Очередь перед кабинетом врача - страшная чила

Почитать 7 607 1 mam
Очередь перед кабинетом врача - страшная чила
Очередь перед кабинетом врача – это страшная сила. Как говорил наш преподаватель по пропедевтике: «Коллеги, не создавайте перед дверями большую очередь. Мало того, что они обменяются диагнозами, так ещё и поругаются, поднимут себе давление, а вам потом расхлёбывать». Только попробуй тут не создай, когда у людей талончик на 12.00, а в 8.30 они уже сидят под дверью. На всякий случай. Вдруг им комиссарского (в смысле – докторского) тела не достанется.
Очередь быстра на своё мнение. Придёшь на работу в юбке, чуть короче чем надо – все, считай пропала. «Докторша вместо того, чтобы лечить, мужиков завлекает. Замуж хочет». Хорошо, что муж у меня инженер, до его завода эти слухи не долетают.

Очередь сварлива. В первую неделю моей работы пациенты ещё ко мне не привыкли. Как меня зовут, толком не знали. Поэтому половина бабушек взяли талончики к терапевту ИванОвой, а вторая половина к молодому специалисту ИвАновой. И вот эти две половинки встретились у моего кабинета. На двери написано «Иванова Юлия Викторовна». Загадка. Кто же из Ивановых принимает? Всего полчаса препирательств, обсуждений и ругани, кто к кому пойдёт, и очередь вынесла вердикт: «Эта ИвАнова совсем обнаглела, скинула всю работу на молодого специалиста ИванОву, а сама где-то чаи распивает». И накатали на меня, ничего не подозревающую, коллективную жалобу. Как раз в тот момент, когда я, трудясь, аки пчёлка, принимала пациентов одного за другим.

Очередь зловредна. После 15.00, когда талончики заканчиваются, я ещё некоторое время принимаю по живой очереди. Ну надо же людям. Но в 16.00 приём заканчивается железно, потому что мне нужно идти на вызовы, к тем, кто добраться до поликлиники не сумел. В 15.30 я высовываю голову из кабинета и строго предупреждаю:

- Приём заканчивается в 16.00. Предупреждайте, чтобы больше очередь не занимали.

А потом слышу из-за картонной двери:

- А хто последний?



И тут же детсадовским хором, с видимым наслаждением:

- Доктор сказала больше не занимать!

- А чево это? Мне надоть.

- Сказала – не занимать.

- Я тут посижу, должна принять.

- Женсчина, вам что непонятно? Сказали – не занимать.

- Я посижу.

Проходит минута. Другой голос.

- А хто последний?

И тут вступает хор.

- Сказали не занимать!

И голос той самой, которой «надоть», уже вплёлся в общий вопль. И с удовольствием участвует в изгнании чужака, маскируясь под «своего». И очередь принимает ещё одно звено. Иногда за полчаса ещё человек пять дополнительно набирается. Приходится принимать их со скоростью пулемёта.

Очередь злопамятна и лицемерна. Двери фанерные, слышимость отличная. Сижу, пишу направление к неврологу очередной бабушке и слышу:

- Иванова – плохой специалист!

- Точно плохой. Вот в прошлом годе у меня в грудях тесно было. Так вызвала её. Пришла, цаца, на каблуках и давай на меня ругаться. Мол, чего вы меня по пустякам пятый раз вызываете. А у меня давление, между прочим! Совсем плохой доктор.

Вот …… (нельзя врачам такие слова произносить). А в лицо мне всегда улыбаются. «Юлия Викторовна, проходите. Юлия Викторовна, присаживайтесь». И так по пять раз в неделю! В грудях у неё тесно! А как на рынке сигаретами торговать – не тесно!

И я им улыбаюсь. Потому что яжврач. Потому что кто им поможет и пожалеет, кроме меня. И как хорошо становится в душе, когда за дверью в ответ на очередное старушечье:

- А вот Иванова – плохой специалист.

Слышится:

- Ты, Фёдоровна, сама плохой специалист! Три раза меня в прошлом годе заливала! А Юлия Викторовна – доктор хороший! Дай Бог ей здоровья!

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Дмитрий
    #1 Дмитрий Гости 6 октября 2017 14:41
    0

    Очередь перед кабинетом врача - страшная чила ?! - Браво 

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex