Спасительная лопата

Почитать 138 223 0 elenakos
Как-то мы с мужем гуляли по лесу в поисках грибов и я наткнулась на лопатку. Хорошая саперная лопатка, немного покрытая ржавчиной, но крепкая. Муж взял, почистил, сделал черенок и кинул лопатку в багажник - пригодится. И пригодилась...

Спасительная лопата

Прошло несколько лет. Ехали мы с супругом по вечернему городу. Муж у меня очень спокойный, аккуратный водитель с огромным опытом. И вот на одном участке нас обогнал и подрезал огромный черный внедорожник. Супруг притормозил, внедорожник умчался вдаль, мы опять поехали, но на светофоре встретились с ним. Причем он встал в правый ряд, а нам надо было налево, мы стали рядышком. Загорается зеленый и этот чудак на букву "М" ломится нам наперерез в левую полосу. Муж по тормозам, не сдержался, крикнул ему в окно - Очумел что-ли? И тут это чудовище останавливается почти посреди перекрестка, из машины вываливается огромное тело, вида "быдлован, всех порешу" и идет к нашей машине. Супруг у меня тоже не малыш, вышел и началась словесная перепалка:
- Да ты кто такой вообще, - орал быдлован. - Да я тебе сейчас. И наступает. И тут я вспомнила про лопатку в багажнике. Хватаю ключи, выскакиваю, хватаю лопатку и прибежав к мужу, сую ее супругу в руки. Быдлован, да и супруг мой опешили слегка, а потом быдлован как-то странно дернулся и отступил, внимательно рассматривая лопату.
- Ну ты, мужик, это, извини, я не хотел. Не серчай, все путем...
Мы сами не ожидали такой быстрой развязки, уже готовились биться не на жизнь, а на смерть. Быдлован пошел к своей машине, а мы уже начали расслабляться, как вдруг он развернулся и начал возвращаться. Муж опять принял оборонительную позу, но быдлован не собирался нападать, наоборот улыбался и, приблизившись, спросил:
- Скажите, а вы лопатку не продадите, случаем?
Мы аж опешили от такой вежливости. Муж покачал головой, да нет, говорит, самому пригодится.
- Ну новую купите, - продолжил быдлован. - И еще деньги останутся.
Муж повертел лопатку в руках.
- А что, ценная такая? Мы ее нашли вообще-то.
- Это лопата времен ВОВ, Вермахт выпускал, солдаты СС такой оснащались, я бы себе в коллекцию добавил бы.

Муж с неким отвращением посмотрел на лопату и протянул быдловану. Тот вытащил из кошелька 3000 рублей, поблагодарил и уехал. А мы еще долго обалдевшие обсуждали случившееся и как так получилось, что возили в машине кусок истории и даже не знали...

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex