Коротенькие необычные секреты из Сети

Почитать 70 068 0 mam
Коротенькие необычные секреты из Сети
Родственник позвал на свадьбу. Ехать было в другой город, о ночлеге для гостей никто не побеспокоился, и мы с мужем, двумя братьями и их жёнами сняли на сутки квартиру. Молодые предупредили, что не могут тратиться на кортеж, и пригласили самим сразу ехать в ресторан. Приехали. В холле арка, столик - в общем, подарили им подарки, идём в банкетный зал, и тут оказывается, что каждый заказывает и платит за себя. Плюнули мы вшестером на нормы приличия и свалили сразу в свою квартиру. Пиццу заказали))

ххх

Моей дочке исполняется восемь лет. В возрасте полутора лет ей поставили диагноз - ДЦП. Жизнь состоит из больниц, лекарств, занятий с педагогами, так как болезнь задела ножки (она без поддержки не ходит) и речь. Радуюсь, когда она улыбается, обнимает меня, когда у нее что-то получается, иногда самым элементарным вещам. Всегда за достижения, за маленькие победы стараюсь ее хвалить. Но с ужасом думаю, что настанет день, когда она полностью осознает, насколько она отличается от здоровых детей. И не знаю, как поступать, как готовить ее, ведь я взрослый человек, а мне самой страшно...

ххх

В клубе познакомилась с парнем. Военный, спецназовец, симпатичный, в моем вкусе. Закрутился у нас роман: поцелуи под дождем, веселые вечеринки, встречи рассвета, в общем - любовь. Потом он стал вести себя странно, говорил, что отправляют его на Кавказ и в Сирию, и что его год не будет, переживает, его группа спецподразделения гибнет, говорит, его нет в городе и не будет долго. Еду погулять с подругой и встречаю своего "спецназовца". Короче, бросил он меня, но сказал это так: "Из моей группы нас осталось двое, я не могу с тобой общаться, тебя кто-то сдал... И твое личное дело есть у моего начальства и у "них" тоже, я видел тебя, я смотрел на твой дом в бинокль, но сейчас мне надо в часть, за мной следит снайпер, и он может пристрелить случайно тебя!".

ххх

Начало 90-х. Ехал с дачи на велосипеде. На багажнике и раме по полмешка выкопанной картошки. Холодная осень, темнело. Вокруг недостроенные дачные дома еще без заборов. Возле одного из них увязшая в грязи, растрепанная девушка в легком не по сезону платье. Увидев меня, она уже не плакала, она выла: "Вытащите меня, я денег дам..." По ее внешнему виду я определил, что это пьяная проститутка, да и велосипед с картошкой некуда было прислонить, всюду грязь, и я проехал мимо. Теперь понимаю, что эту девушку в пустом, недостроенном доме, похоже, держали бандиты, издевались. Каким-то чудом ей удалось выбраться, а я, сука, не помог. Всегда стыдно.

ххх

Я точно помню момент, когда я полюбила свою мачеху. Шла вторая неделя нашего совместного проживания, она наливала чай и попросила принести из зала торт, который до этого испекла и поставила пропитываться. Я, как сладкоежка, постаралась быстро донести его до кухни и уронила кремом вниз прямо в коридоре... На шум вышла мачеха, оглядела все и ушла обратно в кухню. Я сжалась - была уверена, что она пошла брать что-то, чтобы избить меня. Но она пришла с двумя стаканами чая, мы сели прямо на пол и ели этот вкуснейший торт. Моя родная мать била меня за малейшую провинность. Била и приговаривала, что если я пожалуюсь папе, то он навсегда от нас уйдет. Папу я любила и ничего ему не говорила, и даже если он видел синяки - придумывала, что упала с качелей или что-то такое. Но он все равно решил от нее уйти, и за это она избила меня так, что я попала в больницу. За те два месяца, что я провела там, папа успел развестись и отсудить полную опеку надо мной. После выписки я приехала уже в другую квартиру, где жила его новая жена. Она воспитала меня как родную дочь, всегда окружала заботой, любовью и теплом. Папы давно уже нет, но к маме я всегда хожу с радостью, и моя дочь любит бабушку даже сильнее меня. Женщину, родившую меня, я никогда больше не видела и не искала - да и зачем, у меня ведь уже была мамочка моей мечты!

ххх

Когда мне было лет пять, меня отвезли в деревню на лето. Днем все старшие ходили на огород, а так как с меня там толку не было, оставляли одну во дворе. Как-то мне очень захотелось пить, зашла в летнюю кухню, а там большой бутыль стоит, а в нем розовая жидкость, и вишни плавают. Я и хлебнула себе "компотика". Приходит бабушка с огорода, а во дворе картина маслом - два десятка кур ЛЕЖАТ, а внуча сидит на крыльце, хохочет, вишни с бутыля лопает, косточки курам бросает. Хлебнула я тогда вышневой настойки

ххх

Когда я училась в 10 классе, мама на 14 февраля написала мне кучи разных валентинок разными пастами, меняя подчерк. Хотела поднять мне немного настроение. Подговорила мою младшую сестру, заставила её это всё положить в общий ящик и молчать как партизан. А спустя 7 лет мамочка решила мне это рассказать. Оказывается, она очень боялась, что я догадаюсь, так как я была очень подозрительной. В тот момент я сидела и охуевала. Это было одно из самых лучших воспоминаний из школы, я чувствовала себя такой классной и популярной. На меня тогда еще подруга обиделась, что мне так много валентинок подарили, а ей нет. А на деле, всё оказалось гораздо проще, стало даже обидно, я понимаю, что мама хотела как лучше, но лучше б держала это в секрете и дальше.

ххх

Детьми отправила мама нас к бабушке. В то время мама часто болела, а я очень за нее волновалась. Бабушка моя нас не очень любила (меня и сестру), постоянно делала нас виноватыми в болезнях мамы, легко могла получить по лицу за то, что тряпку не на то место поставила. О подарках с ее стороны и речи не шло. Но апогеем стало, когда в очередной день нравоучений она сказала: "Если ваша мама умрет, то отец ваш вас в детдом отдаст. Вы ему не нужны. А мне, думаете, нужны? Я вас кормить не собираюсь. Если бы не мама, то вы мне и даром не нужны". Это так меня резануло по сердцу. Нас и так никогда не баловали, а мы ничего и не просили. До сих пор ей эти слова простить не могу. Мы же дети совсем мелкие были...

ххх

Моя маленькая дочка очень любит слушать "Курочку Рябу", читаю ей по несколько раз в день. После сотого прочтения у меня накопилась куча вопросов. Зачем деду с бабкой понадобилось разбить яйцо? Почему яйцо выдержало удар молотка и разбилось от падения со стола? Почему они расстроились, когда яйцо разбилось, они ведь сами этого хотели? Надеюсь, ребенок меня об этом не спросит, ведь рассказать о том, что большинство людей - идиоты, и том, что некоторые события в жизни происходят вопреки законам логики, я ей хотела лет так через 10)

ххх

На днях сильно поругалась с молодым человеком и решила, что ни за что на свете не буду ему первая звонить и писать. А он со своей стороны тоже в тот день никаких телодвижений не проявил. Это не типично для него, поэтому к вечеру я уже начала волноваться. Сижу, значит, в ТЦ, жду подругу, а в руках кручу телефон и думаю, звонить или не звонить. Мимо меня проходит бабуля и спрашивает сначала, какой сегодня месяц, какое число, а потом садится рядом и говорит: "Вот всю жизнь тоже так чего-то боялась, ждала, гордость свою показывала, а сейчас до 81 года дожила и ощущение, что совсем ничего не успела". Она еще немного рядом посидела и пошла дальше, а у меня аж ладони вспотели. Не ожидала такого от нее услышать. Думаю, это был знак. Тут же набрала молодому человеку, и мы помирились. Иногда все-таки, наверное, стоит переступить через свою гордость и просто быть счастливым ;)

ххх

В 11 классе к нам приехал фотограф. Идеи для фоток говорил только он, наше мнение никому не было интересно. Этот идиот сказал нам на всех фотках кривляться. Да, тупо кривляться! Учителям нравилось, говорили, что необычно, и будет интереснее смотреть. Я получила этот альбом, и там были только кривлянья, никаких красивых и милых фоток. Совсем недавно моя дочь попросила показать меня в школьные годы, и я его достала. Теперь муж и дочь считают, что я училась в школе для умственно отсталых. Муж даже обиделся, что я ему не говорила этот "секрет" .

ххх



Ухожу от жены, которую, как мне кажется, я разлюбил. Она любит меня безумно. Переезжаю, на последние деньги снял квартиру, сам нахожусь в чужой для меня стране на птичьих правах. Кажется, что ужасно запутался, что убиваю и свою, и ее жизнь. А ведь у нас всё начиналось с очень трогательной истории. Не знаю, что делать. Не могу сказать, что люблю ее, но чувствую, что предаю. От себя самого тошно, но если останусь - боюсь болота и потерянных лет.

ххх

Когда купила своё первое авто, была безумно рада. Но радость моя была недолгой. Сразу появились друзья, друзья друзей, дальние родственники, которые бесконечно просили их подвезти, ведь у них нет машины, и это, якобы, несправедливо. Надоело после того, как стала тратить по 1000 рублей в день на бензин. Сказала, что попала в аварию, и машины больше нет. Так я избавилась от любителей халявы, не обидев их. Разве что теперь после встречи с друзьями делаю вид, что иду к метро, а на самом деле к спрятанной машине.

ххх

Самое настоящее для меня счастье - избавление от тараканов! Как бы это противно ни звучало. И хрен вы поймете, каково это, 19 лет жить с этими монстрами, которых ничто не убивает - ни Дихлофосы, ни супер-пупер карандаши, ни отравы. Каково это - 19 лет не приглашать друзей домой, стыдясь за свою квартиру. Каково это - не оставлять открытым ни печенье, ни шоколадки, ни хлеб, хранить все в пакетах, которые даже эти гады умудрялись прогрызать; не есть продукты, по которым они ползали, от чувства брезгливости; отмывать мебель от их пребывания; бояться проснуться ночью от чувства, что по тебе кто-то ползает, и ты 100% знаешь, кто это. И в один прекрасный момент приходит человек, который избавляет тебя от этой проблемы раз и на всегда! Пусть химия, пусть тебе пришлось мыть полностью квартиру, но вот оно - ДОЛГОЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ! Теперь можно и ремонт сделать, да.

ххх

Когда мне было три месяца от роду, заболела воспалением легких. Зубов тогда у меня не было, кашлять я не могла, а потому просто задыхалась. Все друзья семьи пришли на помощь - смены караула моего дыхания в любое время дня и ночи с полной готовностью в любой момент сорваться в больницу, помощь маме деньгами и человеческой поддержкой. Брат носился со мной, убегая из военного училища. А мой отец сказал маме: "Ничего, дети в таком возрасте умирают". Его уже нет, а я так и не простила

ххх

Отца знала по фото и видела всего пару раз. Сижу на скамейке, ко мне подсаживается мужчина. Спустя время замечаю его взгляд. Мимолетно заглядываю в его глаза. Узнала, и он меня узнал. Снова смотрю на него. Черты лица ровные, мы похожи. Открываю рот, чтобы что-то сказать, но говорить нечего. Слышу его тяжелое дыхание, зовет меня по имени, берет мою руку, медленно перебирает пальцы. И так грустно стало. Что-то осталось там... в детстве без отцовской любви. То, что уже никогда не вернуть и то, что невозможно простить.

ххх

Работала в школе. Был у нас класс - полный кошмар. Опытные учителя от них отказались, скинули на молодых - больше некому. За неделю по два сотрясения у детей, каждый урок беготня по партам, мат-перемат. Заучи хором пели, что это мы виноваты, не справляемся. И как же было радостно весной, когда эти же дети, чуть менее шумные, чуть более внимательные, рассказывающие свои секреты на переменах, принесли цветы просто так и подарили со словами: "Спасибо, что вы нас не оставили". До слез.

ххх

С 10 лет моя бабушка стала считать меня шлюхой. Были постоянные обвинения в мастурбации и кровосмешении (секс с двоюродным братом). После развода родителей она стала обвинять мачеху, что её первый ребёнок не от моего отца, а от брата мачехи. Второго сына она обвиняла в мужеложстве с собственным сыном. Однажды на отказ мачехи на просьбу жить вместе, она взяла нож и гонялась за ней, чтобы припугнуть. После этого я отношусь скептично к "одиноким и бедным старикам" по тв, которых не любят родственники.

ххх

У меня есть кот и кошка. Обоих подобрали на улице, отношения у них, мягко говоря, не очень. Прихожу как-то с учебы уставшая, достаю из холодильника курицу. Хвостатые под ногами мешаются. Насыпаю им корм и закрываю в другой комнате, чтобы курицу не утащили. Уже садясь есть, слышу истошные кошачьи крики. Ну все, думаю, кот мелкую обижает. Бегу к ним и вижу: кошка сидит и орет, а кот тем временем выбегает, и одним прыжком стаскивает мою еду с тарелки. Добычу они разделили, а я еще долго смеялась.

ххх

Мелким решил узнать, есть ли напряжение на проводах упавшего столба. Потрогал один провод - ничего. Потрогал второй - ничего. Думаю, а если два? Вспышка и адский огонь, сжигающий меня изнутри и как бы со стороны - моё тело агонизирующее на проводах. На доли секунды сквозь красную пелену вижу лицо кореша, ржущего, думающего, что это прикол. Я понял, что это конец и каким-то животным инстинктом уперся ногами в провод, пытаясь оторвать руки. Удар в ноги, и я откатываюсь в траву. Шрамы до сих пор на руках.

ххх

На прошлой неделе пришлось поучаствовать в спасении котенка. На оживленной дороге на Рязанском проспекте кто-то выкинул малыша, или он сам выбежал и кинулся под колеса моей машины. Люди на соседних авто тоже остановились и ждали, пока он сам вылезет. Выйдя из машины, я увидела, что малыш сидит на колесе, и мне никак не вытащить его. Спустя пару секунд он залез под подкрылок и вытащить руками его было не по силам. Отъехав с дороги, благодаря неравнодушным людям и домкрату, мы вытащили бедную малышку. И как только она попала на руки ко мне, сразу успокоилась и начала мурлыкать. И тут я поняла, что не зря именно в этот день и по этой дороге мне пришлось поехать. Теперь у меня дома есть кошка, которая сама меня выбрала.

ххх

Бывшая одноклассница после школы отучилась в колледже, забила на "нормальную" работу, сначала зарабатывала хакерством, затем внезапно ударилась в блядство - теперь "трудится" элитной шлюхой, очень многое может себе позволить. Притом, что в школе не блистала ни умом, ни красотой. А я, вся такая из себя фря, выучилась на медика, пашу за три копейки, имею мужа-мента и максимум, что нам по карману - это Турция раз в два года. Ощущаю, что это я, а не она, свернула не туда, раздражает это чувство зависти к той, кого в школьные годы считала за чмо.

ххх

Брат начал встречаться с девушкой на первом курсе, на пятом сделал ей предложение. Все ок, готовимся к свадьбе. И тут эта звезда в слезах отдает ему обратно кольцо. Выяснил, в чем дело - она знала, что они друг у друга первая любовь. А она, как говорят, несчастливая. Брат, дабы успокоить ее, наплел с три короба, приплел одноклассницу (цветы, кино, первый поцелуй). Успокоилась, мы думали. А она нашла эту одноклассницу в соцсети и выяснила, что ничего не было. Отменила свадьбу. Первая любовь - несчастливая!

ххх

Если бы я была очень богатой, у меня была бы большая сушилка. Прямо целая комната, где есть разные корзины: для белой, черной или цветной одежды. А так же для нежностей, вроде кружевного белья, или грубостей, типа ковриков. И две стиральные машины. И еще там бы была куча порошков, кондеев, ароматизаторов и прочего. А еще – для всего бы нашлось местечко для сушки. И где можно поспать… Ну, а была бы в моем доме гостиная, гараж, спальня или детская – уже неважно. Я реально просто хочу, чтобы было место, где сушить и складывать вещи. Полгода живу со свекровью.

ххх

Мне было 13. Бабушка позвонила маме и сказала, что дяди нет вторые сутки. Подняли на уши всех друзей, родственников - никто его не видел. Обратились в полицию, сказали, прошло мало времени. На четвертые сутки все его братья, друзья, в том числе моя мама утром выехали его искать. И тогда мне приснился сон, что он нашёлся, такой же жизнерадостный, улыбка 32 зуба, в нарядной одежде ведёт меня гулять. Мама сказала, что это хороший знак. И они уехали. Да, нашёлся. В степи. Но только повешенным на дереве, с предсмертной запиской в кармане. И уже разлагающимся телом. Никаких поводов даже не давал. Ему было 24.

ххх

После четвертого класса в честь окончания начальной школы нам устроили на весь класс поездку во Францию на четыре дня. Одно из ярчайших событий моего детства! Но все четыре дня я жутко экономила выданные родителями деньги, и в конце на последние 200 франков купила офигенную Барби. Ехала с ней в автобусе в аэропорт, и дай, думаю, разрисую её, а потом сотру. ... Синяя шариковая ручка с ее идеального личика не стерлась. Чтобы не вернуться с позором, пришлось вернуться без Барби. Мне 26, до сих пор мучительно жаль.

ххх

Ездили отдыхать в деревню и на обратный путь договорились, что нам подготовят три тушки баранины. Лето, жарко, до дома ехать 8-10 часов. Приехали ночью, надо срочно разделывать мясо. Муж решил выпить немного с дороги, ну, и пока разделываем тушки. Решили раскладывать по пакетам и сразу писать, что там лежит. Работали до семи утра и пьяненькие легли спать. Днем встали, открыли холодильник и охренели! Из холодильника подтекает кровь, на пакетах надписи: "мамина нога", "папина шея", "Ира рёбра"...

ххх

Встретились при прискорбных обстоятельствах: сбили его жену, а я видела номера и вызвала экстренные службы. Через месяц он позвонил мне, попросил о встрече - овдовел, одиноко. Отказалась, не отвечала полгода. И сама ему позвонила бухая - поругалась с мужем. В итоге переспали. Я влюбилась, восемь месяцев счастья. Просил от мужа уйти, даже с детьми. Умолял ему родить, я хотела, но у меня нет яичников. Познакомила его с девочкой, она забеременела. В ночь, когда она родила, он прислал последнее смс: "спасибо". И я разлюбила.

ххх

Наверное, самое запоминающееся чувство в жизни каждого человека - то, как он влюбляется. Это случилось на работе. Работаю я поваром. Получилось так, что настал период практики в кулинарных техникумах, и нам распределили пару студенток для ее прохождения. Когда я зашел в цех, она стояла возле рабочего стола спиной ко мне. На ней был черный костюм. Повернувшись ко мне, она скромно улыбнулась, сказала: "Здравствуйте". Ее глаза. Зеленые. Нет, изумрудные. Искренний, глубокий, и в тот же момент детский взгляд. Она будто смотрела не на меня, а в меня. Бесконечное чувство тепла разлилось внизу живота. И я понял, что пропал. Сказал ей: "Привет. Пора за работу." Жизнь невероятная штука. И ее стоит любить за это чувство тепла внизу живота.

ххх

Ночью выхожу из ванной, слышала, что мама только легла, крикнула ей спокойной ночи и решила пойти на кухню взять печенье. С детства боюсь темноты до ужаса, но решила не включать свет, так как кухня с гостиной проходные, а у мамы дверь в комнату открыта, да и из моей свет шёл, так что темнота, в целом, не глухая. Подхожу к шкафчику, лезу за печеньем, и вдруг за шуршанием пакета слышу низкий такой жуткий голос где-то из темноты то ли гостиной, то ли маминой спальни, но слов не разобрать. У меня все внутри перевернулось, ноги напряглись, от ужаса разрыдаться готова. Закрываю тихо шкафчик и иду в комнату на негнущихся ногах, и что-то меня дёрнуло позвать маму. Оказалось, она услышала, что я делала, и решила изобразить голос совести, чтобы я не кушала ночью. Спасибо, мамочка!

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex