Что делать дальше?

Почитать 29 078 3 mam
Что делать дальше?
Всем привет.
Хочу попросить совета, я не понимаю, что происходит у меня в семье. Женат 9 лет, до брака вместе жили 1.5 года , две девочки 6 и 1 годик.
Общая картина такая: познакомились - я был на нормальной должности, но без денег (из имущества машина и джинсы с костюмом), жили в квартире моих родителей, перед свадьбой тёща дочке купила квартиру, все свои сбережения я потратил на ремонт её квартиры, все деньги со свадьбы то-же в ремонт (свадьба за счёт моих родителей) ремонт почти всё делал сам, т.к квартира старый фонд, всё под замену. Делал всё с удовольствием, хоть и в примаках но не трутень))). Всё хотел понравится тёще, которой я не нравился, но общение было у нас культурное, все праздники вместе.
Тут обнаруживается небольшое наследство у жены, на них она покупает себе Б\У машину и оформляет на свою маму, на моё удивление - почему, ответ прост, я хочу, чтобы она была только моя и деньги эти не наши, а мои, ладно, неприятно, но что делать, (тёща недоверием её обработала).
Тут у меня улучшается финансовое положение, покупаю машину с салона, оформляю на себя, покупаю землю, оформляю опять на себя и строю гостевой домик, два года назад стал строить дом, который мы хотели вместе. Жене ездить не очень нравилось, всё не так: стиралки нет, земля тяжёлая, ничего не растёт, "да и сажать я не люблю", да и дом у тебя строится медленно и т.д. и т.п. ( за последние 7 лет она 5 лет в декрете), предлагаю ей вариант, продать её квартиру, купить в строящемся доме такой-же площади, использовать мат. капитал, а разницу вложить в коттедж. Но её предложение следующее мат. капитал использовать на строительство дома т.е. нас 4 и каждый будет иметь по 1/4, я отказался, во-первых, мат капитал для стройки это капля, а во-вторых, хотел, чтобы дом был только мой и твой (честно говоря, уже тогда боялся, что выкинут меня).



И тут жена говорит, что квартиру она продаёт и покупает большой площадью и оформляется на маму т.к. добавлять будет она, и давай продай участок для, чтобы быстрее купить новую квартиру , а после продажи старой квартиры, я тебе отдам деньги. В общем скандал, с тёщей не общаюсь, с женой не общаюсь, сказал: продавать ничего не буду, я и в гостевом доме могу жить (60 м2), а в новой квартире к ремонту не притронусь. Всё не опишешь, но я не понимаю, что от меня хотят, так я вроде всё в семью, деньги все в семью, и в стройку, пью не много и, как правило, дома, правда курю, не изменяю, хотя варианты есть (посадила меня на сух. паёк, 1-2 раза в месяц и то упрашивать надо, были моменты и по 3-4 мес. не допросишься), люблю и детей и её. В последнем скандале сказала, что я её сделал несчастной, что со мной она не будет счастливой. С работы приходишь дома еды нет, грязная посуда (хотя есть посудомойка), говорит, что я лентяй и ничего не делаю, еду не готовлю и посуду не мою, хотя - мусор, поход в магазин , и ребёнка в садик вожу и забираю, на все секции с понедельника по субботу- это моё, но этого мало. Я склоняюсь, что рулит всем тёща, которая всех хочет нагнуть (муж от неё ушёл со словами: "ты учила меня всю жизнь, как мне жить" , а она до сих пор говорит: всё делала для него, а он неблагодарный.
Жёны и мужья, расскажите, какие у Вас отношения в семье, может, я чего-то не понимаю, и вправду, я - офигевшее тело, лентяй.

Оцените публикацию:

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Z.X.
    #1 Z.X. Гости 1 августа 2017 10:01
    +1

    Всё будет только хуже. Невооружённым глазом видно, что стараются ощипать и сделать послушного во всём чудо-робота для удовлетворения прихотей. А ты ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК со своими мечтнами, устремлениями. Надо решать что-то прямо сейчас, пока ты ещё молод и самодостаточен. Совет человека с большим стажем схожих отношений: уходи. Ничего хорошего тебя там не ждёт. О себе подумай. В этом нет ничего зазорного. А детям можно помогать и так.

  2. Ирина К.
    #2 Ирина К. Гости 18 октября 2017 15:57
    +3

    Мне понятна ваша ситуация. Получается, что Ваша жена замужем за вашей "тещей". Если вы любите жену, то объясните ей, что ваша семья, это вы, она, и ваши дети. А теща не умеет строить отношения с мужщиной, и поэтому она осталась теперь одна. Если жена будет следовать ее советам, то тоже останется одна. Дайте жене время, пусть подумает и примет решение либо у Вас семья и все будет общее, либо она остается с мамой, потому, что такого недоверия вы не заслуживаете. У меня было нечто-подобное с моей мамой, она тоже осталась одна (похоронила мужа) и началось... стала кол мне ходить и указывать какой у меня муж хитрый и хреновый, машину купил не такую, сидит не правильно, ест не так, ребенка мы не правильно кормим и не воспитываем и ...это был ад, когда мама приходила, мне становилось не по себе. Но я помала, что доказывать ей что он не такой - просто бесполезно! Я ей сказала, что извини, что так тебя разочаровала и не смогла найти себе такого мужа, который бы соответствовал твоим представлениям, приводи тогда сама себе зятя, такого, котрый устоит тебя, я разведусь и выйду замуж снова! (Конечно, это шутка, но у моей мамы глаза заметно округлились, она не ожидала и говорить ей было не чего). У нее все равно прорываются притензии, на что я всегда говорю, "приводи хорошего", я не против, и сразу притензий нет. А вообще у нас получился идеальный вариант, позже моя мама вышла замуж, мы живем в разных городах, видемся 1 раз в год, я бы на вашем месте подкинула такую мысль теще, что она красивая женщина, и ей имеет смысл попытаться еще раз поискать свое счастье, такого мужщину, который оченит ее "опыт в учении как жить" и будет ей благодарен и счастлив. А почему нет?  И все будут счастливы! Удачи Вам!

     

  3. Гость Ирина
    #3 Гость Ирина Гости 14 ноября 2017 08:52
    +1

    Беги от них,мужик,беги скорее,а то останешься без штанов....

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex