Про Немца и черешню

Почитать 135 269 0 mam
Про Немца и черешню
У меня есть знакомый, бывший спецназовец, служил еще при СССР в ГДР. Знает в совершенстве немецкий, поэтому соседи по селу на Полтавщине, где он живет, его зовут Немцем. Ему сейчас за 60, а история произошла лет 20 назад.
Он тогда выращивал черешню на продажу. Приехал я как-то к нему в гости на рыбалку, а он жалуется - дескать, ягоды п@здят, суки! По ночам. Убил бы гадов! А я ему в шутку предложил растяжки поставить. Он спохватился - Точно! Полез под кровать, достал чемодан, а в нем всякая охотничья снаряга, в том числе два взрывателя МУВ, но без детонаторов - только корпус из двух половинок на резьбе, ударник с пружинкой и чека (т.е. под понятие оружие или боеприпасы - не попадает). Вот, говорит, что у меня есть! Я взял в руки, покрутил...



Подумал. Попросил пару капсюлей жевело, две папковые гильзы 12 калибра и банку черного пороха. Через пол часа при помощи ножа, напильника и синей изоленты были сооружены два взрывпакета натяжного действия. Пошли в сад, взрывпакеты прикрутили проволокой к стволам деревьев у самого основания, чтобы не улетели при взрыве, натянули растяжку из миллиметровой лески и пошли в дом. Поужинали, приняли по стакану домашнего вина для хорошего сна и попадали по койкам спать. Часа в три - пол-четвертого (только светать начало) подскочили от оглушающего БУМММ!!! в саду, после чего дикий крик - "Ай, дядько, не стрiляйте!!!" И тут же второй - БУММ!!! после чего крик БЛЯяяя!!!, хруст веток и тишина.
Мы вышли в сад - сработали обе растяжки, на земле валялся пакет с горстью черешен. В кустах калины, которые были в качестве ограды, брешь из ломанных веток и ободранных листьев. И никого. Ну, пожали плечами, смотали леску, убрали остатки взрывпакетов и ушли на рыбалку, благо, время как раз на утреннюю зорьку.
На следующий день по селу ходила байка, как к Немцу в сад кто-то лазил, так он, собака бешеная, из двустволки увалил, добить хотел, да не попал. После этого как бабка пошептала - никто и никогда ни в сад, ни в огород к нему не лазил.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex