Коротенькие интересные секреты из Сети

Почитать 54 829 0 mam
Коротенькие интересные секреты из Сети
Живу в Австрии. Работаю в ресторане на кухне, где одни мужчины (немцы, австрийцы). Пришла к нам рыба российского производства. Попросили на коробке прочитать на русском. Читаю: "Филе трески, без кожи, замороженная. Вес нетто 1800 грамм". Смотрю на них, они стоят с блаженными лицами и говорят: "Прочитай ещё раз, звучит так сексуально!".

ххх

Мне редко уступали место в транспорте, довольно часто водители маршруток игнорировали меня на остановке и проносились мимо, внимание от противоположного пола равнялось нулю. Недавно поймала себя на том, что уже не первый раз водители делают так, чтобы я попала на переднее сидение (не открывают дверь в салон, просто приглашают), каждую неделю кто-то обязательно пытается познакомиться на улице или через сети, очень много людей положительно реагируют на мой вид, слова, присутствие. Я не стала красоткой, богатой, знаменитой или что-то там еще. Я просто выгнала из своей жизни людей, которые гробили мою самооценку и мешали развиваться, а сама занялась тем, что именно мне интересно.

ххх

Однажды бабушка позвонила мне и попросила к ней зайти, так как она кое-что мне купила. Когда я подошла к ее подъезду, то увидела небольшую темно-красную лужицу. Мне стало страшно, я сразу подумала о бабушке. Поднимаясь по лестнице, я видела капли по всем ступенькам, в лифте тоже была лужица. Как же я надеялась, что это всего-лишь мои страхи, но что-то внутри меня подсказывало, что и у ее квартиры будет та же картина. И не ошиблась... Дрожащими руками и с подступающими слезами я в страхе открывала дверь и... меня встречает живая и здоровая бабушка и говорит: "Я тебе тут вишни купила, но она протекла из пакета, сможешь в подъезде протереть?"

ххх

В этом году закончила универ. Все девушки здесь делятся на три типа: стройные модные чикули в стиле Кардашьян, рокерши с разноцветными волосами и серые отличницы. Но была там одна девушка, которая выделялась. Самая запоминающаяся девушка в моей жизни. У нее была густая русая коса до колен, простой, но особенный макияж. И одевалась она всегда в этническом стиле (длинные платья). Невероятно уверенная в себе и глубокая, увлекалась древними культурами, язычеством и философией. Она прекрасно пела, рисовала и танцевала классический индийский танец. А когда шла по коридору, казалось, светилась. Родители сами выбрали для нее хорошего мужа. Иногда вспоминаю со слезами на глазах и ужасной завистью, до того хочу быть на нее похожей.

ххх

Живу с парнем и его родителями, а еще недавно завели кота. Парень запрещает ему заходить в нашу комнату, чтоб не нагадил. Кот жутко умный и сам в комнату не заходит, но, когда парня нет дома, я открываю дверь, и кот вожделенно бежит к нашей комнате, я ему говорю: "Заходи, можно". Сперва он смотрит на меня с надеждой, мурлыкнет (словно спрашивает "точно можно?") и обязательно при этом вопросительно кивает, я говорю "да", и он радостно залетает к нам. И так постоянно :)

ххх

Молодой человек пережил рак, все это время я была рядом с ним. И кровать его от блевотни отмывала, и приносила ему покушать. Помогала, как могла. От него отвернулись все друзья, считали, что ему не выжить. А он выжил, прошёл курсы химиотерапии и излечился. Первое время он носил меня на руках, обожал и любил. Вернулись те самые друзья, как ни в чем не бывало... Теперь он может поднять на меня руку, накричать, выкинуть за дверь и всегда тычет мне, что друзья для него - это главное. Жалею лишь о том, что тогда, узнав его страшный диагноз, осталась и помогала ему. Нужно было, видимо, убегать вместе со всеми, а потом вернуться.

ххх

Парень должен быть сильным и дерзким - говорили они. Вертлявым по жизни альфачем - утверждали они. Сами такие из себя скромницы, умницы, хорошие девочки, но поголовно поуходили в закат под руку с хулиганами, гопниками и подонками. Но потом вернулись. Кто через пять, кто через десять лет. Сами или с детьми в придачу. Все, до единой! Кто сбежал от мужа-алкаша, кто от домашнего тирана, кто от уголовника. И лезут ко мне... Я же теперь не занудный ботаник, а "человек, правильно расставивший приоритеты". Не компьютерный задрот, а "востребованный профессионал". Не бесхребетная размазня, а "персона со спокойным и рассудительным характером". "Я все поняла, все переосмыслила; давай попробуем сначала", - бла-бла-бла! Свалите из моей жизни! Бесят меня!

ххх

Соседи жили дружно. Дети, соответственно, считали себя братом и сестрой. В 18 в походе девочка забеременела от случайного парня. Названный брат прикрыл её перед родителями и признал ребёнка. На замужество её не уговорили, но выделили квартиру. Молодых это устраивало. Через пять лет, парень разбился. Его родители души не чают во внуке, все отписали на него. Прошло 15 лет, я давно замужем, сын взрослый. Свёкры помогают, но никогда не узнают правды. Не хочу отнимать надежду и разочаровывать их.

ххх

Я не люблю людей. Не верю им, не общаюсь, почти не контактирую. Нет у меня друзей. Это еще со школы. Так получилось, что я не из богатой семьи, одевался всегда не в самые крутые вещи и телефона крутого не имел, а учился среди богатеньких и избалованных. Родители переживали, что я так и буду один, не найду девушку, не создам семью. Я и сам стал бояться. Но я ее нашел. Она тоже не любит людей. У нас свой дом за городом, двое детей. У нас своё маленькое кафе, которое мы создали для людей, что любят посидеть в тишине сами с собой, там всегда спокойная музыка и книги. И я считаю, что моя жизнь удалась.

ххх

Шеф оставил на новый год без премии, и даже не всю зп выплатил. Помимо новогодних праздников, у моей дочери еще и день рождения был, и банально не было денег на подарок. Звоню шефу с разборками, в ответ слышу о недобросовестных заказчиках, о неоплаченных заказах, и что его семья тоже осталась без денег на праздники. А потом его жена постит в инстаграм фотки своих подарков и отдыха. Уволилась нахер.

ххх

Лет в 10 собирала малину на даче. Рядом валялись в траве свёрнутые шланги, мама крикнула принести ей один, я схватила первый попавшийся, а он как зашипит! Сперва не поняла, что за нафиг, но тут шланг стал изгибаться - это был здоровенный такой УЖ. С желтыми щёчками) Я его швырнула обратно, а тут второй "шланг" башку поднял, и они сцепились. Я от ужаса ни крикнуть не могла, ни двинуться. Первый раз видела, как жёстко дерутся змеи. Мама подошла и так спокойно: "Хорошо, что не гадюки!" - и взяла шланг)



ххх

Очень благодарна своей маме за свободу, которую она мне давала в подростковом возрасте. Если не хочешь сегодня в школу - я напишу записку, что ты прогуляла по болезни. Хочешь курить - скажи, я тебе нормальные сигареты буду покупать. Хочешь на дискотеку, а завтра в школу - если домашку сделала и уверенна, что все успеешь - иди, будь на связи, и пусть тебя обязательно проводят. Итого: хороший аттестат, курить, пить не начала, с мальчиками только романтик до универа. Зато натанцевалась и натусилась.

ххх

У меня классическая свекровь: ей все, что я делаю, не нравиться, как бы я не старалась. Когда приезжает в гости, она ищет, к чему бы придраться. А потом наедине еще и сыну своему мозг прополощет: какая у него низкосортная половина, мог бы получше найти. В последний раз перед приездом свекрови я психанула и скинула все хоздела на плечи мужа. Он с энтузиазмом убрался, приготовил кучу разных блюд, накрахмалил все салфетки. Приехала свекровь, как в классических анекдотах, поискала пыль по углам, поела, потом я отошла, и она набросилась на мужа: "Твоя жена неряха, пол пыльный, да тут вообще не убирались, еда отвратительна - как можно так порезать/сварить... Вообще ничего не делает, криворукая..." Таким озадаченным своего супруга я еще не видела.

ххх

Работаю психологом в психоневрологическом детском центре реабилитации, к нам ходят на занятия дети с ДЦП, аутята и другие детки с нарушениями в работе нервной системы. Я сейчас работаю с милой доброй девочкой четырех лет, у нее сначала подозревали аутизм, но в итоге сошлись на умственной отсталости, то есть она никогда не сможет стать хотя бы более-менее "нормальной", ей всю жизнь будет требоваться уход. Она гиперактивная, шумная, "не умеет себя вести на людях", как говорят. Но я радовалась тому, насколько адекватная у нее мама - никогда не кричит, не поднимает руку на малышку, девочка всегда чисто и аккуратно одета, с учетом того, как она себя может вести. Потом у меня появилась возможность приглядеться к маме, и я испугалась. У неё руки до локтя все в синяках, от того, что дочь дерётся, если не отпустить её руку и не позволить ей бежать туда, куда ей хочется, она не красится, длинные волосы всегда завязаны в простую косу, эта коса наполовину седая, хотя ей нет и тридцати, она всегда предельно вежлива, часто улыбается, но глаза у неё при этом абсолютно пустые. На приёме, когда я занимаюсь с ребенком, она или читает книгу или может весь час просидеть неподвижно, глядя на свои руки или в стену. Я как-то попыталась спросить, не была ли она сама на приёме у психолога, в ответ получила заверение, что всё замечательно, и помощь ей не требуется, при этом она так же пусто улыбалась и смотрела сквозь меня. Я боюсь за неё, за девочку. Человек, похоже, давно живет за гранью нервного срыва, это в любой момент может рвануть и тогда неизвестно, что она может сделать. А я, хоть и заметила, сказать никому не могу, не имею права.

ххх

Маленький провинциальный город, девяностые. Мама с папой занимались торговлей - небольшие продуктовые магазинчики. В один прекрасный день к папе приехали бандюги объяснить ему, как правильно жить и кому надо платить, усадили в машину на заднее сидение, стали вести разговоры. Мама не растерялась, взяла из кладовой охотничье ручье, подошла к машине, приложила к виску водителя дуло и очень спокойным тоном объяснила, что она мать восьмерых детей и без мужа ей будет крайне тяжело их растить. Больше к ним никто не приезжал.

ххх

Разгрузила гардероб, выбрала несколько платьев, которые не ношу совсем, и решила отдать даром. Платья все очень хорошего качества и выглядят, как новые! Написала объявление на одном сайте, указала, что отдам их абсолютно бесплатно, что даже можно померить у меня дома. Прошло буквально 30 минут, и я была в шоке! Ни "здрасьте" ни "досвидания", люди просто тупо писали: "где забрать?", "а есть ещё вещи даром?", "Напишите адрес, я сейчас подъеду"... ужас.

ххх

Столкнулась со всем известной необъяснимой болезнью. 4 операции, химио- и лучевая терапия. Потом восстановление, вроде все наладилось. Жесткий режим в еде, в быту. И тут, как гром среди ясного неба - третью ночь подряд просыпаюсь от рвоты. Пью воду - она обратно. Тряска, озноб. С ужасом иду сдавать анализы - рецидив. Опять по-новой все. Проходит два года. И тут, три дня назад снова рвота. Все симптомы. Думаю, на этот раз лечиться не буду, сил нет. Сдала анализы. Беременность, второй месяц.

ххх

Когда был ребенком, родители водили в церковь по всем праздникам, и там я слышал хоровое пение, надолго въелся этот звук. Когда пошел в первый класс, то, как принято, на линейке играл гимн страны, а я почему-то подумал, что это та же песня, что и в церкви. Ну и начал креститься. Видели бы вы лицо моего отца и крестного, которые в прямом смысле "уссыкались" со смеху и кричали: "Давай сына, вперед, крести их всех!"...

ххх

Жутко боюсь цыганок, стараюсь не смотреть им в глаза и все такое. Иногда лучше дать денег, лишь бы отстали. Выхожу как-то из ТЦ с пакетами, запихиваю их в машину, подбегает цыганка и клянчит деньги, мол, позолоти ручку, а я погадаю. Я уже почти полезла в кошелек, она начала: "Вижу, человека встретишь, замуж скоро выйдешь, сейчас ты одинока, но скоро все будет хорошо". Убрала я деньги обратно, поправляя обручальное кольцо и запихивая третью пачку памперсов в машину.

ххх

В детстве была очень энергичным ребёнком, из-за чего родители говорили, что у меня "шило в попе". И вот как-то дедушка ремонтировал раковину, стоял на четвереньках. И я, не долго думая, беру шило и с мыслями "а чего только у меня там" загоняю ему (хорошо, что сил не было) именно туда. Все обошлось, сейчас вспоминаем со смехом. Но блин, как же стыдно.

ххх

Есть у меня любимый плюшевый мишка. Выбрала его в 12 лет, с тех пор с ним и сплю. За много лет он истрепался, и между ног появилась маленькая дырка. Когда моего любимого провожали в армию (мы ещё не были вместе), его обривали дома и я зачем-то подобрала клок волос. Его проводили, поехала домой и вспомнила, что в сумке его волосы, не знала, куда деть, выкинуть не смогла и спрятала в медведя. Прошло три года. Мы вместе, всё прекрасно, а я боюсь, что невольно совершила приворот или что-то подобное.

ххх

Сегодня на меня плотоядно смотрел юноша лет 16-17, а я с удивлением поняла, что вполне могла бы быть его матерью, интересный это возраст — 34.

ххх

На прошлой неделе знакомый признался в мне в чувствах и пригласил на ужин в дорогое заведение. Встретились, заказали вино, закуски, беседуем. И тут моя дурацкая детская привычка сыграла злую шутку - отпивая из тонкостенного бокала, я начала его слегка прикусывать... Крик, полный рот разбитого стекла, язык в крови, платье облито вином. Извинилась и быстренько ретировалась. Больше не звонил.

ххх

Есть у меня подруга, которая перед любым праздником ходит и рассказывает, какой она чудесный подарок тебе приобрела, как она старалась, упаковывала. И каким бы бескорыстным ты бы ни был, все равно интересно узнать, что ж там за презент. Но когда настаёт день Х, звучат самые различные отмазки: забыла дома, разбила, принесу потом. А напомнить как-то неловко. И так из года в год.

ххх

Есть проблема — быстро трачу зп, а откладывать не умею. Поэтому нашёл отличный способ, как "заморозить" деньги на две недели. Я делаю заказ какой-то фигни через интернет-магазин, выкупаю её, по приходу домой кидаю её в комод, а через день оформляю возврат. Возврат на карту в течение 5 рабочих дней + до 10 банковских дней рассмотрение банка. В конце месяца на карту + пару касарей)

ххх

Были с сестрой в кафе, нас обслуживала милая, но очень застенчивая и скромная девушка. И хоть она без запинок отвечала на все наши вопросы о меню и принесла ровно то, что мы просили, держалась она неуверенно. Видимо, совсем новенькая. Мы решили ее подбодрить, и, когда оставляли деньги за счет, положили ей мило разрисованную салфетку с благодарностью за очень хороший сервис. Когда мы уже стояли у входа, я видела, как она светилась, радостно и уверенно обслуживая других с широкой улыбкой на лице!

ххх

Ехала в поезде домой, напротив, на нижней боковой полке, мужчина решил днем лечь спать, что тут началось! Женщина с верхней боковой начала возмущаться, мол, не имеет он право спать днем, так как ей негде сидеть, что спать надо ночью, вызвала начальника поезда, на доводы, что она не права и мужчина на своем месте может спать, когда захочет, она обвинила всех в заговоре и вызвала полицию на ближайшей станции... Не была б свидетелем, не поверила, что такие бывают.

ххх

Зашла к начальнице подписать документы, а она плачет. Думала, выйду, не буду мешать, мало ли. Но она меня задержала и попросила воды налить. Протягиваю ей стакан, а у нее руки дрожат, пришлось держать его, пока она пила. Лучше не стало, я уже не знала, что делать. Подошла ближе, обняла и как ляпну: "В любом случае, мир не рухнул, вон солнце светит". Больше никогда не видела её слез, а она мои - да, и не раз, и каждый раз помогала. Очень ценю, уважаю и даже люблю её, муж не верит, что такое возможно.

ххх

В начале своей трудовой деятельности работала в приёмнике-распределителе для несовершеннолетних. Поступила девочка для определения в детский дом. Мама умерла рано, воспитывал один отец, видимо, немного свихнувшийся от данной ситуации. Был у него питомец - любимый гусь. Однажды пришли его друзья-собутыльники и, когда он лежал в стельку пьяный, зарубили гуся и сожрали. Протрезвев и увидев, что они сделали, он этим же топором зарубил троих своих, получается, уже бывших друзей.

ххх

Сегодня мой муж охрененно поступил со мной. Мы снимаем квартиру у его коллеги (симпатичная такая девушка, разведенная, с ребенком), которая живет неподалеку. Идем утром с мужем на работу, прихватили мусор. Тут едет эта девушка. Муж начинает радостно улыбаться, махать ей. На что она говорит: "Вас подвезти?". Он, не долго думая, передает мне пакет с мусором, прыгает к ней в тачку и говорит: "Иди на остановку, на тебе 50 рублей на маршрутку". И они сваливают. А я такая охуевшая с этим мусором иду дальше.

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex