Курортное приключение или жизненный баланс...

Почитать 3 191 0 mam
<!--dle_image_begin:http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-08/1344191717_kurort.png|-->Курортное приключение или жизненный баланс...<!--dle_image_e1nd-->
До сих пор не могу понять какой черт дернул меня пойти на ту дискотеку. Нас было трое - я, и два моих закадычных друга – Тимур и Никита. Сначала мы искупались в море, потом выпили текилы и пошли гулять по главной улице одного приморского города. Конечно же, прогулка не ограничивалась самой собой. Мы заходили в бары, кафе, снова пили текилу и улыбались девушкам, которые откровенно и сексуально танцевали, заигрывали с ними, наслаждались общением и даже не подумывали останавливаться.
Когда Тимур предложил пойти на дискотеку, мы одновременно сказали: «А, пойдем!» и уверенным шагом (конечно же, уверенным он казался только нам) просеменили к сверкавшему зданию, на фасаде которого красовалась безумная надпись «Malibu».
Выпив еще по текиле, нам вздумалось танцевать. Ну, как танцевать… Танцоры из нас никакие, но подёргаться в такт басам мы вполне могли. Я глазел по сторонам, бешено улыбался и вытирал с лица пену, которая лилась на нас рекой с потолка.
Когда мне это занятие поднадоело, и я захотел еще выпить, я отправился к барной стойке, на которой вертели загорелыми попами аппетитные танцовщицы. И вот, не поверите, как только я собрался насладиться прекрасным видом ягодиц, меня пронзила молния. Да-да, случилось, как в кино. Я увидел ее. Она сидела на другом конце барной стойки и пила какую-то темную жидкость, очевидно, виски с колой. У нее были темные волосы до плеч, черная майка с глубоким вырезом и обалденная улыбка.
Хряпнув для смелости очередные 50 грамм, я решил действовать. Прямо, так сказать, и по факту. Пробираясь через толпу пьяных тел, я даже успел заволноваться и почувствовать себя глупым мальчишкой.
- Девушка! А давайте знакомиться! Привет!
- Привет! Я – Настя, - совсем просто ответила она и улыбнулась. Ох, эта улыбка стоила многого.
- Настя, хм… красивое имя. А я Миша. А ты тут с кем?
- Одна.
- Совсем одна? Как так получилось?
- Я тут с подругой отдыхаю, у нас завтра поезд. Она вот спать легла, а я сумасшедшая – пришла сюда, - тут я поразился.
- Смелая ты! Может, выпьем?
- А, давай!
С Настей мы гуляли до утра. По пляжу, по спящим улицам, пробуждая своим поведением бездомных собак… Я все отчетливее понимал, что оказался «на крючке». Попался, как подросток, сначала, клюнув на привлекательную внешность, а потом уж и на бездонный колодец ума и проницательности.
Как в сказке, мы оказались из одного города, пыльного и вечно движущегося. Записав в свой телефон ее номер, мы договорились о встрече через четыре дня, когда мы с ребятами должны были приехать домой.
Опьяненный мозг, конечно, хотел чего-то большего, чем просто гулять, поэтому с моей стороны поступали различные намеки на продолжение нашей ночи у меня на кровати, но Настя их оборвала, намекнув на горячую ночь в случае удачного продолжения нашего знакомства.
Распрощавшись с «мечтой», я брел по набережной, пил пиво и смотрел на звезды. Но тут мое внимание привлекла толпа людей, которые стояли полукругом. Подойдя, я увидел в центре выступающих ребят, которые играли на гитаре, пели безумные песни, собирая в ковбойскую шляпу мелкие деньги на пиво и прочую развлекуху. Народ тоже не отставал – все плясали, расталкивая друг друга. Меня пару раз толкнули, но я не обратил на это внимания и снова отправился в путь. Отойдя от толпы на пару метров, я увидел на асфальте сиротливо лежащий паспорт. Поднял, заглянул внутрь – его владельцем оказался некий Николай Морозов. Я посмотрел на фото – черноволосый мужик, точно, где-то рядом крутился. Я начал глазеть по сторонам, но он словно испарился, поэтому мною было принято решение отнести завтра этот паспорт по адресу прописки.
Подойдя к дому, который мы арендовали, и, достав ключи, я решил подсветить телефоном замочную скважину, но телефона в кармане не оказалось! Блин! Украли! В толпе!
Телефон мне вовсе не жаль, куплю новый, а вот драгоценный номер, который я туда записал – ууух, как! Мне было очень обидно. Надо было запоминать! Я винил себя в краже. Идиот, не усмотрел.
С тоской и болью на сердце мне пришлось лечь спать.
Наутро, подойдя к частному дому владельца паспорта, я нажал на кнопку звонка на калитке. Прошло несколько минут, и дверь мне открыл сам Николай Морозов, собственной персоной. Невысокий, с неприятными чертами лица и черными волосами.
- Чего вам надо?
- Эээ… я вчера нашел ваш паспорт, вы же Николай? На дискотеке…
- Ооо, давай сюда, вчера, видать, выронил где-то.
- Вот, благодарностей не надо, - улыбнулся я.
- Парень, а денег у меня нет. Может, телефон починить надо, или еще чего – давай, я в этом разбираюсь, а денег нет. Чего нет, так нет, - быстро проговорил черноволосый.
- Нет у меня телефона, вчера украли, - вздохнул я.
- Пошли, - потянул он меня за руку в глубь двора, - я занимаюсь ремонтом телефонов, сейчас найдем тебе средство связи, недорогое, но все же.
Черноволосый завел меня в дом, провел по пыльному коридору, и мы оказались в комнате с советской мебелью. У окна стоял круглый стол, на котором лежали кучи телефонов, микросхем и зарядных устройств.
- Так, что я могу тебе предложить, вот, забирай, парень, - и он мне всучил пресловутую Нокиа 3310.
Я обвел стол взглядом и увидел на нем свой телефон. Он! Мой! С царапиной на правой стороне экрана!
- А…откуда…у вас все это? Это же мой телефон, - я указал пальцем на последнюю модель, - У меня его вчера украли… Там царапина, я его на кафель в ванной ронял…Это вы украли?
- Слушай парень, забирай свой телефон, - он резко схватил его со стола и всунул мне в руки, и продолжил, - Ты это… делай добрые дела, парень. Видишь, вернул мне паспорт - вернул себе свой телефон! И навсегда забудь, что ты здесь был. Давай, проваливай! – и он начал подталкивать меня к выходу.
Но это его не спасло. Я все понял. Меня распирал гнев. Я отвел правую руку назад, сжал ее в кулак, вспомнил о Насте, и со всей силы ударил мужика по лицу. Он отлетел к стене, тут же из уголка его губы полились тонкая струя крови.
- Мудак! – бросил я, уходя. Больше разговаривать с ним я не хотел.
Выйдя за калитку, я остановился и перевел дух. Тут же из соседних ворот, дверь которых открылась, выпорхнула… Настя.
- Настя! Привет!
- Миша, привет! Рада тебя видеть!
- А ты почему до сих пор не уехала?
- Так вот, выходим, через час поезд!
Мы улыбнулись друг другу. Мое! Точно мое!
Да, все-таки, добро, сделанное тобой, возвращается вдвойне…
© Lipu4ka

: yaplakal.com

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex