Вот так и проводят собеседования...

Почитать 85 020 3 mam
Вот так и проводят собеседования...
Так получилось что рядом со мной сидит HR нашей компании. Молодая девочка, устроилась к нам месяц назад, спортивная, да и общаемся вроде бы нормально. Но вот недавно уволился из компании сис админ и бухгалтер.

Поставили, значит, ей задачу найти новых сотрудников и как можно быстрее.
Она сразу же взялась за дело, 100500 звонков за день, приглашала на собеседования, в общем работа кипела. Я думал, что с такими темпами очень скоро найдем замену как сис админу, так и бухгалтеру.

И вот оно, первое собеседование, вакансия сис админ. Посмотрел резюме парня, вроде всё есть. Опыт работы с нужным софтом есть, отличный кандидат. Поговорить с ним только.
А собеседования у нас идут в два этапа, первый - с кандидатом говорит наш HR, как бы проверка на социальность, адекватности и английский, а второй этап - это начальник нужного отдела в компании с несколькими ответственными лицами беседуют с кандидатом по профильным навыкам.



в случае с сис админом, на втором собеседовании кандидат должен был говорить с двумя бородатыми технарями и со мной как с PM.
Так вот, проходит неделя, вторая, третья. А никто из кандидатов дальше первого собеседования не проходит. Не можем понять в чем проблема.
И вот я спрашиваю у HR, а что же не так с кандидатами?
На что она отвечает мне
"Этот какой то прищавый был, а вот тот вообще пришел в потертой курточке. Как будто одеться прилично не мог. А вот этот вообще жирный был, фу как так можно не следить за собой. А этот пришел на пол часа раньше, он наверное странный." И вот таким образом у нас пролетело мимо человек 12 на сис админа и 25 на бухгалтера.( На бухгалтера приходили в основном девочки, но там разбор полетов ещё круче, аля пришла в ужасных туфельках и без сумочки, ну ты прикинь, без сумочки!!)

Итог: после этого разговора девочку уволили. А через два дня мы своими силами нашли и сис админа и бухгалтера.

Суть в том, что я на первых порах тоже долго не мог найти работу как раз из-за таких вот девочек HRов, которые валят тебя, потому что ты им не понравился.

Оцените публикацию:

Комментарии: 3
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Ivan Ivanov
    #1 Ivan Ivanov Гости 20 октября 2017 19:51
    +3

    Вообще не совсем понимаю, зачем нужны собеседования с HRами. С профильниками - да, с ними работать, им оценивать знания и навыки. 

  2. Игорь
    #2 Игорь Гости 21 ноября 2017 13:31
    0

    дурная мода на хер-отделы и хер-менеджеров ни к чему хорошему не приведет

    тем более, что в 99% работают там конченые дебилки

    1. Евдокия
      #3 Евдокия Гости 21 ноября 2017 17:29
      0

      Дочь искала работу. Заходит в кабинет, а там размалёванная дива играет на компьютере в косынку.   (За спиной стоял шкаф со стеклянными дверцами – поэтому было видно, что происходит на экране). С умным видом, не отрываясь от игры, задаёт вопросы. Дочь основательно подготовилась, но такого хамства не ожидала…  Вышла, доложила руководству, что девочка не на своём месте – перепутала  дом и работу…

      Девочка оказалась «неприкасаемой».  А дочь поняла, что с такими «работниками»  ей не по пути.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex