Благодарные люди - они есть!

Почитать 68 943 2 pressa.tv
Благодарные люди - они есть!
Эта история произошла со мной лет 10 назад, мне тогда только исполнилось 18. Я ехал поездом из Екатеринбурга в Нижневартовск к родителям. В плацкарте в одной секции со мной ехал парень лет 25. Постельное белье он не брал, т.к. не было денег (как выяснилось потом). Спал на голом матрасе. Проводница, увидев это, подняла хай и обещала пожаловаться начальнику поезда. Я спросил проводницу, можно ли мне отдать ему мой пододеяльник, чтоб исчерпать их конфликт. После утвердительно ответа я поделился пододеяльником, а проводница ушла дальше по своим делам.
После этого парень "подсел мне на ухо", рассказал о том, что служит по контракту, сейчас в отпуске и едет к родным, а деньги за отпуск обещали, но не перевели. Травил байки и косился на мою еду. Я особо есть не хотел, предложил ему свои "бичпакеты". Он не стал отказываться и пообещал мне, что если деньги придут, то он все вернёт. Я же воспринимал его как обычного "балабола", мало ли пустозвонов катается.
На каждой станции он выходил до банкомата проверять баланс карты и каждый раз облом. Извинялся, говорил, что обязательно отблагодарит за еду. Я надеялся только на то, что он не начнет просить деньги в долг и т.п.



На стоянке в Сургуте, в очередной раз он пошел до банкомата и пригласил меня. Я стоял рядом, когда он проверял баланс карты. И тут произошло чудо-он сказал, что деньги перевели, что сейчас мы идём праздновать. Как сейчас помню-он скупил все чебуреки у офигевающей продавщицы, набрал Очаковского пива на роту солдат, весь ассортимент съедобной продукции того ларька оказался у нас в поезде.
В благодарность он рассказывал истории про службу и поил пивом, а когда я отказывался пить-обижался. Приходилось ходить в туалет, чтоб избавиться от выпитого пива (2 пальца в рот), возвращаться, слушать истории, пить и есть дальше. Он вышел в Мегионе или Излучинске, даже не помню. А я, сытый и пьяный, выпал в руки встречающих меня родителей в Нижневартовске. Так бывает, иногда стоит немного помочь человеку, а он отблагодарит в десятикратном размере.

Оцените публикацию:

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Николай
    #1 Николай Гости 16 августа 2017 10:25
    0

    Дааа.., есть такое! Прошлой осенью, в октябре, возвращались с коллегой из Красноярска (в командировк были) домой. Поехали поездом. Ну само собой в дорогу поллитру, так как ехать всего ночь до Новосиба, и закусочки. а на закуску отвараня картошка, соленые огурчики, дмашние(угостили друзья коллеги), селедочка, ну и все в таком духе, беззатейном! Так вот сели в купе, видим попутчики есть, по шмоткам понимаем что мужского полу. Ну думаем ажур, да-же если не выпивают, то точно шуметь не будут! Поезд тронулся, заходят двое парней, как потом узнали одному 26, другому 23(нам с коллегой под сорокет каждому). Оказалось с трехмесячной вахты возвращались! Ну познокомились, предложили по сто грам за знакомство(больше и не было) они не отказались, ну а когда они увидели наши харчи, то тут расчувствовались! Огурцы соленые домашние, селедочка, картошечка в мундирах и пр. Соскучились они на вахте по домашней еде незатейной. Ну отметили знакомство. Сидим общаемся, ребята уплетают закуску во все щеки. Ну а когда доели, просто отблагодорили. В вагон ресторан отвели ну и как пологается до победного за знакомство! Кому не понятно, они нас так отблагодорили за наши хочи, что я не помню как из вагона в Нововсибе вышел(главное вышел). Одно плохо, забыл у ребят телефоны взять, хорошие пацаны оказались! Ребята, если читаете этот комментарий, отпишитесь! Буду Вам рад! Ребята строили вторую ветку БАМа. Порасказали истоии реальные о наподение медведей в тот год на людей из их бригад! Добрых людей больше чем злых, хотя и взлых добро есть, просто он глубоко гдето!

    Всем БОБРА!!!!!!!

  2. виталина
    #2 виталина Гости 14 ноября 2017 19:22
    0

    ага. и опять без денег. уникум

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex