Закрыть

Когда дежуришь в новогоднюю ночь

Когда дежуришь в новогоднюю ночь
Каждый сотрудник скорой помощи мечтает встретить Новый Год дома, или в худшем случае на станции.
Салатики готовы, сок налит, доктора в мишуре, Дедушка Мороз под ёлочкой. Все мирно и уютно. Пока не назвали номер моей бригады. На часах 23:10. Повод: роды. ОК! Если повезет, то встретим год на станции, а пока ложку салата в рот, фонендоскоп на шею, папку подмышку и айда ловит в гараже своего водителя. Ведь слышал же, гад, но пока не позовешь, не пойдет в машину.
Гоним на вызов, быстро осматриваю, пишу сопроводительный лист и дуем в ближайший по графику роддом. 23:35. Стучу в дверь приемного покоя. Закрыто. Стучу снова. 23:45. Водитель прогревает салон и ходит вокруг газельки с шутками и прибаутками с роженицей. Мы с будущим папашей бегаем по уши в сугробах и стучим в окна. Нас игнорирую.



23:47. Звоню диспетчеру и умоляю хоть как-то повлиять на забаррикадировавшихся акушеров. Мне не улыбается принимать роды на крыльце или в продуваемой всеми ветрами машине. В 23:50 отрывается заветная дверь! Сдаю женщину и прыгаю на лету в машину.
23:58 заезжаем в гараж.
23:59 я со стаканом сока уже за столом!
С Новым Годом, коллеги!!!

Потом по навигации старший врач отследил маршрут и время доезда в роддом. Была написана жалоба, приложили запись моего звонка диспетчеру. После у меня пациенток принимали без вопросов, но сама я пошла в другой роддом. Ну их нафиг, здоровье одно.

Поделиться с друзьями:

  • Комментарии VK
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии через форму сайта

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: