Пакость, о которой не жалею

Почитать 209 459 1 mam
Пакость, о которой не жалею
Несколько лет назад я работал на своём объекте и решил сходить к коллегам, попросить у них стяжку. По пути мне на глаза попался какой-то грязный чухан, который упёрся лбом в стену, болтал по телефону и ни на что не обращал внимания.
Коллег представляли две добрые женщины, которые поделились со мной целой пригоршней стяжек. Когда же я спросил, что за бич стоит в коридоре, их прорвало. Этого распроклятого негодника им навязало высокое начальство. Студент на практике, даже не кандидат на трудоустройство. И учите его, привлекайте к работе (без группы электробезопасности и допусков, ага). Работать он вообще не хотел, а если заставляли, то всё равно ничего не делал или косячил. Таким образом, его держали как мебель, прося лишь не уходить без спросу. В ответ он курил по туалетам и весь день говорил по телефону. Или спал, если приходил под ягой.
А в тот день он не только пришёл бахнутый, но и без пропуска (повезло прошмыгнуть с другими работниками). Хуже всего то, что этого типа нельзя было сослать по желанию старшего участка. Только по "залёту". Но оформлять эти "залёты" было чревато для самого старшего, ибо не уследил. Но в тот день его не было.
В общем, я таких ребят не люблю и быстро сообразил, что делать. Дамы проследовали в кладовку и там закрылись, а я позвонил на пост полиции и сообщил, что по коридорам ходит подозрительный человек в гражданке и ломится в двери.
Явившиеся через пять минут полицейские взяли студента за жопу и сразу потребовали документы. Которых у него нет. Он, типа, не растерялся и говорит им: сейчас они всё объяснят!
Забегает на участок и видит за столом меня, нарядного по форме, склонившегося над журналами.
Полицейские спросили, знаю ли я его, на что получили отрицательный ответ и увели постороннего в обезъянник.
Зайдя через неделю, я узнал, что практиканта держали до самой ночи, пока он вспоминал, зачем вообще приезжает сюда, какой документ потерял и где учится. На следующий день его натянули и выперли с практики на стройку. Самое забавное в том, что старшему участка, которого до этого посылали с его жалобами, осадили за то, что он не доложил о нарушениях сразу...

Оцените публикацию:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Serge
    #1 Serge Гости 19 октября 2017 23:08
    +5

    Брехня, как полицейские прошли если там пропускная система, должны были придти только охрана, а она как правило в сговоре с высоким начальством. Почему у тебя не спросили кто ты такой и что тут делаешь  ? При разборках если это чей то родственник, натянули бы и тебя. И что ты там за такой нарядный по форме ?

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex