Коротенькие жизненные секреты из Сети

Почитать 33 659 0 mam
Коротенькие жизненные секреты из Сети
Часто вспоминаю дом деда и бабушки. Я бывала у них редко, далеко жили, в солнечном и жарком Чимкенте. Помню утят, утиное яйцо на завтрак и пироги. Шашлык, маринованный на домашнем яблочном вине, зоопарк. Бабушка давала слабый кофе, в который вместо молока, по-южному, добавляла взбитый с сахаром желток от куриного яйца. Боже, как это вкусно было! А на веранде нашла сброшенную шкурку богомола)) И дедушки нет уже 15 лет. С бабушкой они умерли в один день, но с разницей в 13 лет... Любили друг друга.

ххх

Страдаю гемералопией. Это заболевание, при котором людям трудно, практически невозможно видеть в темноте. Из-за этого часто попадаю в смешные и даже неприятные ситуации. В сумерках постоянно хожу с фонариком, дома уже выучила наизусть расположение всей мебели, когда иду с кем-то знакомым по улице — всегда вишу на человеке. Друзья спрашивают: "Как это — ничего не видеть?" — а я и не знаю, что может быть по-другому. Вышла гулять с собакой, и, когда уже была около дома, в тёмном переулке увидела нечто. То был гигантский клоун с четырьмя ногами и в огромной шляпе. Умом я понимала, что это просто идут два человека, но у зрения своё мнение. И сколько я ни всматривалась — всё тот же клоун, величественно шествовавший по другой стороне дороги, скрывшийся за углом дома...

ххх

Мне 21. С 19 лет сплю с мужчинами при первой возможности. Как только он дает понять, что был бы не против (есть даже опыт секса с водителем такси). Хожу в клубы, тащу домой парней, когда выпью; изменяла парню, который меня любил, и, в принципе, я его. Всегда думала, что я просто ненасытная. Но сейчас меня осенило, что делаю я это, потому что хочу завоевать всех, всем понравиться, а это самый простой способ. Через полгода получаю диплом бакалавра в области психологии. Три с половиной года обучения мне потребовалось, чтобы заметить свою проблему, а не только оценивать окружающих.

ххх

Был в чужом городе по делам, снял однушку по дешёвке. Хозяева сказали, там бабка сумасшедшая жила, теперь она в дурке. Ну, пофиг. Ночь, лёг спать. Неуютно, как будто шёпот какой-то, страшновато. Накрылся одеялом с головой. Снится сон, что от зеркала, которое напротив окна висит, идёт старый дед с маленькой девочкой за руку. Доходят до окна, девочка поворачивается к кровати (где я) и начинает прям орать. Я тоже заорал и проснулся. Пару следующих ночей провёл со светом, пивом и в поисках другой квартиры.

ххх

Работаю в фармкомпании. Иногда мы проводим двухнедельные образовательные проекты для студентов/ординаторов/молодых врачей. Приглашаем читать лекции зарубежных докторов и ведущих специалистов РФ. В начале такого семинара делим ребят на группы и выдаем темы. По этим темам по окончании проекта они должны представить некий перфоманс. И вот что я вижу: наши ведущие специалисты всегда цепляются к ребятам, им никогда ничего не нравится. Эти сычи всегда обругают, подспудно оскорбят, все старания и креатив нивелируют... Я вижу, как тухнет радость в глазах ребят, как опускаются плечи, стираются улыбки. Как же их жалко! Зато иностранцы всегда похвалят, посмеются над ошибками и подбодрят, пожелают удачи. Ненавижу наших старперов, этих завистливых к молодости жлобов!

ххх

Писала диплом у мужчины лет 45 — научного руководителя. Назначил встречу на субботний вечер у него дома для обсуждения диплома. Муж меня одну не пустил. Приехали к научному, звоним в дверь, он приоткрывает и, видя меня с мужем, не пускает нас. В приоткрытую дверь вижу мужчин его возраста, алкоголь, закуску и девчонок из параллельных групп. Диплом я защитила на три, девчонки на пять.

ххх

Работаю в очень крупной компании, которую в России знает каждый третий человек. У нас огромный стильный офис в Питере. Крутые корпоративы, бесплатный спорт, кофе, яблоки и прочие радости. Правда, есть одно но... ВСЕ вокруг в масках с натянутыми улыбками и фальшивым позитивом. Иногда кажется, что я работаю в огромном коллективе шизофреников, и что когда-нибудь нас всех оптом сдадут в психушку.



ххх

У меня в квартире целая оранжерея, всё в цветах. Их реально уже некуда ставить, а мне всё мало. Хочу и этот, и этот, и ещё тот. С каждой зарплаты еду в магазин и покупаю новые. Сначала это было как хобби, а теперь как болезнь уже. И отдать кому-то не могу — а вдруг заботиться о них не будут так же хорошо, как о них забочусь я. Это цветочное жлобство меня уже саму бесит, но остановиться не могу. У кого-то 40 кошек в старости будет, а у меня, похоже, вазы да горшки с цветами.

ххх

Всегда относилась к изменам с ужасом, пока не начала работать в мужском коллективе. Все отличные семьянины, с жён пылинки сдувают, но... Каждый второй изменяет. Особенно в командировках. При этом жёны у всех моложе их, выглядят шикарно, мозги им не трахают. На мои вопросы "зачем?" и "почему?" ответ один: "Это в мужской природе! Жён, — говорят, — любим, но нам надо знать, что мы ещё всё можем, что мы интересны женщинам". Поработав с ними год и наслушавшись всех этих историй, я поняла, что и к изменам мне стоит относиться проще.

ххх

У бабушки есть статуэтка — красивая девушка в чёрном, траурном платье. Высотой сантиметров 40. Когда бабушка покупала её, продавец сказал, что она пугает хозяев, и её всегда приносят обратно. Бабушка не поверила, мы посмеялись. Статуэтка стояла полгода. И тут я слышу ночью шёпот, слов разобрать не могу. В доме и на улице тишина. Подхожу к статуэтке — шёпот усиливается. У меня руки трясутся, паника, статуэтку вообще хотела с балкона вышвырнуть, а потом заметила, что она стоит на сквозняке. Ветер попадает в полости волос, как в трубу х)) Вот и вся ужасающая мистика.

ххх

С детства открыла в себе способность получать оргазм, просто напрягая внутри все, скрестив ноги. Став подростком, очень боялась, думала, что это плохо... Выросла, случайно наткнулась на описание в интернете (миотонический синдром) поняла, что это суперспособность! Стала очень спокойным человеком по жизни. Без секса могу обойтись, "недотраха нет", на экзаменах очень спасало. С парнем все супер!

ххх

Есть у меня хороший друг, который грезил о карьере фокусника. Любимым трюком у него было "сдёргивание" скатерти, когда вся посуда на местах остаётся. И в конце концов вроде как он наловчился. Однажды решил на свидании девушку своим таким фокусом удивить. Он, казалось бы, смог, браво, да только из-за своей неуклюжести упал на соседний столик и сломал его своей тушкой. После этого быть фокусником он расхотел.

ххх

Живу одна. Подо мной — красивый, молодой, холостой сосед. Получалось так, что по своей блондинистости и вечной женской забывчивости топила его около пяти раз. В крайний пятый раз он предупредил: "Ещё раз затопишь — выебу точно!" Стало скучно сегодня. Одиноко. Надела лучшее своё белье, включила все краны в квартире. Лежу, жду.

ххх

Хожу к одному и тому же косметологу на протяжении трёх лет, но на последнем сеансе заметила, что она делает мне те же процедуры, что и раньше, но с большими защитными очками. Я поинтересовалась, и она мне рассказала, что недавно к ней приходила девушка на чистку, и косметолог то ли не рассчитала, то ли девушка дёрнулась, но прыщ выстрелил гноем прямо ей (косметологу) в глаз. Ничего серьёзного, но в больницу она съездила, ибо есть риск заразиться и таким путём.

ххх

Есть у меня знакомый, ему лет 55. Это несчастный, крайне озабоченный сексуально человек, у него рвёт крышу на почве недоёба, и он никак не может устроить свою личную жизнь. А причина проста: иметь женщин этот человек может только в рот! Утратил способность к обычному сексу по причине собственного эгоизма. Раньше умел, о чем говорит наличие бывшей жены и даже ребенка, но потом потерял всякий интерес к телу женщины ниже шеи. Разумеется, дамам такой любовничек неинтересен, так что вся его личная жизнь — это с премии купить себе проститутку.

ххх

Решила изучить хиромантию. Как и все новички стала читать сперва свою руку. У меня нет линии судьбы. Расстроилась. В описании сказано, что так бывает у наркоманов, алкоголиков, людей, чья судьба предначертана, и у тех, кто плывет по течению. А ведь и правда... Моя жизнь — это жизнь моего мужа, которого я люблю, поддерживаю; моей коллеги-подруги, с которой за компанию поменяла место работы; моей начальницы, которой помогаю иногда в ущерб себе. Никаких важных самостоятельных решений. Пора что-то менять.

ххх

Конец недели. Проблемы на работе. Еду домой, а настроение паршивое. Еще и электричка приходит, набитая битком. Уже представляю, как буду пытаться не задохнуться в тамбуре. Лишь бы доехать поскорее! Тем временем подошел поезд, и открываются двери для посадки-высадки пассажиров. В этот момент вижу, как высовывается в эти двери мужская рука, сжатая в кулак. Неожиданно раскрывается ладонь и вылетает красивейшая бабочка! Ничем не примечательная ситуация, казалось бы, но мне от этого стало радостнее на душе)

ххх

Снимаю квартиру с подружками. Они, две девочки, сироты. А меня воспитала мама. Нам за 20. Я устала вести хозяйство. Общую стирку в этом доме стираю только я, а если кому-то из них взбредет в голову, то закинут белые трусы вместе с черными джинсами. Нормальным считается помыть кухонную плитку средством для унитаза. "А че? Отбеливает же". Пределом стало мусорное ведро на обеденном столе. А когда делаю замечания, мне говорят: "Ты что думаешь, что ты лучше нас? Ты не лучше".

ххх

Гуляла с трёхлетним братом по парку. К нам приблизился аниматор в костюме мишки (из мультсериала «Маша и Медведь»). Братик любит этот мульт и был так рад увидеть мишку! Но тут мишка СНИМАЕТ ГОЛОВУ. Брат в слёзы, испугался. Я внутри поржала с ситуации, сдержала улыбку, брата отвлекла, успокоила. Но, аниматоры, не калечьте детям психику, для них ведь всё взаправду!))

ххх

В юности меня бросил молодой человек. Я, видите ли, оказалась недостойна такого счастья, как он. Пострадала, поплакала, ну и начала жить дальше. Вышла замуж, счастлива. И тут возникает ОН. Говорит, что я лучшее, что было в его жизни и прочее бла-бла. Мне это польстило, конечно, но я его послала. Периодически он снова возникал, страдал, ныл и исчезал опять. В последний раз я призналась ему в любви в ответ, сказала, что ухожу с сыном от мужа к нему. В итоге бывший слился, в сетях меня в чёрный список добавил. Ах, настоящая любовь!

ххх

С рождения носила фамилию из 11 букв, которую сложно записать с первого раза, постоянно приходилось диктовать по буквам, в школе переставляли одну букву и прикалывались, очень обидное прозвище пристало из-за этого. Ненавидела эту фамилию. С любимым 13 лет вместе, три из них женаты. И как же я ждала, что сменю фамилию на его, которая из трех букв, которую писать удобно. Теперь мне эту короткую приходится диктовать чаще, чем свою длинную, ибо всем с первого раза не верится, что "это фамилия

ххх

Бывают такие дни, когда как будто всё начинаешь видеть заново. И привычная улочка кажется вдруг особенно милой, и закат – необыкновенно красивым. И вроде рутинное занятие снова становится интересным. И даже заслушанный до дыр плейлист становится откровением. В такие дни понимаю, что есть за что любить эту жизнь. Настоящее счастье.

ххх

Безмерно стыдно. Вчера с девушкой смотрели фильм. И там в один момент главную героиню начинают бить и насиловать. И там это было так в подробностях снято... Но стыдно не за это. Стыдно за то, что у меня "привстал". Подумал, что хочу вот так же свою девушку, но чтобы она тоже ничего не знала, так же отбивалась и плакала. Под предлогом вышел в туалет. Дрочил и ужасался.

ххх

Бесит вопрос на собеседовании: "Чем Вы гордитесь?". Я пришла к вам выполнять рутинную офисную работу за деньги, а не душу свою открывать. И ещё больше бесит, когда называешь что-нибудь, а они в ответ: "И Вы думаете, что этим можно гордиться?" — и сидят при этом с таким ебалом самодовольным, пиздееец.

ххх

Есть у меня подруга, у которой муж зарабатывает туеву хучу денег. Коттедж, машины, все дела. Она за всю жизнь тяжелее мужниных гениталий ничего не поднимала. Как-то отоспалась после работы в ночную, проснулась, делами домашними занялась: стирка, готовка, уборка. Звонит подруга, спрашивает, чем занимаюсь. Ответила, что пол мою. Она: "А вот я с утра пол мою. Я читала, что деньги в доме будут, если с утра убираться. То-то у тебя и денег вечно нет, что ты вечером полы моешь!". Ага, блять, именно поэтому.

ххх

С 12 лет мечтала научиться играть на гитаре. Сейчас мне 23 года, я купила электрогитару и записалась на курсы. Бесит, что абсолютно всё моё окружение считает, что мне нефиг делать, и я страдаю ерундой. А я только встала на ноги, начала зарабатывать. Впереди ещё столько нереализованных мечт! И столько людей, желающих сунуть свой нос в мою жизнь и осудить мои желания...

ххх

Однажды я смотрела фильм, где девушка перед тем, как объявить своему мужу о беременности, сначала сказала о том, что она бесплодна. Он начал её утешать, сказал что-то типа "вместе мы всё преодолеем" и прочее; а когда он узнал правду, то был на седьмом небе от счастья. Недавно я узнала, что в положении. Вспомнился тот фильм, решила сделать так же. В общем, нет у меня мужа. Как оказалась, девушка, которая не может дать потомство, ему не нужна. Правду этому кретину я так и не сказала. Как в кино, бля.

ххх

Когда мне было шесть лет, я потерялась в парке. Отвлеклась на бабочку, сидела и рассматривала её, в то время как родители ушли далеко вперёд. Когда поняла, что осталась одна среди незнакомых прохожих, сильно испугалась и побежала совершенно в другую сторону. Решила, что они именно туда ушли. Плачущую меня остановил мужчина. Взял за руку и молча повёл за собой. А я и не сопротивлялась. Просто, шмыгая носом, шла за ним. Он подвёл меня к родителям. Мне до сих пор страшно подумать о том, что было бы, окажись он не добрым дядей, а педофилом.

ххх

Завидую людям, у которых ближайшая родня начинает бить во все колокола, если сын/дочь внезапно исчезнет. Мои полгода будут думать, что я у молодого человека залипла, прежде чем хватятся. Потом будут уверены, что я у подруги, которую они в глаза не видели, и только потом кое-как начнут шевелиться. А у меня ни подруг, ни приятелей, а парню класть с три кучи, где я. Уже год живу в Москве, свалила из-за тяжелой обстановки в семье, проверяю иногда профили отца, матери и подруг — у всех все заебись, всем насрать, словно и не было меня никогда.

ххх

Стажируюсь в немалоизвестной фирме по оформлению медсправок, филиалы по всей стране. Наша лаборатория отличается порядочностью и все анализы всегда выполняются по протоколам и делаются повторные, если что. Как самая младшая лаборантка я уже привыкла все переделывать по пять раз, перезапускать аппаратуру и каждый раз звать старших, чтобы сделать даже самое элементарное... Но недавно мне дали огромную стопку бланков (анализы, которые даже не я делала!) и сказали переписывать. На мой немой вопрос "почему", последовал ответ: "У тебя почерк не доверительный, цифры прыгают, как будто мы напутали что-то, нельзя терять авторитет". И вот я сижу ночами и в детских прописях тренирую доверительный почерк.

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex