Спасибо, что жива!

Почитать 26 010 0 mam
Спасибо, что жива!
Несколько лет назад я ездила одна на горнолыжный комплекс на автобусе (мне было около 18 лет). Ехать всю ночь. Все уснули ближе к часу ночи. В 3 часа ночи я проснулась от удара в автобус. Водитель врезался боком в отбойник. Я была в шоке. Спать, естественно, больше не хотелось. Я смотрела на водителя неотрывно, и минут через 40 прямо на моих глазах голова водителя опустилась, он закрыл глаза, руки расслабились, а руль повело вправо. И мы снова врезались. От этого удара водитель встрепетнулся и проснулся.

Наверное, несложно представить мои чувства в этот момент. Чёрт возьми, дайте сойти! Я подошла к старшим по автобусу и сказала, что водитель засыпает за рулём и мы уже врезались два раза! Надо отметить, что дорога, по которой мы ехали, гористая, с обрывами, где нет дорожных ограждений и легко можно слететь в кювет или просто попасть под камаз...



На мою просьбу насчёт водителя, чтобы он поспал хотя бы часик, а мы доехали живыми, все, кто ехал в автобусе, ответили: "Ну подумаешь врезались, с кем не бывает". В автобусе, в том числе, ехала музыкальная группа, которая боялась опоздать на дневной концерт, им было всё равно, лишь бы вовремя приехать. Часть пассажиров спала, и многие мне не верили. Те, кто чувствовал удар, отмахивались рукой: "Мы будем за водителем смотреть, он не уснёт". Сменного водителя не было, а тот, что нас вёз, наотрез отказывался спать, хотя сам шатался от усталости.

В итоге, мне ничего не оставалось, как позвонить маме. Уже было около 4 часов утра. Она-то мне и посоветовала сойти с автобуса. Я попросила высадить меня на трассе, чтобы я могла сама добраться до дома. В этом мне отказали: "Высадим тебя, а вдруг с тобой что случится. Мы за тебя ответственность несём". Этих людей я видела в первый раз в своей жизни. Я заплакала.

Когда мама узнала, что меня не выпускают, она позвонила в полицию и сообщила об автобусе с неадекватным водителем. К сожалению, у нас нет закона, который бы запрещал сонным людям водить машину, и по этой причине автобус остановить не могли. Автобус двигался, и это существенно затрудняло его остановку работниками полиции (мы проезжали один район за другим). В конце концов, на трассе выставили цепочку полицейских машин, которые нас останавливали каждые две минуты. А придраться было не к чему. Но кто-то из полицейских старше по званию не растерялся и сказал, что автобус вообще нельзя эксплуатировать. Мы разгрузились и нам прислали другой автобус с нормальным водителем. Спасибо, что жива!

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex