Если бы он маленько промахнулся - старшего сына у него бы не было.

Почитать 22 323 0 mam
Если бы он маленько промахнулся - старшего сына у него бы не было.



Мне было наверное года 4. Поехали мы к бабушке в деревню. Свежий воздух, озеро, рыбалка, абрикосы, персики, гранат, виноград... Кот, две собаки, четыре свиньи, десяток индюков, неисчислимые куры... И был там один петух, злой как Сатана! Гонял меня как сидорову козу, благо был я не самым крупным мальчиком. Спасу от него не было! Налетал как ураган, сшибал с ног, и начинал охаживать шпорами и крыльями. В синяках я ходил как "серый в яблоках конь".
В один прекрасный (а для петуха последний) день мы всей семьей копошились в огороде: отец перекапывал грядку, мать собирала не то алычу, не то смородину, я выбирал из перекопаной земли червей для завтрашней рыбалки. И тут появился мой ночной кошмар! Вопреки обыкновению он не стал сшибать меня с ног, а сразу запрыгнул на голову и начал клевать куда попадет. Я от такого развития событий просто замер и только выл от ужаса.
Неожиданно петуха смело с моей головы как ветром. Оказывается отец, понимая что глаза мои могут в любой момент оказаться нанизанными на петушиный клюв, с дальнего конца грядки (а это метров 10 будет) запустил в петуха комлем земли размером с мою голову.
Я был спасен. Петух пущен на лапшу.
Со слов матери. Ночью она не обнаружила отца рядом. Вышла во двор. Батя пил вино из десятилитровой банки и безостановочно курил адову "Приму" деда. Руки у отца тряслись как у эпилептика, взгляд был стеклянно-оловянным. До него начинало доходить, что если бы он маленько промахнулся - старшего сына у него бы не было.
А я вот совершенно не нервничал. И тогда и сейчас. А чего нервничать-то? Батя все пять лет Университета был капитаном сборной по волейболу. Подумаешь, петуха камнем...

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex