Валерка - любитель шампанского

Почитать 21 064 0 mam
Валерка - любитель шампанского
Валера очень любил ездить за рулем бухим. Точнее как. Он просто любил ездить. А поскольку трезвым бывал только в ранние утренние часы, то получается, что частенько оказывался за рулем в таком состоянии, когда пешком передвигаться уже нету ну никакой возможности. Но он был очень аккуратный. У пьяных обычно тормоза сносит, а у него наоборот. Он весь концентрировался, и если пьяный, то ехал всегда медленно и осторожно. Чем безусловно привлекал внимание гаишников.
От гаишников он откупался, потому что денег у него было по ту пору немеряно. Он владел одним из первых в городе, весьма успешных кооперативов, и был предприниматель от бога. Жил в общаге, семьи нет, тратить особо некуда, и деньги обычно просто лежали такой большой кучей на столе. (А где еще? Банков ведь тоже по сути еще не было) И каждый мог взять сколько надо по потребности. Купить на них тогда было мало что можно, поэтому все деньги в основном пропивались хорошими людьми, за здоровье успешного предпринимателя. Ну, это я так, что б немножко передать атмосферу того прекрасного времени.
А, да. Ездил Валера на новенькой белой восьмерке. Тогда это было пипец как необычайно круто. Еще он очень любил шампанское. Пил его прямо за рулем из горлышка вместо минералки, стреляя пробками по попутному и встречному транспорту. Это его очень веселило. Поэтому в машине у него всегда был неисчерпаемый запас шампанского. Свечного ключа там вряд ли было, а шампанского как у дурака семечек. При этом шампанское он за алкогольный напиток вообще не считал, и если говорил "Выпить", то подразумевал конечно водку. А шампанское держал за типа газировку. И вот как-то раз ночью ехал он по Калужскому шоссе из Сосенок в Троицк, и был пьянее водки. Поэтому ехал очень медленно, километров сорок, практически по обочине, и весь крайне сконцентрированный. Хотя, если кто помнит, машин тогда на калужке и днем-то было не поток, а уж ночью и совсем не было. И конечно своей странной крадущейся манерой езды он привлек первую же проезжавшую мимо машину гаи.
— Все нормально у вас? — спросили как обычно гаишники.
— У меня? Ну, в принципе да! — сконцентрировавшись уже просто до невероятности, ответил Валера. И спросил:
— А у вас?



Короче, он дал им денег, и сошлись на том, что один из гаишников садится за руль, и они эскортируют этого предпринимателя до дому. Ну, ударили по рукам, сели и поехали. Впереди значит машина сопровождения гаи, сзади восьмерка с лейтенантом за рулем, и Валерой на пассажирском сиденьи. На пассажирском сиденьи вся концентрация внутренних ресурсов у Валеры конечно кончилась, и он вырубился. Ну, немного так.
А когда очнулся, то понял, что участвует в погоне. Натурально! Они, в составе экипажа гаи, на двух машинах, преследует какого-то нарушителя. С требованием остановиться. А нарушитель не хочет, и продолжает нарушать. И гаишная машина идет впереди, стараясь прижать нарушителя к обочине, а Валерина восьмерка сопровождает нарушителя сбоку, четко параллельным курсом. Видя такое дело Валера обратно сконцентрировался, открыл окно, и стал давать лейтенанту за рулем ценные указания, как им правильнее поступить. Чтобы пресечь. Указания сводились к одной фразе.
— Стрелять надо! Уйдет же гад! Х@ле ты не стреляешь? Дай пистолет, я ему еб@ну по колесам!
На что лейтенант спокойно отвечал "Не положено! ", и продолжал вести машину. И тогда Валера, поняв что пистолета ему не дадут, подобрал с полу одну из валявшихся там бутылок шампанского, сорвал зубами как чеку проволоку, поболтал для надежности, прицелился, и с криком "Стой бл@ть! Стрелять буду! " отпустил палец. И попал точно в стекло водителя. (Срочную Валера служил погранцом где-то на южных рубежах нашей необъятной родины)
— Я в него попал, ты понял?! Чотко бл@ть! Прям в стекло! — рассказывал он потом с азартом. Однако в пылу погони нарушитель никак на выстрел не отреагировал. — Ах ты так, с@ка? — отхлебнув из бутылки, сказал Валера. После чего высунулся по пояс в окно, и с криком "Тогда пошла граната! " запустил бутылкой в лобовое. Машина нарушителя, вся в пене от шампанского, пошла юзом, и остановилась где-то в кювете. Пока гаишники составляли протокол и проводили прочие следственные действия (машина оказалась в угоне) Валера выпил еще бутылку шампанского и уснул на заднем сиденье.
Проснулся уже утром, аккуратно запаркованным возле дома. Ключи искал полдня. Хитрые гаишники спрятали на всякий случай, чтоб он пьяный снова никуда не уехал.
Другой раз чуть не задавил на проселочной дороге девок. Ну, точнее как? Он и ехал-то километров двадцать, по причине сильного опьянения. А они идут поперек дороги. Он побибикал. Они испугались, стали стучать кулачками по машине, и кричать. Что он их задавил. А он и сам тоже испугался. И говорит:
— Девки, да хватит вам орать! Хотите шампанского? Поехали лучше кататься!
Ну, девки пошушукались, видят, парень один, если что вчетвером-то всяко справятся, и загружаются в машину. Тем более шампанское. И хи-хи ха-ха, едут. Отвлекая водителя во время движения всеми доступными способами. Что, между прочим, категорически запрещено. И конечно через пару километров улетают в кювет, и там переворачиваются. И вот сидят они в кювете, в перевернутой машине, пьют шампанское (а что еще делать? ), и одна говорит.
— Представляете, девки! ? А так бы просидели весь вечер, как дуры, на остановке!

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex