Коротенькие жизненные секреты из Сети

Почитать 2 584 0 mam
Коротенькие жизненные секреты из Сети
Отпуск. Улетели с женой почти к экватору, к океану. Русских здесь, по-моему, нет вообще. Сидим вечером на балконе, пьём пиво, собираемся уже идти спать. И тут откуда-то рядом с нами: "Люда, блять, застирай мои труханы, мне че опять идти в засранных на пляж?!".

ххх

Начала встречаться с парнем. Ему 20, мне 25. Влюбился по уши, ухаживал, добивался. Я не торопилась сдаваться, за спиной развод, куча говна в жизни была, такая матерая тетка в свои 25. В итоге добился. Стали жить вместе, он во мне души не чаял, говорил, что хочет семью и ребенка. Начала верить ему, помогать. Многому научила, одела, обула, отправила в зал, вместе работали над его телом. Он поступил на вышку, превратился в красивого оформленного мужчину. Итог: ушел со словами "Я не нагулялся, да и помоложе мне нужна".

ххх

После смерти прабабушки мой прадедушка не находил себе места: замкнулся в себе, голодал. Через месяц родилась я, и жизнь моего дедушки круто изменилась. Он заботился обо мне, учил меня всему, привил мне любовь к спорту, помогал во всех моих начинаниях. Он был моим первым и единственным НАСТОЯЩИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ. А затем помню, как забрали на скорой, как лежал в реанимации, как сообщили, что он скончался. И самое страшное, что я не успела с ним попрощаться и сказать ему, как сильно я люблю его.

ххх

Отец бросил нас с мамой, когда мне было три года. Сейчас мне 23, и когда я собирался переезжать со своей девушкой в другой город, он вдруг объявился и стал собирать "компромат" на неё, и всячески мне угрожать. Вскоре все затихло, и он опять пропал, но когда он недавно узнал, что я собираюсь жениться, угрозы повторились. Но так как он долгое время отсутствовал в моей жизни, он ещё не знает, что его сын настолько упёрт, что готов посадить собственного отца, и сам нашёл на него компромат.

ххх

Ходила в магазин за продуктами. У входа сидел пожилой мужчина и просил милостыню. От этого же мужчины не пахло, и выглядел он очень грустным, что сердце моё так и щемило от боли, глядя на него. В магазине взяла ему макароны, паштет, хлеб, пирожок, пакет и потратила на это всё 100 рублей. На выходе подошла к нему и сказала, что денег ему не дам, а вот продуктами помогу. Столько хороших слов я еще не слышала. А с меня не убудет от этих несчастных 100 рублей.

ххх

Будучи ребёнком, помогала маме заклеивать стыки в ванной силиконовым герметиком. В тот же день ехали с ней в маршрутке, стояла ужасная жара. Я без задней мысли поинтересовалась: "Мам, а твой силикон от жары не растает?" Поскольку в маршрутке была абсолютная тишина, мой комментарий был услышан практически всеми, и по салону пронеслись смешки. Как мне уже во взрослом возрасте сказала мама, у многих пассажиров тогда наверняка возник вопрос: "Если ЭТО (нулевой размер) силикон, то что же там было ДО..."

ххх

Мне 28 лет. Родители в разводе и живут отдельно в двух часах езды друг от друга. У мамы после онкологической операции начался остеопороз — любой удар может привести к перелому и в дальнейшем приковать к постели. Папа после инфаркта, у него проблемы с ногами, которые могут отказать. Бабушка практически лежачая. Сын в сентябре должен идти в школу, у него тоже есть проблемы со здоровьем. Все бы ничего, можно было бы справиться, но муж решил уехать жить в другой город за 1200 км. Поехать с ним не могу, не могу бросить родителей. Кажется, что все рушится. Не могу понять, что делать, куда отдавать ребенка в школу, где жить — ближе к маме или ближе к папе, кому скорее потребуется уход. Плюс работы сейчас нет.

ххх

Жила раньше с родителями. Отец все время на работе. Поздно приходил домой. Мать приходила домой около 7 вечера. Мы с ней особо не разговаривали, потому что она "устала и сил нет". Она шла в комнату и ложилась на диван, где и проводила весь вечер. Я же весь вечер сидела в своей комнате. Одна. Друзей у меня не было. Так что со мной вообще никто не разговаривал. Ни дома, ни в школе. Вышла замуж. Муж приходит домой с работы уставший и лежит весь вечер на диване. Разговаривать нам не о чем, да и у него охоты нет — "на работе наговорился". Я сижу в своей комнате за компом. Слушаю музыку, читаю. Короче, подам на развод. Надоело мне в своей комнатке ютиться и делать вид, что у меня полноценное общение и жизнь в виртуальной реальности.

ххх

Всю жизнь у меня были высокие запросы относительно мужчин. Хотела либо самого лучшего, либо никого. Все подруги от моей "наглости" обалдевали, и считали нужным указать на мои недостатки (я не первая красавица), ставили в пример свои семьи, своих мужей. Мол, чем я лучше них, чтобы мне повезло. Ишь, принца ей подавай! Ехидничали, что умру с 40 котами. Я нашла самого лучшего мужчину, на которого все они капают слюной. Он меня любит. А подруг у меня больше нет.

ххх

Я вполне симпатичная девушка, лет с 13 были поклонники и сейчас парень. Но есть проблема - у меня нет руки по локоть. Раньше об этом не думала, даже протез не всегда носила, комплексы появились сами собой в 15 лет. Теперь лето для меня - ад. Не могу выйти на улицу с коротким рукавом, не могу сходить на пляж или в бассейн, как раньше. Гуляю только ночью, а в остальное время схожу с ума дома, глядя в прогноз погоды. Радуюсь, когда зимой можно спрятаться в толстых куртках и перчатках. Устала очень.

ххх

Мне 22, не страшная, не толстая, обычная девушка. В отношениях с мужчиной под сорок. Он старый, объективно страдает лишним весом, неухоженный, у него даже нет своей квартиры, живет там, где пустят. Все его имущество умещается в рюкзак. Эдакий осколок культуры хиппи. А я люблю его до дрожи в коленках, готова сделать все, чтобы он был рядом и никуда не пропадал. Когда он рядом, у меня все внутри замирает, и я настолько счастлива, что готова рыдать. Страшно от этих чувств, а главное, самой непонятно, за что я его так люблю. У нас никаких перспектив впереди. Такое ощущение, что сижу на какой-нибудь сильной наркоте и никак не могу завязать.

ххх

Я выросла с бабушкой и дедушкой. Потом переехала жить в другую страну. Навещала их каждые полгода. Вначале убили дедушку на даче за мешок картошки, который он, в силу своего характера, не отдал ворам и защищал соседские дачи. А два года назад я купила билеты до бабули, потому что она болела, и на следующее утро должна была выезжать, но меня разбудил звонок в шесть утра. Бабушки не стало. Теперь они мне снятся. И это не сны, а беседа. Я точно знаю, что их нет, но мне бабушка дает советы, рассказывает, как устроена их жизнь там, рассказывает, что ждет меня совершенно другое, и отчаиваться не нужно, потому как я даже не представляю, как все устроится. Советует обратиться к врачу по тому или иному поводу, и всегда оказывается права.

ххх

Переехала из "глуши" в Москву - волосы стали жиже и быстро пачкались, жирнели из-за экологии, зубы стали портиться из-за воды, до этого ни одной пломбы в 24 не было. Потом по работе уехала в длительную командировку в Англию - стала постоянно болеть, кашлять и сопеть носом от регулярных дождей и тумана. Потом около года жила в Германии - поправилась сильно на пиве, сосисках и прочем. Следующая командировка была в Майами - постоянно натирала ноги летней обувью на одних ремешках, ходила с красным, обгоревшим лицом, плечами и слезающей с них кожей. Через две недели уезжаю в Китай. Даже вот не знаю, откуда ждать подвоха... Действительно, хорошо там, где нас нет!

ххх

Была у нас в деревне баба-мужик. В мужской одежде, брилась. Выпивоха. Ориентацию приобрела на зоне, оттуда привезла себе "жену", такую же бывшую зечку. Раз к ее "жене" приехала родная сестра: порядочная дама, дома дети и муж остались. И случилась меж этой сестрой и бабой-мужиком любовь. Первую "жену" выгнали, стали вместе бухать. Баба эта частенько в магазе морковь "да потолще" выбирала, чтоб "жену" ублажать. Через несколько лет "жена" с ревности бабу-мужика и зарезала.




ххх

Однажды проснулся поздно, из-за этого опаздывал на работу. По дороге к офису увидел двух ребят, несущих собачонку, которую явно сбила машина. В тот момент стало так жалко собаку, что решил предложить подвезти ребят до ближайшей ветеринарии, в которую те как раз и шли. В итоге на работу не пришёл, оплатил лечение собаки. Собаку пришлось себе забрать, сейчас рядом лежит :)

ххх

Когда у мамы были уже две дочки от папы, она ему изменила. Так появилась я. В одиннадцать лет появился мой биопапаша, и я все узнала. Начался ад в семье. У мамы к нему любовь, но он пропал так же, как и появился. Все эти семь лет папа оскорблял меня, что я выродок. Хотя я не виновата, что родилась. И вот мне 18... Биопапаша вернулся. Папа ушел от мамы, вскорости женился. Со мной не общался. Не так давно он умер. Хоронила его я. Больно, что он не понял, как сильно я его люблю, и что уже не скажу это.

ххх

Мы с мужем как-то были в отпуске, и обратный вылет задержали на 6 часов. Остров, аэропорт крохотный, народу полно, рейс один раз в день... Все за это время измучились, народу человек 200, все, естественно, перезнакомились, и вот часов в 12 ночи наконец-то объявляют посадку. Я тут же сумки давай хватать и как-то само собой начинаю гортанным таким голосом затягивать УРРРРРРРРААААААААА! И все подхватывают, и начинают реветь, как на параде. Местные притихли... И у всех сразу ностальгия и чувство единения))

ххх

Мама умерла рано, меня воспитывал отец. От природы у меня густые кудрявые волосы, но ему это не нравилось. Он считал, что с такой растительностью я не выйду замуж. С 10 лет он проверял побриты ли мои ноги, подмышки. Закатывал истерики, если я не хотела бриться, запирал меня в ванной, если надо - брил сам тупым лезвием. С 15 лет стал требовать брить лобок. 10 лет спустя я не могу смотреть на бритвы. Мой мч все понимает и не требует идеальной гладкости везде. Я все ещё пытаюсь понять отца и его поступок...

ххх

Моя мама давно работала в газетном киоске, где помимо газет и журналов продавали всякие жвачки, карточки коллекционные с героями мультфильмов из комиксов и мелкие игрушки. Иногда мама меня маленькую оставляла одну в киоске и уходила в магазин за едой. А я, не стыдясь, брала жвачки, карточки, иногда даже деньги. Проработав там около полугода, мама делала годовой переучёт, и недостача оказалась огромной — около 1000$. Маму осудили на год. Я не призналась, что воровала. Стыдно.

ххх

В детстве с родителями поехали отдыхать на юг на три месяца, все деньги на поездку с собой. На четвертый день у нас их украли. Едем вечером расстроенные в автобусе до конечной, втроем последние остались. Собрались выходить, и папа нашел на сиденье забытую барсетку, в ней сумма чуть больше, чем украденная у нас. Решили, что вернулись нам деньги, и взяли барсетку, счастливо продолжив запланированный отпуск. Мама до сих пор шутит, что мы с папой ту барсетку у кого-то из пассажиров втихаря спиздили.

ххх

Мне помогла вернуться к жизни болезнь. Два года была в депрессии. Развод с мужем чуть меня не убил, до сих пор люблю его. Долги, нелюбимая работа, ни друзей, ни поддержки. Заболела — не смертельно, но тяжело. Первый день проклинала судьбу за еще одну напасть, а на второй будто что-то щелкнуло. Я проснулась с прекрасным настроением и с целью вылечиться, а самое главное жить, а не "проживать". Повесить наконец шторы, сходить в баню, купить цветок в горшке... ЖИТЬ!

ххх

Воскресным утром слышу за окном шум. Свадьба: жених приехал, нарядные гости, выкуп. В ожидании невесты подтягиваются зеваки со двора. А двор у нас любопытный и просто так интереса не проявляет. Ищу причину. У папы невесты крупная пачка долларов в руках. Есть такая традиция — молодых посыпать монетами и зерном для будущего достатка. Выходят "голубки", и посыпают их ДОЛЛАРАМИ! И все, АБСОЛЮТНО ВСЕ от стариков до грозных мужчин и детей бегут их собирать! Как оказалось позже, это была липа. Но какая...

ххх

Ехал домой на такси. Расплатился. Выхожу, иду к подъезду. В лифте понимаю, что оставил бумажник в такси. А там права, деньги, кредитки. В истерике нажимаю на кнопку 1-го этажа, параллельно звоню водиле. Не дозвонившись, пулей выбегаю из подъезда, оббегаю дом в надежде перехватить засранца. Так быстро я не бегал еще. Удивился, что так могу. В итоге выбежав на дорогу, поскальзываюсь прямо перед таксистом. Он еле успевает затормозить. Такого удивленного лица, как у водилы, я тоже не видел. Короче, вернул бумажник.

ххх

В школе в пятом классе ко мне за парту подсадили мальчика. Не знаю, зачем, но каждую перемену он бил меня кулаком в плечо. Естественно, пыталась защищаться, но все без толку. Папа учил не жаловаться взрослым. Спустя неделю дома вечером намазала себе плечо темно-синей гуашью и хорошенько растерла, в итоге получился огромный синяк, и его "случайно" увидел папа. На следующий день тот мальчик слезно просил учителя пересадить его от меня. До сих пор помню, как внутри меня звучало зловещее: "АХАХАХАХАХА!")))

ххх

Были у нас соседи, мы на пятом этаже, они на первом. Нормальная такая семья: муж, жена двое деток — мальчик и девочка. Сосед старшим по подъеду был, всегда чистота и порядок, уважали его, побаивались даже. Все бы ничего, да говорили люди, что погуливает соседка, и соседу говорили ни раз, а он отвечал, что "не пойман — не вор, а поймаю — так убью". Поймал, убил жену, любовник убежал, сосед сам и милицию, и скорую вызвал. Посадили его, через два года в тюрьме умер, сердце. Ребятишки сироты. А подъезд с тех пор загадили донельзя.

ххх

Когда мама была беременна мной, торговала яйцами. И, как положено в 90-х, их крышевали бандиты, у входа на склад стоял свой охранник. Приехал к ним человек, скупил все яйца на круглую сумму, расплатился и ушел. Через час подъезжает машина к складу, выбегает этот же человек с оружием, беспрепятственно проходит на склад и требует с мамы деньги. Всеми правдами и неправдами она убедила незнакомца, что деньги уже не у нее, он посмотрел, что мама беременна, и ушел. А охранник спрятался под столом.

ххх

Моя мама изменяла отцу, когда ее детям было 14 и 10 лет. Плодом ее измены стала я. Она сказала своему мужу, что я - его дочь. Потом, когда мне был год, она ушла к тому, от кого меня нагуляла. Бросив своих старших детей. Через два года вернулась. Сейчас мне 20, а она до сих пор живет на два дома. Один не знает о существовании другого. Другой - о первом. Наверное, я должна ее все равно любить. Но я смотрю на нее и понимаю, что ненавижу. Она испортила жизнь сразу пяти людям. И до сих пор считает, что она права.

ххх

Время уже позднее. Никак не могу уснуть. А очень хочется спать. Двое детей, и они утром поспать явно не дадут. А вот соседи кричат так, что я сижу и думаю об одном, лишь бы малыши не проснулись. Видимо, сосед выпил, вот и скандалят. Слышно, как плачет их младшая дочка пяти лет. И так её жалко. А у самой на душе кошки так и скребут, и мысль одна: "Слава Богу, что я ушла от такого же урода". Который приходил пьяный и так же орал и кидался в меня чем попало, а в это время моя старшая дочь успокаивала младшего братика и сама старалась не плакать, зная, что ей достанется от пьяного отца. Ненавижу тех, кто пьёт и не умеет себя контролировать. И, зная это, всё равно продолжают пить.

ххх

Когда училась в 9 классе, была влюблена в парня из 11. Познакомилась с ним, когда он уже закончил школу. Пересекались очень редко, а он все время смеялся, что такая красота пропадает, и советовал написать ему когда подрасту. В итоге учась на первом курсе, переезжаю в тот же дом и подъезд, где живет он. Он увидел меня через столько времени в момент, когда я замученная, в старой заляпанной кофте, ненакрашенная и с грязной головой помогала разгружать родителям вещи. Потом он съехал от родителей, и второй раз мы увиделись примерно через год, когда я болея ангиной, с помятым лицом, температурой и в одежде, которая первая попалась под руку, шла в аптеку. Прошло еще два года, на губе выскочила уродская простуда, губа распухла. Я не стала краситься, нацепила теплые штаны, старую зимнюю куртку и уродскую шапку. Собиралась ехать на дачу, оделась — главное, чтоб было тепло. Встретила его в лифте. Спасибо, закон подлости, ты работаешь идеально.

ххх

История сия произошла в далеком детстве, мне тогда было 5 лет, и семья решила отдать меня в изостудию. Почетную обязанность водить и забирать оттуда возложили на бабушку. На первом занятии руководитель кружка сказала, что нужно купить палитру. Что и было донесено мною до бабушки на обратном пути домой. Бабушка недоуменно переспросила "Пол-литру чего?". Я, в силу возраста, не поняла бабушкино недоумение и продолжала настаивать на палитре. В итоге домой дошли нервная и смущенная бабушка и ребенок в дикой истерике и в слезах. Маме пришлось объяснять бабушке тонкости художественного искусства и на следующий день продемонстрировать эту самую палитру, доказав, что к алкоголю это никакого отношения не имеет. Бабушкино резюме было: "Чёрти что понапридумывают".

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex