Откровения из Сети

Почитать 3 381 0 mam
Откровения из Сети
Я совершенно не могу спать под храп. Всегда, когда я еду на поезде (ездить мне приходится часто), попадается мужик или баба с данным явлением. И, вроде бы, купил беруши и радуйся жизни, так, сука, нет! Таких людей в твоём купе становится двое, а то и трое. И чувство, что у них соревнование, кто громче и смачнее храпит, и никакие беруши не спасают. Так эти люди еще и спят всю ночь, не просыпаясь. Бесит! Хочу отдельный вагон для нехрапящих.

ххх


Когда была восьмиклассницей, к нам в гости пришел друг семьи и остался с ночёвкой. Ночью перерезал себе в туалете горло кухонным ножом. 16 лет прошло, до сих пор страдаю от повышенной тревожности, во время стресса мгновенно теряю над собой контроль, впадаю в панику. Удружил.

ххх

Мама уехала в командировку и оставила меня с младшей сестрой, которой девять лет. А ей захотелось мятно-зеленые волосы. Решила ее покрасить, опыт имелся. Купила хорошую дорогую краску, осветлила волосы и, спустя несколько часов, сестра довольная любовалась в зеркало. А я вот сижу и думаю, что будет, увидь это мама, ведь о планах мы ей не сказали. И как отреагируют в школе. И что мне за это будет... Мама приезжает через пять дней.

ххх

Захотелось мне дорогую пудру купить. С зарплаты заказала себе эту пудру в интернет магазине. Тогда ещё мало кто знал такое, и я хвасталась подруге этой пудрой, показывала ей. А на коробочке был дефект — скол на крышке, похожий на материк Австралия, видимо, на почте уронили. А потом я эту пудру потеряла. Удивление и радость, когда я увидела знакомую коробочку у мамы подруги. Попросила вернуть, вещь недешевая. А она сказала, мол, мы же не знаем наверняка, что она твоя...

ххх

Несколько лет назад вместо общественного транспорта передвигался пробежками. Иногда приходилось бежать мимо кладбища. Один раз при такой пробежке услышал детский смех с кладбища. Поначалу не обратил внимания, но потом понял, что в 23 часа детей там быть не может, посмотрел в ту сторону — никого нет, слышу смех из пустого места. Прибавил шагу, попутно поглядывая в сторону кладбища, и вскоре разглядел ворону — она имитировала смех и внимательно смотрела реакцию. Хитрая дрянь.

ххх

Растет сын. Семейное счастье длилось до рождения ребенка. Потом муж понял, что не готов. Я делаю безразличный вид, говоря: "Давай разведемся, раз ты так решил", — а внутри все рушится. Я была с ним, когда у него не было ни копейки за душой, терпела его маму-алкоголичку, поддерживая его и приободряя, простила измену. Молчу о том, что обоим пришлось лечится после его пассии, и после всего этого он заявляет такое. Хочется вернутся и оставить его в этом дерьме один на один.

ххх

В подростковом возрасте смотрела много сериалов и писала рассказы. Своя жизнь была скучной, поэтому с головой уходила в выдуманные истории. Писала продолжения даже в школе, таская с собой ноутбук (смартфоны только входили в обиход). Появились первые отношения — охоту смотреть сериалы и писать истории — как рукой сняло! Своей драмы хватало. Потом были вторые, третьи отношения... Заметила одну вещь: если только меня тянет посмотреть сериальчик, еще и написать по нему романтическую лабуду — все, мои отношения близятся к завершению. Понимаю, что со временем все отношения "тускнеют", но расшевелить их не могу, не хочу, не умею. Мне проще уйти в выдуманный яркий мир.

ххх

В моём доме живёт девушка. Ей 32, она девственница, живущая с родителями. У неё есть старшая и младшая сёстры, которые сбежали из родительского гнезда сразу после школы. У них есть мужья и дети, и они счастливы. Я иногда разговариваю с этой девушкой, и мне её очень жалко. Она хочет замуж, хочет семью, но ждёт принца... На мой вопрос про девственность, и что для здоровья бы полезней уже распрощаться с ней, говорит, что отдастся только избраннику, одобренному мамой. Жаль её.

ххх

Было как-то настроение паршивое, решила пошкодить - пришла в аптеку и говорю: "Мне, пожалуйста, витамины Е, Б, Ц и А", - на что фармацевт с кислой миной выдала: "С такими плоскими шуточками, девушка, это не к нам!" - не удержалась и дала ответку: "Ваш непрофессионализм погубит Вас. Мильгамма, аевит и аскорбинка". И всё бы ничего, если бы сзади не стоял начальник моего отдела. На следующий день меня ждало увольнение и формулировка от начальника "слишком хорошо разбираешься в таблетках, значит, грязное прошлое".

ххх

Мне 20 лет и у меня звон в ушах на протяжение 10 лет. Я проходила обследования, бегала по врачам и пила прописанные ими таблетки, но мне ничего не помогает. Ночью я часами не могу уснуть, днём окружающий меня шум заглушает этот звон, но в тишине я начинаю сходить с ума, мне становится страшно. Я так больше не могу, я устала от этого и не знаю, что мне делать, и как от этого избавиться. Я мечтаю о том дне, когда врачи найдут проблему, и я избавлюсь от шума.

ххх

Мой 14-летний брат плохо развивается внешне, отстаёт в учёбе, капризничает и психует. И нет, он не типичный подросток, у него просто проблемы со здоровьем. А все потому, что он родился недоношенным, в 6 месяцев. Ему требовалась длительная реабилитация в роддоме. Но нашей матери хотелось "курить и секса" (как она всем объясняла), чего в больнице делать нельзя, естественно. Поэтому ровно через неделю она выписалась из роддома. А сейчас она искренне не понимает, почему же он такой.

ххх



Как же я ненавижу пенсионеров! Работаю в аптеке, ежедневно через меня проходит сотня таких. За что уважать бабку, которая желает тебе сгореть в квартире, потому что ей цена на препарат не понравилась. Они пренебрегают словами приветствия, прощания, благодарности. Они швыряют деньги в лицо, они ругаются матом. Приходилось несколько раз вызывать скорую в аптеку. Я вижу, как они разговаривают с бригадой скорой помощи, требуют, чтобы их просто довезти до дома, как такси. Есть и доброжелательные, адекватные, милые, дай Бог им здоровья. Но их, к сожалению, единицы.

ххх

Когда мой парень подобрал котенка, у него уже было две собаки. Они отнеслись к ней, как к родной, и кошка теперь думает, что она тоже собака. Она воет на луну, и с улицы ей отвечают собаки. Когда она выходит в форточку гулять, бездомные собаки на районе берут ее в компанию и делятся с ней едой. Когда парень выгуливает собак, она идет с ними, только без поводка. А все потому что одного из ее приемных родителей вырастила кошка. От нее он научился подворачивать лапы под себя, когда лежит, лазить в коробки и даже неплохо мяукать, хоть и с акцентом. Со своей приемной дочкой он иногда даже перемяукивается)

ххх

Говорят, что пьяные говорят правду. Это не про меня. Я очень честный и прямолинейный человек, но стоит мне выпить и капец. Я — человек пиздун. Вру обо всем, абсолютно, начиная о том, что я сегодня ела, и заканчивая беременностями, болезнями и смертью. Если лгу о хобби, начинаю демонстрировать и доказывать. Ничего не могу с этим поделать, стоит хоть немного выпить и понеслась. А как же трудно потом все это выкручивать и запоминать. Очень стыдно, но людям невозможно ничего доказать, ведь пьяные не лгут.

ххх

Когда я была маленькая, у меня была бородавка. Она меня раздражала, но я не знала, как от неё избавиться. Поэтому я её верхний слой сгрызала-срезала, а потом выдирала с мясом мирки, которые у нее внутри. Но она возвращалась снова и снова. Однажды я прочитала где-то, что надо взять луковицу, разрезать пополам, потом помазать половинкой бородавку и, где никто не видит, закопать, сказав слова волшебные. И когда луковка сгниет — бородавка пропадёт. Я сама не заметила, в какой именно момент, но через некоторое время она просто исчезла! Будто и не было ничего.

ххх

Дружили с подругой с универа. Так получилось, что оказались в разных частях нашей огромной страны. Общались по телефону, подарки друг другу присылали. И вот однажды пригласила ее семья бабку — карму племяннице почистить. Заодно провели обряд и моей подруге. Бабка сказала, что на ней порча, и кто первый позвонит или приснится — тот и порчу навел. А позвонила первая я, потому что долго не могла созвониться с ней и переживала. Как итог: многолетняя дружба прервана из-за какой-то бабки. Обидно...

ххх

Хороший рассказчик — никогда не пропадал. Его за интересные истории и накормят, и оденут, и спать положат, и в дорогу связку сухарей вручат. Вот и вам, чтобы получить подарочный набор от сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar, надо всего-то поведать свою удивительную историю. Как это сделать: • Присылайте свои истории на тему «Путешествие на машине в компании» в личные сообщения нашего сообщества по ссылке: vk. me/overhear. Обязательно добавьте хэш-тег #дорогамойдом. Анонимность мы сохраним. • Истории принимаются до 21 сентября. Лучшие 10 историй отберём, отрисуем, опубликуем и раздадим призы. И если жизнь обошлась с вами так, что у вас всё ещё нет своей истории, исправить это можно, скачав BlaBlaCar.

ххх

Было мне лет шесть. Смотрела мультики и ела семечки. Но вдруг у меня зачесалось ухо. Пальцем я не доставала до того места, где чешется, и решила, что семечка с этим делом справится. Как только начала чесать ухо семечкой, она туда провалилась. Маме решила ничего не рассказывать, а потом и сама про это забыла. Вспомнила, спустя шесть лет. После чего рассказала маме и прямиком оказалась в больнице. Вымыли мне семечку большим шприцем с раствором. До сих пор не понимаю, как из моего уха не вылез подсолнух.

ххх

Лет в 10 в одну ночь я сошла с ума. У меня отключился вестибулярный аппарат — даже сидеть не могла, начался бред, а к утру галлюцинации. Из тех двух дней помню только, как беременная мама гладила меня по голове и плакала. Потом отпустило. Мы не знали, что это было, но было очень страшно. Единственным необычным в тот день был старый горький кусок хлеба, который я надкусила и выплюнула. Только в 23 года узнала, что это было отравление чёрной плесенью, которая заводится во ржи. Может быть смертельно.

ххх

Когда мне было лет семь, мы с родителями поехали в город купить мне новые кроссовки (были на даче). И вот я вся такая довольная в новых кроссах, а родителям захотелось пожарить шашлык. Достали мангал, разожгли. И никак не могли найти шампура. Оставили меня на пять минут у костра. В это время мне пришла в голову мысль (откуда она взялась, понятия не имею) — интересно, как будут гореть кроссовки. Ну, я и кинула их в огонь. Через пять минут пришли родители. Такой знатной пизды я не получала больше никогда в жизни.

ххх

Родилась в селе с необычным названием Грязнушка. Есть легенда о том, как появилось такое имечко у деревни: после сильного дождя телега священника увязла в грязи, вот он и обозвал. В советское время хотели переименовать в Ольгино в честь моей бабушки — она погибла, спасая коров в горящем коровнике. Уже и на автовокзале объявляли автобус на Ольгино, и даже в мамином паспорте было написано новое название. Но пришли 90-е, передумала администрация — нет финансирования. Так что грязнушинцами остались.

ххх

С детства находилась в женском коллективе: жила с мамой и бабушкой, отец ушел. К мужскому вниманию была не приучена, никогда не нравилась мальчикам в школе, была больше пацанкой. Для меня любое проявление интереса ко мне было чем-то из области фантастики. Лет в 15-16 пошли мы в аквапарк. Стою на пенной вечеринке среди толпы, и тут мне дают смачный шлепок по заднице. Действие происходит за мгновения: разворачиваюсь и заламываю руку, а 20-летний парень тихо скулит извинения.

ххх

Меня ненавидит моя мать. А все из-за цвета моих волос. Я родилась со светлыми волосами, как у отца, но со временем они превратились в рыжий. Отец ушёл от нас, говорил, что мать меня нагуляла, на ДНК не было денег. Мама не работала. Выжили только благодаря бабушке. Мать била меня, унижала, считала виновницей всех наших проблем, говорила, что зря не сделала аборт. С 13 лет я искала подработки, чтобы хоть как-то накопить свои деньги. В 18 переехала с бабушкой в другой город, и вот уже четыре года не вижу мать, чему рада.

ххх

Я помню себя с трёх лет. В тот день отец в приступе белой горячки хотел сжечь мать, сестру и меня. Мы выбежали из квартиры и бежали к знакомым через лес. Я не мог понять, почему они так напуганы. Мне эта прогулка нравилась... Потом много чего ещё было. Вот мне 29, женат, дочери пять лет, есть квартира, машины, два отпуска за границей в год. Мать до сих пор живет с ним. Недавно его видел — еле ходит. Никаких эмоций. Но, несмотря ни на что, он мой отец, другого и не надо было.

ххх

С помощью знакомых переехала в Австрию в пустую комнату с кроватью, с зарплатой практикантки - 300 евро месяц. 200 за комнату отдавала при прожиточном минимуме 900 евро, перебивалась, как могла, благо, общага. Сейчас учусь здесь, есть молодой человек. Зарабатываю немного, но хватает. Все на Родине завидуют. А я стабильно несколько раз в месяц сползаю по стене от усталости и безысходности... Боюсь, что вернуться не к кому будет. Мамочка и бабушка в возрасте. Но еще два года учиться... Вернуться раньше не могу, только долги за мой отъезд (билеты, первый месяц проживания) отдали. Я единственный ребенок, последняя надежда, а у мамы проблемы со здоровьем. Да, я вырвалась. Сижу и реву, я навсегда чужая и никому не нужная здесь.

ххх

Расстался с девушкой, с которой прожил пять лет, мучился, пытался вернуть, а ей было все равно. Весело жила, гуляла с подругами. Теперь я продвинулся в спорте, продвинулся по работе, начало все налаживаться, вчера встретил ее в компашке гуляк, которые без пузыря и шмали не могут поговорить. Я правильно сделал, что двинулся дальше. Все эти сказки о том, что нужно добиваться, что нельзя сдаваться - полная ерунда.

ххх

Три года отношений, приехала домой, а он с другой девушкой у нас, и мне не открывает дверь. На улице ночь, холод. В душе пустота и под сердцем маленький тогда еще комочек, теперь уже сын. Ехала за сотни км с учебы к любящему отцу ребенка, а приехала к мужчине, который жаждет не класть свой член на полку, не любит давно и уходит. А у меня боль, три месяца беременности и утром смс: "Доброе утро, любимая", — а вечер: "Если тебе противно сидеть на диване, сядь на кресло — там мы не трахались".

ххх

Мы с детства с другом ебанько. В один зимний московский вечер, когда я был у него в гостях, к нам пришла гениальная идея. Мы решили поиграть в "Химиков". Химичили мы в микроволновке друга. После разогревания всевозможных зелий, отрав, лекарств от рака и прочего, мы решили поджечь тампон его сестры и засунуть в микроволновку. Микроволновка начала плавиться изнутри, а потом уже сверкать, а вскоре загорелась. Потушив все это, мы ушли гулять. Родители подумали, что было короткое замыкание. 17 лет прошло, не спалились.

ххх

Живём с мамой в России, но влюбились в Швецию, дом там купили в маленьком городке на юге, отдыхать ездили. И решили туда переехать, в этом доме сделать маленькую гостиницу и кафе. Два года собирали документы, писали бизнес-план со шведской конторой и через посольство подали документы. Столько планов и надежд, как обставить, как машину там купим, будем на себя работать. Прошел год и четыре месяца, сегодня пришел ответ - отказ. Не знаю теперь, что делать, в один момент все рухнуло, не хотим уже здесь жить.

ххх

Я читаю по линиям на ладонях. Когда родился мой первенец, нам по анализу крови на генетические заболевания поставили ошибочный диагноз с болезнью, при которой люди живут максимум до 20 лет и мучительно умирают. Начались допанализы, пугали последствиями, и все удивлялись, как мне удается оставаться в спокойствии. Но я-то с первых его дней знаю, что он проживет больше 70 лет, поздно женится, будет иметь минимум 2 детей, и много еще чего! Родным читаю редко: знать, о чем они молчат, не всегда приятно.

ххх

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex