Как я спустя 20 лет кражу раскрыл

Почитать 39 636 0 elenakos
Как я спустя 20 лет кражу раскрыл

С самого детства у меня была тяга к математике, и как-то так вышло, что считать я научился на пару лет раньше, чем читать: лет этак в пять.

Примерно с этого возраста стала мне перепадать от родителей и родственников мелочевка на мороженное: то рубль, а то больше (тогда еще на советский рубль мороженного можно было просто объесться). Но считать я уже умел, а понять, что эти бумажки означают и как на них можно что-то купить - нет. Однако мне нравились эти "фантики", и я их просто копил, складывая в свое потайное место. Так за пару лет скопилась у меня приличная по тем временам сумма - примерно 100 рублей.

Как-то к нам зашел в гости мой двоюродный брат, который был лет на 7 меня старше. С ним я поделился своей тайной и показал ему свои накопления. Еще через пару дней он рассказывает моим родителям про деньги, и по их просьбе я выдаю им свой тайник. Родители пересчитывают деньги и в шоке смотрят на меня. До сих пор помню их осуждающие глаза. Спросили откуда, я ответил, что накопил. Деньги у меня отобрали, но ничего не сказали и не наказали. Я особо не расстроился, ну нет больше "фантиков" и нет.

Через 20 лет я вспомнил эту ситуацию, взглянул на нее под другим ракурсом и решил кое-чего уточнить. Напомнил историю маме и спросил, что же тогда произошло, почему у меня мои накопления отобрали. Мама подтвердила мои догадки, сказав, что дома пропали деньги, а двоюродный брат сказал, что видел кучу денег у меня. Пазл сошелся: этот малолетний ублюдок украл деньги у своей родной тетки, подставив своего малого братца. И ведь тогда никого не смутило, что пропали деньги в крупных купюрах, а у меня нашли ровно эту сумму, но купюрами по рублю-трешке.

P.S. Кстати, он признался мне в той краже, но это уже совсем другая история.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex