Ошибка юриста

Почитать 72 722 0 mam
Ошибка юриста
Давно это было. Был в нашей студенческой компании парень с фамилией Добкин. Все его по фамилии и звали, сейчас и не вспомню, как его имя. Добкин учился на модном юридическом, а в наш круг попал начав встречаться с нашей одногруппницой Мариной.
Добкин снимал квартиру в 2 минутах ходьбы от института. Пользуясь столь удачным месторасположением мы частенько зависали у него после, а иногда и вместо занятий. Отношения Добкина и Марины стремительно развивались и к концу первого семестра она переехала из общаги к нему. А после второго курса они и вовсе документально оформили свои чувства, воспользовавшись услугами ЗАГС`а.
Золотые студенческие денёчки пролетели быстро. Супруги Добкины снимали всю туже квартиру, так как Марина нашла работу неподалёку. Но, ко второму году трудовой жизни, семейная лодка разбилась о рифы быта. Марина уехала работать в Москву и её дальнейшею судьбу я не знаю. Добкин же работал юристом в небольшой фирме и мы по прежнему иногда собирались у него. Во время одной из посиделок я спросил у Добкина:
- А почему ты не поменяешь квартиру, тебе же до работы далеко? Снял бы в том районе.
- Так это моя квартира. - Все замолчали и недоумевающе посмотрели на него. - Мне её родители ещё до поступления купили. А чтоб никто не завидовал, говорил что снимаю.



На него посыпались вопросы:
- Мы-то ладно, но Марина тоже ведь не знала?
- Ага, я ей говорил, что как мужчине за съём платить моя забота.
- Ты, хитрая попа, себе на пивко ежемесячно деньги ныкал?
- Да, ну. Откуда деньгам взяться было.
- А зачем же ты тогда ей так говорил?
- Чтобы она, когда мы разведёмся, квартиру не отсудила.
- То есть, когда ты женился, то заранее рассчитывал на развод?
- Ага.
Мы немного помолчали, переваривая услышанное. И один из друзей подвёл итог:
- Моральную часть "съёма" я трогать не буду, но как юрист ты говно. Даже у нас, на металлообработке, знают, что имущество приобретённое до брака, не является совместно нажитым!

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex