Коротенькие жизненные секреты из Сети

Почитать 44 081 0 mam
Коротенькие жизненные секреты из Сети
У меня первая отрицательная группа крови. Узнала я об этом после беременности. Через года три ночью звонят мне с поликлиники и просят, чтобы я была донором, что вопрос жизни и смерти. Я тогда жила в маленьком городке, банк крови был не идеальный. Привезли в клинику, а там мужчина в аварию попал, и собрали для него со всего города троих человек. Не хватало. Тогда я подписала бумажку, чтобы с меня забрали не 350 мл, а в два раза больше, и только так смогли спасти этого человека.

ххх

Недавно ходили на речку на шашлыки. С нами была дочка подруги, которой 10 лет, остальные все взрослые. Когда девочке стало совсем скучно, я научила её плести венок из одуванчиков, и из них же делать куколок с вьющимися волосами. Показала, как можно рвать крапиву голыми руками и не обжечься, а также, что её можно съесть, ведь она полна витаминов. Продемонстрировала, как можно рисовать чистотелом временные "татуировки" абсолютно безвредно и не больно. Она была в восторге!

ххх

Не может найти работу по специальности - не идите работать не по своей профессии, даже если вам кажется, что это временно. Я после универа не мог найти работу и устроился не по своей специальности. В итоге я застрял тут на пять лет, неплохо продвинулся, у меня хорошая зарплата, но работа не приносит удовлетворения. Причем, мне уже не хочется уходить работать по своей профессии, потому что придется опять начинать с мизерной зарплаты.

ххх

Папа хореограф, поэтому с детства танцую, готовилась к международным соревнованиям... Мне было 14, обрушение ТЦ, собирали по частям, три месяца кома. Сидела на сильнейших обезболивающих, долго и мучительно восстанавливалась. Самое страшное, что не только не поехала на соревнования, но и вообще не была уверена, что встану, не то что затанцую снова. Вот впервые за три года вышла на сцену. Я счастлива. Эти годы невероятной боли, слез и депрессии стоили того.

ххх

Мне 25. Родители уже начали ныть, что пора замуж, и они хотят внуков. В очередной раз эта тема всплыла на большом семейном ужине. И со всех сторон мамы-папы-дяди-тети со своим "дети - цветы жизни, как же без них". Ну, к этому я уже привыкла. Но вот по-настоящему меня шокировала моя бабушка (ей 82), которая мне тихонько сказала, пока никто не слышит: "Да зачем тебе эти дети? Ни уйти никуда, ни погулять!" Бабушка замужем больше 50 лет, у неё двое детей)

ххх

Я вышла замуж по расчёту. Муж старше на девять лет, нравится мне и по характеру, и по внешности, просто нет безумной любви с моей стороны. Моя близкая подруга очень осуждала меня: мол, какая я меркантильная. По ее мнению, надо выходить замуж по огромной любви за нищего студента и всего добиваться вместе. А недавно я узнала, что она домогается брата моего мужа, который старше неё на 20 лет, женат, трое детей. Пишет ему постоянно и фотки интимные скидывала. Попросил меня ее отвадить.

ххх

Мне 40, я вышла замуж за школьную любовь! Страдала по нему, но не сложилось. И вот у него за плечами сумасшедшая карьера, у меня вдобавок к любимой профессии три прожитых жизни в браках в разных странах. И сейчас я осознаю, что так было нужно. Ответь он тогда взаимностью – мы бы точно из-за неопытности погрязли в бытовухе. Я бы рано родила, и, кто знает, добилась ли бы того, что имею. Сейчас мы зрелые, но все ещё молодые, начинаем нашу жизнь. Странное чувство, я наконец обрела спокойствие, я на своём месте.

ххх

Недавно довелось побывать в храме. Часто слышу рассказы о попах, которые на крутых тачках ездят, пузатые, меркантильные. Мысленно приготовилась именно к такому. Но я увидела худощавого мужчину, впалые щёки, очень приветливый и улыбка не просто на губах - а как будто в глазах. За ним оравой бегали маленькие детки и каждый старался ухватить его за руку, чтобы пройтись рядом, а тот ничуть не отталкивал, и, когда было можно, ходил вместе с ними... Живёт бедно, чем может, помогает соседнему монастырю, с женой детей нет.

ххх

Когда я училась в шестом классе, моя бабушка решила переехать в деревню, школу решили не менять, поэтому отправили жить к тёте (мама погибла, когда мне было шесть, отцу было не до детей). На моё содержание тётке давали деньги, и на проезд до школы тетка, соответственно, выдавала мне ровно под расчёт - рубль (50 копеек туда, 50 копеек обратно), об обедах речи не было. Я, чтобы сэкономить, ходила в школу пешком туда и обратно. Регулярно она перерывала мои вещи и деньги отбирала с жутким скандалом. Обидно до сих пор.

ххх

В детстве часто приходили с мамой в гости к её подруге. Она жила со своей старенькой свекровью, к которой я очень любила наведываться. Просто сидела и слушала истории. Она часто подводила меня к большой картине и просила найти на ней человечков. Я могла по полчаса стоять и искать. Прошло 16 лет, и по случайности я пришла к ним в гости и увидела эту картину. Никаких человечков на ней и в помине не было, она тем самым просто отвлекала меня, когда я ей надоедала.

ххх

Как-то в лагере ходили на полдник в столовую, возвращалась я, почему-то, одна. Иду я по аллее, разворачиваю конфету, бросаю фантик на землю. Сзади пропитый женский голос: "Ну-ка, блядь, быстро подняла! Срамотина! Девка, вроде, приличная, а гадит, где не лень!" Женщина - помощница повара, пьяная в хлам. Я до того испугалась, что собрала и свой фантик, и рядом лежащие, и отнесла в урну. Было мне лет 9-10. Я до сих пор боюсь что-то выкидывать на землю.

ххх

Когда мне было 11 лет, бабушка пустила квартировать к нам молодую семью: муж, его беременная жена и их маленький сын. Не знаю, почему, но эта самая жена жутко ревновала своего мужа ко мне. Вечером она встречала его при полном параде, в "боевом раскрасе". А ночью она стонала, как последняя шлюха, это при том, что их сын спал с ними, а я за стенкой в соседней комнате, там даже дверей не было. Никакой психологической травмы у меня нет, но этих тварей ненавижу до сих пор, для меня они - грязь.



ххх

С подругой сидели в Макдаке. К нам подошел мальчишка лет 10, одет был очень прилично, брендовые шмотки и чистенький. Попросил денег на поесть, я долго переспрашивала его, он уверенно повторял, что хочет кушать. Потом я достала из кошелька 200 рублей и протянула ему, долго молчала. Через минут 10 подошел мужчина и отдал мне деньги, сказал, что так они с племяшом развлекаются.

ххх

Живут у меня котик и кошечка (стерилизованные давно). Как-то не уследили, кошка выпала из окна третьего этажа. Осталась жива, но заднюю лапу ушибла сильно. Даже посинела. Так кот стал уступать больной девочке свой домик (раньше и близко не подпускал), засыпал за ней горшок и миски уступал первой. Кошечка схему поняла, и через какое-то время она стала путать лапу, на которую хромать нужно. Кот это быстро заметил: из домика выгнал, какахи загребать перестал, к мискам первый.

ххх

Когда мне было 17 лет, встретил свою первую любовь. Это и первый поцелуй, и первый секс, и первые сильные эмоции, переживания. Всё бы хорошо, НО! В наши отношения влезли мои родители, которые просто меня закрыли дома и не давали видеться с любимой. В итоге мы разошлись. Очень тяжелый расход. Запил. Да так сильно и капитально, что поправился. Родители считали, уж лучше я буду пить и тусить, чем встречаться с ней. В итоге в свои 30 я выгляжу, как пропитый алкаш 45 лет с большим брюхом и тремя подбородками. Мне пофигу. Я женился на нелюбимой даме, которая меня старше. Это не по любви, а от безвыходности. И каждый раз, заходя в соцсети, смотрю на свою прекрасную первую любовь с красивыми и горящими глазами. Дико завидую ее мужу. Ведь на его месте мог бы быть я.

ххх

При других обстоятельствах я бы никогда даже не заговорила с этим человеком, ведь это не мой типаж, ведь у меня обычно "прекрасные принцы"! Но обстоятельства. И вот я в своей личной параллельной реальности: он курит, пьет и матерится, с ирокезом, чертовски умный и образованный, он записал мои песни, подарил кольцо с бриллиантом, мы говорим о физике, вместо романтических комедий смотрим "Чужие", вместо мягких игрушек он дарит мне конструктор... А я и не знала раньше, что могу быть так счастлива рядом с таким человеком.

ххх

Я студентка. Зарабатываю 12-15 тысяч в месяц. Тщательно блюду образ девушки из "высшего сословия". На людях пользуюсь дорогой косметикой, ношу почти бутиковые платья и разговариваю исключительно вежливо и нежно. Ровесники любуются, ровесницы завидуют. И только мои друзья знают, что ланкомовская тушь разбавлена уже энное количество раз, почти все платья куплены на неприличных распродажах, а в домашней обстановке я могу ругаться, как портовый грузчик. А все потому, что я свято верю в то, что такой вот "упаковкой" притягиваю действительность.

ххх

В детстве категорически не признавала игрушки. Любила играть с предметами - с книгами, например. В книжном шкафу у меня было свое царство, книги были его жителями. Звали их либо по автору, либо по слову из названия. Если это многотомники, то каждый том имел отдельное имя: кого-то звали Саша, кого-то Пушкин, кого-то Избранное Собрание ;) Книги влюблялись, переезжали с полки на полку... в итоге все серии были перепутаны. Сначала домашние ругались, потом, узнав, что в шкафу своя жизнь и любовь, и вернуть первый том Ахматовой ко второму нельзя, ибо они создали свои семьи, все смирились)) До сих пор некоторые книги стоят хаотично, и я помню, как кого зовут и кто с кем в браке, хотя лет 25 уже прошло)) Книги обожаю и читать, и просто в руках держать...

ххх

Ехала с работы, по дороге забрала мужа от друзей, только вернулись с трехдневной рыбалки, он небритый, в рванье. Останавливаемся на заправке, муж купил себе кофе и вышел, я пошла в туалет. Выхожу - стоят мужики, рассказывают ему, что он молодой нормальный парень, как можно так опуститься, типа, бомж. Подхожу, беру мужа за щеки, вправо-влево, говорю: "Да, парень-то ничего. Водить умеешь?" - кивает. "Жить со мной будешь?" - кивает, еле сдерживает смех. Отхожу, бросаю ему ключи: "Ну, так поехали".

ххх

В 10 лет попала в районную больницу с ангиной. По началу меня это расстроило - летние каникулы в разгаре, а я тут. Но через пару дней поняла, что попала в рай. Самочувствие улучшилось, меня неплохо кормили и даже давали печенье на полдник. И я наконец-то высыпалась за последние несколько лет. А дома - постоянные попойки и скандалы. Один раз приезжала мама навестить, от чего я, прямо сказать, не была в восторге, так как от нее пахло перегаром, и этот визит напомнил о доме.

ххх

Раньше презирала барышень, которые тащились от шуб, бриллиантов, дорогих автомобилей. Мол, пустые понты, а бижутерия не хуже бриллиантов, болоневое пальто гуманнее норковой шубы, а ездить можно и на старой хонде. К двадцати годам увидела, что самый маленький бриллиант эстетически прекрасней любой бижутерии, ехать в хорошей машине комфортнее и безопаснее, а провести рукой по натуральному меху - удовольствие сродни оргазму. Как я рано постарела, в двадцать лет отказаться от нонконформизма и стать частью системы, стыдно даже как-то((

ххх

Работаю в стоматологии, пришла девушка. Когда увидел ее, прям ошалел, ноги ватные - красавица! Но куда все делось, когда она открыла рот, а там такое, что не описать... Как оказалось, в свои 22 она никогда и не чистила зубы.

ххх

Очень люблю разводить телефонных мошенников. Они звонят, и, рассказав очередную небылицу, просят продиктовать код подтверждения из предварительно отправленной мне СМС. С радостью соглашаюсь и диктую по одной букве: х-у-й-в-а-м-л-о-х-и. По тому, на кокой букве они распознают подвох, определяю их сообразительность. Обычно вычисляют быстро, но два раза дослушивали до конца.

ххх

С недавних пор моя невеста - обладательница двухкомнатной квартиры. Снится ей бабушка, которая говорит, что оставила двух духов ей помогать. Спросили у знакомой "бабки", что это значит. Она ответила, что бабушка оставила двух духов, но они злые, бабушка об этом не знала. Приехали мы убираться в 8 вечера, уже совсем темно, мусор вынесли, и попросила она меня душевую кабину посмотреть, внизу дверки вылетели и болтаются. Пока шел, громко так сказал: "Духи, нам придется с вами подружиться, а вам с нами, мы упертые". Как только прикоснулся к дверце (я сидел на корточках), она, начиная с середины, пошла трещинами ни с того ни с сего и разлетелась на кучу маленьких осколков прямо у меня в руках. Массивная ручка как-то перелетела через невесту, чуть не убив. А стекла трещат и подпрыгивают, будто по ним ходят. Минут 10 трещали. Больше не поедем вечером туда, пока не освятим квартиру.

ххх

Часто с лучшим другом наблюдаем за маленькими детьми. Обычно это очень забавно. Но вчера мы немножко даже испугались. Оба вслушивались в разговор маленького ребенка и мамы. Мальчик осознанно "каверкает" слова. Мама же по-тихому выходит из себя и наконец выдает: - Помнишь наш последний поход к врачу? - Этё тот злёй дядинька, мамя? - Да, да он самый, который зубик тебе вырвал. - Дя помьню - ТАК ВОТ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ КАВЕРКАТЬ СЛОВА, ОН ВЫРВЕТ ТЕБЕ ВСЕ ЗУБЫ!

ххх

Муж занимается изготовлением изделий из дерева от игрушек до мебели. Дела идут неплохо, мне бы радоваться, ведь нашел дополнительный заработок к основной работе, но... Для дома и ребенка он не хочет делать ничего. Я никогда не требовала чего-то большого или трудновыполнимого, но маленькую игрушку он вполне способен сделать. А недавно он предложил купить у него то, что нужно нашему же ребенку.

ххх

90-е, мне года три, я дома с мамой и папой. Играли в прятки, я пряталась. До этого пряталась в шкафу, в этот раз решила залезть под ванну. Заползла тихонько, слышу, как мама веселым голосом считает: "... четыре, пять, я иду тебя искать!" Тут выламывают дверь, мамин вскрик и глухие удары тел об пол. Грязные черные ботинки, которые ходили по дому, что-то искали. В тот шкаф, в котором я пряталась до этого, тоже заглянули. Тихо выругавшись, он ушёл.

ххх

Я живу в трехкомнатной квартире. И за три года, что я здесь, кроме меня в ней был только врач. Стены у нас кирпичные, и соседей совсем не слышно, только в ванной какой-то выверт акустики, из-за чего слышимость практически идеальная. Я провожу в ванной часа по три каждый день, слушая жизнь соседей. Знаю, как учатся две маленькие девочки сверху, возможно, знаю даже лучше матери, которая слишком расстроена изменами мужа, чтобы обращать на это внимание. Знаю, как одиноко подростку, который врубает воду на полную и дрочит в ванной справа, а потом глухо рыдает. В квартире под моей живет молодая парочка. Летом их можно услышать не только в ванной, но и просто открыв окно в комнате. Подозреваю, что они итальянцы, настолько бурно они ссорятся и мирятся. Мы никогда не встречались, но это не мешает мне чувствовать себя частью чего-то большего, чем мое пустое существование. Моя благодарность за это безгранична.

ххх

Друзья постоянно удивляются тому факту, что я абсолютно не обидчива. Они говорят мне многое, порой оскорбляют, но зла никогда на них не держу, если попросят помощи - окажу. Многие считают меня безотказной и слабой, а я не отрицаю. Единицы знают истинную причину такой душевной доброты. Всё дело в моём деде, который звонил за час до смерти, а я, надув губы на него из-за глупости, не взяла трубку. Поговори я с ним, он был бы жив. Он ушёл из жизни, оставив боль на сердце и серьёзный жизненный урок.

ххх

Работала в приемной комиссии в универе. Абитуриенты писали вступительный экзамен. Народ постоянно ходил туда-сюда в туалет. И тут возвращается девушка, и от неё прям воняет на всю аудиторию говном. Оказывается, в туалете не было бумаги. Девушка досидела до конца экзамена. Одновременно было стыдно за универ и жалко её.

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex