Не все таксисты адекватные

Почитать 24 882 0 elenakos
Не все таксисты адекватные

Эта история приключилась со мной около месяца назад. У моего друга был день рождения, отмечать его он решил на своей даче. Ехать примерно 80 км от моего дома.
Был вечер, примерно часов 6, мы со вторым другом вызвали такси в одном известном приложении и стали собираться в путь. Примерно через 10 минут приехала машина: обычная легковушка белого цвета. Сев на переднее сидение , я уточнил стоимость поездки: она составила примерно 1250 р. Нас это устроило и мы двинулись в путь. Первые км 20 все было в порядке, мы ехали спокойно, особо не гнали. Пару раз проехали по камерами на 60, превысив лимит на 5-10 км/ч. Мне показалось это не страшным, ведет вроде аккуратно (насколько я могу судить), поэтому я снова уставился в телефон.
10 км от города. Тут и начинается самое интересное. Мы выезжаем с Минского шоссе на другую дорогу. Она была узкой, ибо половина ее только строилась, поэтому на дороге было всего 2 ряда.
Ехали мы минут 10, я только и видел что лес да грузовики, которых было ну очень много на встречке, от мала до велика. Оторвавшись от телефона я замечаю, что таксист выруливает на встречку и идет на обгон, прибавив газу. Кое-как проскочив мимо нашей смерти - встречного автомобиля, мы вырулили перед машиной и поехали дальше. Немного сжав заднее место и протерев глаза, я решительно попросил больше так не делать. Однако, видимо, я тиховат, или таксист глуховат - он выехал на встречку снова. В этот раз это было реально страшно: газ под 90, перед нами встречка с грузовиками. Я прикрываю глаза от фар фуры и... чувствую, что мы останавливаемся. Да, нас стопанули гайцы, не доехав 10 км до места назначения. Так и так, выходите из машины - говорят нашему водителю. Окей, ждем. Приходит (читай прибегает) и вещает: "Дэнги давай!" И руку тянет. Говорю: " Какие деньги?". "Тысачу". Хрен с тобой, говорю, в счет такси идет. "Да, да" и ускакал.
Окей, вернулся. Доехали до дачи живые, немного а@@евшие. Однако состоялся такой диалог (Таксист - Т, я - Я):

Я: Так, 250 оставшихся, да? - протягиваю деньги (250 р)
Т: (берет деньги) Тэк, давай еще 750 р и расходимся.
Я немного выпал: Что, простите? Две встречи и гайцы, угроза жизни, так еще и сверху хотите? Ага. Сейчас.
Выхожу с другом из машины и скрываюсь в темноте.
--
Иногда вспоминаем сейчас с другом и знатно припекает. Всем хороших таксистов.

Автор: dokazana

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex