выволочь её за волосы, но максимально широко улыбаясь я ухватила её за локоть мертвой хваткой и вывела вон. Девочка побежала за нами. О, что мне наговорили за дверью! Я и мразь, испортившая её ребенку праздник, я и эгоистка, и жопой деньги жру, устраивая такие праздники, когда кому-то нечего есть... Короче, прав был муж. Не общаемся мы больше.

ххх

Я парикмахер и я не понимаю, когда коллеги начинают отказываться стричь кого-то. Если ко мне придет девушка с волосами до колен, у неё не будет ни единого посеченного волоса, она будет хотеть "ёжик", я сделаю. Когда клиент просит какую-то прическу, я просто стригу, если вдруг она не подходит типу лица, я предупрежу, но отговаривать не буду. Хочет - сделаю, это право клиента. Может я просто бесчувственная, но мне пофиг пожалеет он потом или нет. Я делаю работу хорошо, остальное не мои проблемы



ххх

Моя подруга продала свой маленький бизнес и полетела отдохнуть в Австралию. Денежки от продажи положила на счёт в одном коммерческом банке. Банк ей за это оформил подарочную медицинскую страховку. И вот летит она над океаном (владеет она только русским), подзывает стюардессу и просит попить. Употребляет при этом слово drink. Стюардесса спрашивает - сколько? Подруга рукой показывает - стакан. Ей приносят стакан водки. Она начинает пить, по ходу понимая, что это водка, но не останавливается, ведь все соседи и стюардесса на это дело смотрят. По прилету, ей становится плохо, её отвозят в больницу. Там ещё сутки ищут ей переводчика и выясняют вопрос со страховкой. При этом живот болит нещадно. А когда нашли переводчика, то начался цирк с анкетой. Почему-то все вопросы крутились вокруг её алкоголизма (как часто вы пьёте, как много пьют в вашей семье, у многих ли родственников был цирроз). Подруга ревела и просила побыстрее уже что-нибудь сделать. В итоге ей удалили желчный пузырь. Операция стоила один млн. рублей. Всё по страховке. Приехав домой, она бегом отправилась на УЗИ, ведь поди узнай, что там они навырезали. Узистка посмотрела в экранчик и спрашивает: "А где вам операцию делали?". "В Австралии" - отвечает. Тётенька говорит: "А можно я коллегу позову?" - и убежала. Подруга уже успела проклясть австралийскую медицину, когда пришёл второй врач, и те обе стали охать: "Смотри, как протоки прочищены, все, даже малюсенькие, никогда такой красоты не видела".

ххх

Мама работает в магазине, где разная вышивка, бисер. Как-то приходит к ней мужчина, лет 60, и начинает для себя выбирать разные схемы, нитки, бисер. Очень удивилась, так как не встречала, мало того, что мужчина так ещё и в таком возрасте таким занимается. Потом спросила у мамы, оказывается - болен раком, хочет оставить после себя много красивых картин, своим детям и внукам, чтобы помнили о нём.

ххх

Есть бывшая одноклассница. У нее сыну 11 месяцев. У ребенка, как выяснилось ещё в пять месяцев - аллергия на лактозу. Он весь в экземках, чешется. Но она ПРОДОЛЖАЕТ КОРМИТЬ ЕГО ГРУДЬЮ! Ведь естественное вскармливание должно быть до года! А потом жалуется, что бедненький по ночам просыпается, начинает чесаться, а она ему быстро титьку дает, чтоб опять уснул! Бляха-муха, да он от нее же и чешется! Разговоры с ней бесполезны((

ххх

Когда я ещё училась в школе, в 10-ом классе вместе со мной учился мальчик - ботан-задрот конкретный. А я была жуткой оторвой, и доставала его как только могла, заставляла покупать мне обед в столовой, даже отбирала карманные деньги (сейчас очень стыдно). Однажды я потребовала с него Сникерс, у него не оказалось денег, и как-то мы это замяли. Но на следующий день он принёс уже два. Я сникерсы взяла, бросила в сумку, а на уроке моя подружка увидела их, и я с ней поделилась. Буквально к концу урока ей стало жутко плохо, что за ней приехала мама, и она не ходила в школу неделю... Видимо, я настолько отравляла жизнь этому мальчику, что он решил отравить меня... На все вопросы он молча смотрел мне в глаза...

ххх

Я три года не отдыхала с момента рождения ребенка. Он оказался таким, что оставить его с кем-то было просто невозможно. Муж почти три месяца не вставал с кровати, до сих пор почти все домашние и недомашние дела на мне. У меня вот уже три месяца собака пытается покинуть этот говёный мир. Ставлю капельницы каждый день до двух ночи, так как в другое время просто не могу. Таскаю его в ветеринарку пешком по пятнадцать минут. НО! "Я знаю, почему ты ТАКАЯ (раздражена и измучена). У тебя НЕДОТРАХ...."

ххх

Понравилась милая девушка в кафе, официантка. Ну я решил быть настойчивым, как в кино - встал около двери на летней площадке, говорю: "Не пущу, пока номер не дашь". Она такая: "Молодой человек, отойдите, у меня очень много столов". Я решил не отступать, стою, держу дверь. Так стояли минут пять, потом она произнесла: "Не отойдёшь - я тебе всеку". Думал, шутит. Нет, всекла, разбила нос. К слову, девушку уволили, насколько я знаю, знакомиться она, естественно, не захотела потом. Вот тебе и кино, блять...

ххх

Снимаю квартиру в одном доме. Помочь соседям? Да пожалуйста. Поменять лампочку в подъезде, помыть лестничную клетку и протереть стены? Да без проблем. В субботу вылезти и помогать бабулям с клумбами и оградками? Только за! Подписать любые бумажки с жалобами на ТСЖ? А как же! Дотащить пакеты соседям на 7-ой этаж пешком, потому что лифт сломан? Хорошо, мне не трудно. Не шуметь после 23 и не слушать громкую музыку? Ерунда вопрос. Думаете, идеальная соседка? Нет. Проститутка, таким нехитрым образом обеспечившая себе репутацию самой милой девушки в глазах всех бабушек и соседей. А мужчины, приходящие ко мне, не более, чем коллеги и ученики - я же "репетитор".

ххх

Мой муж умный, добрый, зарабатывает много, меня любит, дарит бриллианты, обожает и занимается с нашим малышом. Делает посильную работу по дому, не ведётся на скандалы. Любит мою маму и помогает ей. Внешне очень симпатичный, обиды все прощает. Денег тратить дает, сколько хочешь, на других женщин не смотрит. В общем, наверное, таких нет мужчин. А я уже много лет жду подвоха, и когда это всё закончится, что изменит или что ещё. Не верится мне, что всё это надолго или навсегда.

ххх

Лет до семи называла своего деда Сергей, хотя звали его Андреем. Все родственники сначала смеялись, потом уже ругали, так как взрослая уже. Так меня и переучили. С тех пор он дед Андрей. Недавно ездила к нему в гости, тогда он и рассказал мне историю, от которой до сих пор отойти не могу. Дед рассказал, что у него был брат близнец, которого звали Андрей. Тот недолгое время ухаживал за бабушкой, но трагически погиб. И тогда дед решил притворяться братом. Так он и прожил не свою жизнь.

ххх

Собрались с мужем расписаться, сообщили об этом моим родителям. Свадьбу играть не хотели, да и с деньгами было туговато, но родители настояли на свадьбе, как "у людей", оплатили половину (свадьба была крайне скромная). И как же теперь бесит, что при каждой ссоре они попрекают меня тем, что оплатили мои прихоти в виде выпускного из школы и свадьбы.

ххх

Я ненавижу себя. А все потому, что я была ужасной матерью. Когда моей малышке исполнилось три, мой муж пропал, а я отправилась в синюю яму. Пока дочь ходила в садик, я ещё пыталась держать себя в руках, но когда она пошла в школу, я ушла в постоянный запой. Сначала нам деньгами помогали знакомые, я ходила на копеечную работу. Но с каждым годом жизни моя и моей дочки катились вниз. Вскоре все отвернулись от меня. В конце концов дочь стала работать с 14 лет. Она содержала нас на свои копейки, иногда пропускала школу. А я её била, орала на неё и продолжала сидеть на её шее. Но она не бросала меня. Даже когда ей исполнилось 18, она не бросила меня. Всю свою жизнь она отчаянно пыталась вытащить меня из моей зависимости. Пыталась водить на специальные курсы, говорить со мной и искать мне работу. До одного случая. Когда мне вздумалось попробовать наркотики. Только она увидела шприц в моих руках, она тут же повела меня в больницу. По дороге я отбивалась, орала и наконец схватила её за горло. И держала. Я видела её синеющее лицо, слёзы и большие глаза от страха. Слава богу, меня оттащили прохожие. В больницу мы так и не пришли. А на следующий день её не было. Она исчезла. Она и все её вещи. Я плюнула на неё и продолжила пить. И спустя несколько месяцев я очнулась в совершенно пустой квартире без гроша в кармане. Я поняла, что скатилась на дно. Дальше только смерть. И вот уже я сама иду в больницу, прохожу курсы и тренинги, ищу работу. Даже сделала ремонт. На то, чтобы выкарабкаться, у меня ушло 7 лет. Теперь у меня есть квартира, работа. Я жалею о потерянных годах. Но в жизни я ещё многое хочу сделать. И главное - увидеть дочь, узнать, что она жива, и с ней всё хорошо. И извиниться. Извиниться за испорченное детство, жизнь, за нервы и за разрушенную мечту на хорошую мать. Я ищу её во всех соц сетях не из-за денег, не из-за одиночества, не из-за дочкиной любви, а только чтобы раскаяться перед тем, кому я испортила жизнь.

ххх

Ко мне вечером на пару минут заехал мой мужчина. Заходить не стал, торопился. Я выбежала поболтать. У нас отличные отношения, вместе уже несколько месяцев. Помощь, забота, совместные вылазки, подарки, сногсшибательный секс, ночевки, знакомство с семьей. Сидим в его машине, смеемся. И тут звонок. Динамик у него на полную, я все слышу. Там женский голос. Он: "Привет! Ну что, когда заехать?". Она: "Да минут через 30 я буду готова". Я не насторожилась даже, подумала сестра. Так и спросила. А он мне: "Да вот, с девчонкой познакомился. Хочу начать встречаться, пора заканчивать с одинокой жизнью". На мой вопрос - а я тогда кто, и что вообще между нами, он запросто так ответил, что мы просто друзья, и он меня в "этом" качестве не рассматривал. Блять! Охренеть! Вот именно так и "дружат", а я и не знала!

ххх

Как-то ночью шла по набережной и увидела впереди пару. Вдруг непонятно откуда на них выскочил какой-то мужик, схватил сумочку и побежал в обратном направлении. Девушка сбросила шпильки, босыми ногами побежала по камням с одной туфлей в руке, с точностью Робин Гуда попала убегающему мужику в голову, а после брезгливо взяла сумочку и, как ни в чем не бывало, вернулась к своему партнеру))

ххх

Мне 25 лет, у меня трое детей и я хочу сделать стерилизацию. По закону имею право, но в реале врачи отказывают, аргументируя моим маленьким возрастом, и что я ещё пожалею. Что мои дети могут умереть, и я останусь у разбитого корыта. Как будто без перевязки я могу родить этих детей заново... Мои аргументы, что в любой момент можно сделать эко и родить ещё двоих-троих остаются пустым звуком, они даже никак это не комментируют. Даже операции по смене пола легче добиться, чем простого иссечения труб.

ххх

Бесит друг моего мужа. Вечно жалуется на родителей, при это ему за 30, двое детей, живет с ними, кушает вся его семья за родительский счет. Они помогли ему с бизнесом, купить квартиру, постоянно выручают, когда вляпывается куда-то по глупости. Но каждый раз приходится выслушивать, как его, великовозрастного детину, обижают - то посуду заставляют мыть, то по хозяйству помочь. Он даже специально "задерживается на работе" ( у нас отсиживается), чтобы дома лишний раз не "припахали".

ххх

Когда в моей жизни наступает очередной Апокалипсис, я стараюсь встретить соседа Лёху. Еле передвигается с тростью - ДЦП. При этом у него вторая жена, двое чудесных детей, он один из самых востребованных юристов в регионе. И когда он ставит дорогой автомобиль в гараж и с трудом ковыляет к дому, проходя 20 метров за 10 минут, падает, поднимается и снова идёт, мне становится стыдно за своё нытьё. И как же сразу жить хочется, до одури.

ххх

Ездила в электричке, видела всё время одного симпатичного парня, который часто смотрел на меня. Потом стала замечать, до какой станции метро наши пути совпадают, строила предположения, где он работает, и в каком вузе учился. Уже собиралась подойти познакомиться, обсуждала с подружкой способы, как в один из дней, сидя на работе и жуя печеньки, увидела, как его приводит начальник отдела ИТ и говорит: "Это наш новый инженер". Подавилась печенькой и побежала рассказывать подружке. Женаты уже 1, 5 года. Самое смешное, что оказалось, он устроился на эту работу, чтобы познакомится со мной, так как в электричке он стеснялся!

ххх

После 1-го класса приехала на каникулы к бабушке, расплакалась, сказала, что буду жить у них, в школу ходить не хочу. Мудрая бабушка сказала - хорошо, иди с дедом работать на свинарник, будешь поросят считать. Утром в 6 пошли с дедом на работу, он заставлял заходить к свиноматкам, пересчитывать поросят, они были ужасно большие, мне было страшно, там жутко воняло. После первого рабочего дня (до обеда) заявила, что лучше буду в школу ходить.

ххх

Муж у меня деревенский парень и рос с братьями и сёстрами. При нём я могу спокойно рыгнуть, пукнуть, нести бред, ржать, как лошадь, могу чесать жопу и не только её, могу не бриться, не выщипывать брови и ходить, как бомж в дранине. Любит и хочет всегда, даже если пару дней не мылась и на голове у меня гнездо. Боялась, что партнерские роды его испугают, но нет. Трогает мою обвисшую грудь всю в растяжках и говорит, что я самая красивая.

ххх

У меня хорошая фигура. Иногда иду, меня обгоняют молодые люди, оборачиваются, чтобы посмотреть. Некоторые даже рот открывают что-то сказать, но потом... разочарование во взгляде - и чешут быстрее. Да знаю я, что рожей не вышла. Но обидно же...

ххх

Мы с мужем начинали жить вместе на съёмной квартире. Перед свадьбой встал вопрос о собственном жилье. Накопления были, но без ипотеки не обойтись. И тут свекровь (женщина состоятельная, у неё свой бизнес) заявила, что не надо связываться с банком, она нам в качестве подарка даст недостающую сумму. Следующие полгода она через день то обещала дать даже больше, потому что мы у неё замечательные, то передумывала, потому что мы как-то не так поздоровались (живём рядом, общаемся много). В общем, я психанула. Сказала мужу, что надо брать ипотеку, если его мама захочет всё-таки выполнить обещание - закроем кредит этими деньгами, нет - сами расплатимся. Свекровь на нас обиделась - типа она нас на терпение испытывала, выдержали бы год - дала бы, а мы вот нетерпеливые оказались.

ххх

Вышла утром из подъезда, и тут же увидела след от огромной лужи крови на асфальте, присыпанный багровым песком. Оказалось, накануне, поздно вечером, наш сосед вышел за хлебом, а какие-то малолетки, совсем дети, скинули с крыши кусок трубы, забавы ради... Попали прямо в соседа, тот скончался на месте... на глазах у жены, махавшей ему в тот момент с балкона.

ххх

Не так давно стала мамой, соответственно - всё время уделяю сыну: покормить, искупать, поиграть, памперсы, какашки-хуяшки. И практически каждый, с кем я иногда вижусь (будь то сестра, подруги, коллеги родителей) считают нужным спросить меня: "Вот тебе всего 23, не жалеешь, что так рано?". Да блин, сука, конечно, жалею! Я люблю сына, просто обожаю, но ё-моё, ВСЕ эти люди знают, что ребенок не запланированный, хоть и желанный. Я уже привыкла, меня уже даже плач его не раздражает. Но... я хочу совсем другого. Хочу с мужем рубиться в приставку, ходить в кино, жрать всякую гадость, бегать по утрам на другой конец города, путешествовать, заниматься сексом, когда нам этого захочется, а не когда подвернется возможность. Хочу просто целый день валяться в постели в обнимку и смотреть сериалы, играть в симс, ходить в рестораны на весь вечер, покурить, сходить на йогу и массаж, выпить вечерком вина, поваляться в ванной, проэпилировать ноги в конце концов! Хочу снова быть стройной и гибкой, иметь красивую, хоть и не очень большую, грудь, а не живот шашлычника, бока над джинсами и вымя. Да, я эгоистка. Да, я бы отложила лет на 5-6 семейное счастье ради всякой фигни. Я бы сейчас могла заканчивать институт. И в январе пошла бы на повышение, если бы не ушла в декабре в декрет. Ребёнок - это здорово, но не сейчас. Отъебались бы еще все со своими вопросами...

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex