Через призму женской логики

Почитать 16 500 1 mam
Через призму женской логики
Лет двенадцать назад отправили меня в командировку в Киев. Перед отъездом получил у секретаря Светы детальную инструкцию, как по месту добраться до служебной квартиры. По некоторым признакам, инструкцию готовила лично она, это важно для повествования. Маршрут был прописан достаточно подробно: спуститься в метро здесь, доехать туда, выйти и повернуть направо, перейти дорогу, повернуть налево и т.д. Ключевой пункт гласил дословно следующее: "идти прямо, перед танком повернуть направо". Вот здесь у меня вышла заминка.

Я изначально думал, что увижу ориентир издалека. Конечно же, это
будет какой-нибудь советский памятник с Т-34 на постаменте. Весьма логично, как для центра Города-героя. Но я все шел, шел, а танка нет. Не беда, вернулся в исходную точку и пошел заново, более внимательно смотря по сторонам. Результат тот же. Еще раз вернулся и шел по маршруту, у каждого встречного спрашивая, где здесь имеется приметный танк.

Оказалось, что танка в округе никто не знает. Себя же я чувствовал то ли лесным путником, которого кружит леший, то ли таксистом из "Джентельмена удачи", который искал "мужика в пиджаке". А позвонить Свете я не мог, так как в те года не имел мобильника.



Устав ходить туда-сюда, я решил поставить себя на место Светы в момент составления инструкции и через призму женской логики понять, куда мне нужно идти.

Итак, имеем "идти прямо, перед танком повернуть направо". Почему я вдруг решил, что танк должен быть непременно танком-памятником? Света написала просто "танк". Танк может быть нарисован на стене, выбит в граните. Это может быть оконная мозаика. Он может быть изображен на вывеске, выставлен в виде макета в витрине магазина игрушек. В конце концов, "ТАНК" может быть названием пивбара, как в том анекдоте:
-Набей мне танк на спине
-Готово
-А чего так быстро?
-Так всего четыре буквы

Ни один из этих вариантов не подошел.
Тогда решил взглянуть на ситуацию по-другому и задался вопросом, что есть танк? Танк это бронированная боевая машина для прорыва фронта противника, визуальным примером отечественного танка может служить Т-34, Т-64, Т-80... Нет, не думай, как ты, думай, как Света. Я Света, Света, маникюр, колготы, все такое. Что я знаю про танки? Они большие, железные, с гусеницами и длинной пушкой. Чувствую, что на верном пути, а если упростить? Танк это военное, зеленое, ездит и стреляет. В голове что-то шевельнулось, вспомнилось одно место на маршруте, неужели...

Быстрым шагом я пришел к Музею чернобыльской аварии, во дворе которого в качестве экспонатов стоит техника, которая принимала участие в ликвидации катастрофы. Среди разного рода бобиков и пожарок, я увидел колесный бронетранспортер с башней, кастрированной от пулемета.
Ну здравствуй, Танк!
Повернув от "танка" направо, я попал во дворы и через минуту был уже в искомой квартире.

Без ответа остались вопросы: почему вместо однозначного ориентира "музей Чернобыля", был записан "танк"? Почему Света в качестве танка идентифицировала колесную машину со снятым пулеметом, то есть "без дула"? Может быть "танк" это когда есть башня? А если бы БТР был не зеленым, а в красных пожарных цветах, его бы признали за танк? Зачем ориентиром назначать штуку, которую могут убрать с тротуара, что бы освободить парковку, например?

Но так глубоко проникать в женскую логику я не рискнул.

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Zxcv
    #1 Zxcv Гости 12 октября 2017 16:09
    +1

    А просто адрес нельзя было написать?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex