Юная ВДВ-шница

Почитать 3 943 0 mam
Юная ВДВ-шница
Лет пятнадцать назад...
Наступил 10-11 класс, пришло время выбирать себе УПК (Учебно-производственный комбинат) Не знаю есть сейчас подобное в школах или нет...

Так вот. Посмотрев различные варианты вроде вроде «Фотодела» и кружка «Юного кулинара» я выбрал ШЮК (Школа юных космонавтов) на базе местного летного училища. Все прилично, курсы парашютного спорта, всяческая теория по аэродинамике, занятия на тренажерах и игра в футбол. Показывали как складывать парашюты, прыгали со стульев с коробком зажатым ногами. Но самое главное в конце учебного года обещали бесплатный прыжок с парашюта.

Преподаватели — веселые офицеры. Любили рассказывать что происходит с человеком при отрицательных и положительных нагрузках во всех красках, забавно изображая что происходит с глазами при 5G нагрузках.



Прошел учебный год. Школьникам требовалось получить разрешения от родителей, и всяческие мед справки о состоянии здоровья, для последующего прыжка с парашютом. Меня лично забраковала мед комиссия по причине близорукости, не самой страшной (-3), но видимо посчитали что я врежусь в птицу в полете. Потому пришлось быть наблюдателем.

Наступил день прыжков. Поднимали на километр высоты вертолетом, и с вытяжной стропой выбрасывали. И была среди учеников одна совсем худенькая девочка. А надо сказать что весь прыжок занимает примерно 6-8 минут, от выброса до приземления, так вот, видимо, по причине ее худосочности и веса едва ли в 40 летала она все 15 минут. Долго кружила над кукурузными полями, внизу дежурила карета скорой помощи, которая пока девчушка летала пыталась кататься под ней по полям и огородам. В итоге восходящие потоки от земли унесли парашютистку достаточно далеко в сторону дач расположенных неподалеку. Купол парашюта скрывается за деревьями, все срываются и бегут ее искать, кто бегом кто на машинах. Проходит некоторое время, ее находят на каком-то дачном участке, вполне живую и довольную со скомканным парашютом на земле. И начинают давится со смеху понимая видя ситуацию...

Вокруг сад (как за деревья не зацепилась при спуске - удивительно) из за угла дачного домика таращится на парашютистку очумевший мужик с лопатой в руке, рядом на участке мангал с мясом и пузырь початый.

Теперь представьте, приехал ты на дачу, делаешь себе мясо, попиваешь уже что то, и тут на твой участок спускается парашютист. Хрен знает что подумал мужик к которому прилетела парашютистка, наверное подумал что уже война наступила, и к нему на участок десантируются вояки. Схватил лопату и так и стоял пока мы не подъехали забирать юную ВДВшницу.

Маленькая парашютистка, надо отдать должное, собрала тяжелейший парашют, и сама его положила в подъехавшую машину, залезла сама. А мужик? Что мужик — вышел к нам поржал с нами, и предложил всем шашлыка. В общем, все закончилось хорошо.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex