Опасные соседи

Почитать 71 077 0 mam
Опасные соседи
Неподалеку от нашей дачи живет мужик, у которого много всякой техники. Есть трактор, КАМаз, джип размером с 1-комнатную квартиру. На тракторе он однажды осенью, когда мы уже вернулись в город, проехал по переулку. И выдернул стрелой, задранной слишком высоко, газовую трубу, идущую к нашему дому. В поселке газопровод проложен не под землей, а сверху. Соседи вызвали газовую службу, те приехали, все сделали. Скандал мы устраивать не стали, мало ли что бывает. Виновник торжества про тот случай – ни мур-мур.

Летом уже обратили внимание, что эта труба не прямая, как положено, а волнообразная. Выяснили, что тот же деятель зимой на тракторе чистил снег. Снега было много. Сосед опять не рассчитал и задел трубу. Спасибо, что не вывернул опять.

Но этим же летом случилась история покруче. Он въехал на джипе в наш забор. Целый пролет стал похож на мятую дырявую простыню и изогнулся буквой «зю». Как назло, я была на даче одна. Пошла к ним. Что же вы, уважаемый, так неаккуратно ездите, заборчик вот помяли. Придется починить. А сосед в ответ: «Забор не упал? Стоит? Ну и все, нечего там ремонтировать.» То есть человек даже не отпирался, что это не он. Ругался, что понаехали тут, понаставили заборов, ни пройти, ни проехать, идите в сад. Я сказала, что пойду к участковому. Он в ответ: «Хоть в Европейский суд».

Через пару дней утром, я уже не одна, а с родственницей в 8 часов собралась уезжать по делу. Отправляться далеко, поэтому так рано. Пока я выгоняла машину из гаража, родственница запирала дом. Слышу, что калитку кто-то пытается открыть и вроде нажимает на звонок там, на ней. Открываю – стоит тот самый сосед. Дальнейшую беседу привожу дословно:

Сосед: Дай пройти.

Я: Куда пройти, здесь я живу.



Сосед: Я спросил: мать дома?

Я: Вы не спрашивали. И ее нет, но если вы насчет ремонта забора, можете поговорить со мной.

Сосед: Я уже сказал, мне похуй твой забор. Я сейчас зайду в дом и проверю (проверит, не прячется ли там моя мама).

Я: А я вызову полицию.

Сосед: Хоть ОМОН.

Родственница кричит от дома: «А я звоню!» и включила громкую связь. Дежурный оттуда уже требует назвать адрес, фамилию и сказать в чем дело. Сосед, это услышав, ушел с руганью «соплячки», «хэ вам, а не забор» и т.д.

Вернулись мы в этот день часам к двум дня. У дома нас встретила его жена с пылающими щеками. С утра, что ли, ждала. И только мы вышли из машины, началось: «Какие же бессовестные нахалки! Человек к вам пришел за помощью, а вы на него полицию! Как можно так издеваться над больным!» Оказывается ее муж утром являлся к моей маме с просьбой поделать ему уколы в субботу и воскресенье. А то в понедельник нужно куда-то уезжать, а поликлиника в эти дни не работает. Взамен на уколы он, так и быть, восстановит забор.

Я ей: «Он бы за медицинской помощью еще с топором пришел. Мамы здесь нет, но я сейчас позвоню, чтобы срочно приезжала поделать уколы человеку, который изуродовал забор на ее даче.» Она опять: «нахалка», «бессердечная». Тут я уже окончательно обозлилась и сказала, чтобы через секунду ее здесь не было, иначе я точно вызову полицию. Родственница опять набирает номер.

Через несколько дней приехал мой муж, сходил к соседу. Забор был восстановлен буквально за час. У мужа дар убеждения. Казалось бы, инцидент исчерпан. Но – фиг мне.

Когда на дачу приехала мама, жена соседа, увидев нас обеих у магазина, рванула к ней с космической скоростью рассказать о маминой бессовестной нахалке-дочери. Обо мне то есть. Но мама мне на удивление сама сказала ей: «Ну-ка, иди сюда. Ты какое имела право приходить к нам во двор и устраивать моей дочери скандал? Нахалка ты бессовестная. Никаких вам теперь уколов, вон – поликлиника. Туда со своим «Рибоксином» и «Мексидолом». Условия они мне будут ставить! Я вам когда-нибудь отказывала в помощи? А вы мало того, что напакостили, и девчонки из-за твоего мужа жили с дырявым забором, любой заходи, так еще и скандал устроили.»

Эти соседи с нами теперь не здороваются. Ну и фиг с ними.

К счастью, приятных людей, живущих поблизости, больше. Но все они приезжие, тоже дачники. И о них написать нечего.

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex