Когда уходят родные

Почитать 7 823 1 mam
Когда уходят родные
У меня как то все в кучу насчет потери родственников произошло. Сначала дед рак легких, думали у него жировик на шее, а оказался уже метастаз. Пытались найти лечение, но все врачи типа 70 лет дедку куда лечить, отстаньте. Он самолечением занимался, не ел почти, диету соблюдал в сутки яйцо сырое и печенье. Агонии не было, я помню сижу напротив спрашиваю "дед чем помочь, совсем прихватило?" а он "Анька отстань" так и умер тихо и без агонии.
Бабушка 5 лет без него прожила, в город наотрез не поеду и все. А потом начала чудить мороженое килограммами есть, пиво пить, чипсы.. Мы сначала думали может так печаль- тоску заедает, только когда совсем плохо стало поняли. Вызвали врачей, узи на дом, мужичек шкаф два на два сказал что метастазы уже везде, не лечите, помогите с уходом. А она оп и воспряла только начала с носком танцевать, да за нож хвататься, что на нее совсем не похоже. У меня собака лабрадор, всегда думала что собаки чувствуют когда люди умирают, не фига подобного. Бабуля тоже умерла спокойно без агонии, во сне. Потом в морге все и растолковали, мол рак желудка ушел в печенку, а оказывается когда рак печени есть симптоматика. То есть объяснили нам что за танцы с носком, и агрессия с ножом.
В момент бабушкиной болезни заболел отец, 53 года. Выяснилось случайно, рак языка. Я до этого и не знала что такое бывает. Так страшно было, не по мерными усилиями запихнулись в американскую программу. Назначили курс таблеток, название которых мы не знали, потому что не положено, эксперимент. Потом операция 9 часов, удалили 70 %, нарастили лоскут из его же тела. Но опять подробностей не говорят, эксперимент. Потом был делирий он был агрессивен и не понимал что произошло, с реанимации долго не выписывали. Боялись., были случаи когда люди убегали сами. Выписали, нас узнал, подмигнул мол все нормально не бди. Вот только не задача разговаривать и писать после всего этого не мог, и очень психовал когда мы не понимали. Но уперся за свою жизнь и зубами и ногтями, разговорил свой новый язык. Скороговорки читал пока нас дома нет. Боль кончено была адова, кололи трамадол по 5-7 уколов за день. От операции плечо от куда взяли мышцу начало закругляться. Потом химия, там насмотрелись тоже многого, но отец стойко все переживал, даже умудрялся покупать нам подарочки когда мы его навещали. Мы только обрели надежду, и стало все хуже. Питание отдельная тема, передать то как мы пытались его накормить невозможно. Хуже стало вес начал терять, появились опять боли. Привезла его к врачу а тот сделал мрт и сказал ждать, прошло пару дней позвонила сказал все очень плохо, светиться как новогодняя елка. А я так растерялась как сказать человеку который умирает, то что он умирает. Это очень тяжело. В нашей стране все хорошо, нефть есть газ, вот только поддержки онко больным нет. Это так сарказм.



Выбила квоту на супер лекарство за 120 тыс. укол чтобы метастазы не крушили кости. Сделали, назначили когда нужно следующий. Отвезла домой, и тут начался его отход, это примерно месяц. Он не мог есть, питались всякими Малоежками, плюс у нестле есть смесь для таких проблем. Скорую не трепали справлялись сами. Нашла кислородчика, купила подушку. Когда совсем плохо становилось качали кислородом. Спала чуть ли не стоя, работала, потому как деньги были нужны. В одну ночь он кричит Аня, Аня а я рядом лежу и пошевелиться не могу. Пошла за очередной кружкой кофе, и он сказал хочу кофе. Попоила его с ложки. Не кидайтесь тапками, мол что кофе давали, нельзя. Когда понимаешь что уже все, готова дать все, что угодно. Днем, а это было выходной, работала на ноуте, слышу мать не справляется. Попробовала и кислород почти на нуле был, вызвала скорую. Ждала ее, аж зубы скрепели у окна. Приехали, вкололи адреналин ему полегчало и он кричит не поеду. Искала соседей мужиков чтобы спустить вниз, а ему больно. В общем кое как с соседом спутила в машину. Они отъехали я за ними на своей поехала, сделали ему, не помню уже как называется отверстие в шее. Ему сразу стало лучше. Потом палата, хирургия. Там много кислорода, я так радовалась. Маме кушетку нашла, определила. Потом первая остановка сердца, реанимация, вторая остановка в лифте. В реанимации лежал пару дней, приезжала туда и ждала думала вот счас скажут все мол не справились. Но нет просто выписали обратно в палату, потом правда девушка из реанимации сказала, сделали бронхоскопию, там бронх нет, один рак. Санитарки плюнули на нас, мама сама научилась откачивать жидкость, специальным аппаратом. Санация по моему называется. В последние дни говорила, что по мимо жидкости в трубку бывает что то серое вылетает. Я сначала просила о помощи, потом орала, просила просто облегчить ему уход. Вела себя очень яро. Боялась агонии. А потом как то одним вечером, он приободрился, в первые за долгие недели попросил очки. Посмотрел со мной кино, мы все поужинали, он капельно. Говорить не мог, показал мне знаком мол иди домой поспи. Мама звонила говорит представляешь он просит поменяться местами, койками. А мама говорит что как же мы поменяемся, кислород то только с этой стороны. А мы с ним договорились, что я ему скачаю классику музыку послушать, и я пол ночи выбирала, что ему больше нравиться, записала, легла и через час звонит мама и рыдает 3:24. Прошел уже год, а мне по прежнему тяжело.
Самое жесткое когда смотришь старые записи, с первой видеокамеры, и там все живые дед, бабуля, папа... Писала для себя, и если нашелся хоть один человек, который дочитал до конца. Спасибо тебе, здоровья и любви твоей семье. Когда вы вместе вы сила.

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Ника
    #1 Ника Гости 14 октября 2017 00:05
    0

    Знаете-что наблюдается -просто всплеск рака.Это и питание-фиг знает-каких корпораций.Это-химия-лекарства-тоже через импорт.Это и излучение.Просто косит  людей рак.Горе это конечно коснулось.Мама ,брат...Мама-на моих руках умерла.Брат-на руках дочери и жены..Все умеем почти.Лечить-маловато получается.Прям-сразу-приговор.Сочувствую всем-у кого такое горе.Выздоравливайте.Один секрет-самовнушение,программированием займитесь.Денег не стоит.А сработать может..

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex