Такая история

Почитать 1 920 0 pressa.tv
Такая история

Наш сосед по бараку, в деревне, лесник. Очень красивый, статный и высокий мужчина - как говорили за его спиной наши женщины. У него было скуластое лицо и синие, добрые глаза. Он всегда нам, малышне улыбался и угощал кедровыми орехами или горстью смородины. Рано утром подъезжал на лошади к дому, и взяв еду, поцеловав жену и детей, уезжал на весь день. Мы уже привыкли к этой процедуре.
Однажды, услышали за стенкой рёв его жены - учительницы начальных классов.
Узнали, что Ивана ударила в лесу его же лошадь. У него, подходившего сзади, хрустнула ветка под ногами и она, инстинктивно лягнула копытом назад.
Попала ... прямо в лицо. Как мы от него узнали через год, он - лежал без сознания и исходил кровью, с онемевшим лицом и заплывшими, почти ничего не видящими глазами. Я очнулся - говорит, - лошадь стоит надо мной и пригнув голову смотрит не мигая. Иван, собрав все силы встал сначала на колени, а лошадь - легла рядом, и он, взобравшись в седло, потерял сознание.

Очнулся, когда лошадь привезла деревню и остановилась у дома. У нас была своя больница, но прибежавшие врачи быстро сообщили в город, и за ним прилетел маленький зеленый вертолет. На нём и увезли, в Усть-Каменогорск, Ивана. Когда он вернулся домой через несколько месяцев, на лицо было
страшно смотреть - маска, сплошная уродливая маска и узенькая щель рта. Жена, забрала детей и уехала, оставив Ваню одного. А он - продолжал работу, уезжая в лес и пропадая там целыми неделями. Не запил, но сгорбился и всё время молчал. Таким, я его и запомнил. В то время, по моим прикидкам, ему было не больше тридцати....

Что сталось потом - не знаю. Мы уехали из нашей красивой деревни в кольце красивых гор Восточного Казахстана. Пытался узнать судьбу Вани у своих односельчан, через сайт "Одноклассники", но как ни странно - никто из наших, не помнит этой истории.

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex