Первое разочарование

Почитать 114 846 3 mam
Первое разочарование
Когда я училась в 7 классе, учительница после проверки и выставления оценок за сочинение при раздаче тетрадей дала мне чужую. Раздавали сочинения уже после звонка на последнем уроке, когда все торопились домой, я сунула в сумку и умчалась с подружками на улицу. Обнаружила, что тетрадь не моя только дома. Это была тетрадь моего одноклассника Андрея, там вместо сочинения были стихи, посвященные мне - Кате А.!

Это был реально шок. Долго смотрела в зеркало и никак не могла найти в себе то, что могло ему ТАК понравиться. Неужели вот этот курносый нос и эти глупые кудряшки? То странное ощущение восторга, недоумения, неловкости и любопытства я хорошо помню до сих пор. Заснула только в час ночи, все ворочалась в постели и думала, как мне вести себя завтра.



Сейчас я понимаю, что Елена Ивановна сделала это вовсе не случайно, но тогда подумала именно об ошибке. Когда возвращала Андрею тетрадь, а он мне мою, мы оба были пунцовые от смущения.

«После уроков он вызвался меня проводить. Так началась наша дружба. Он мне был интересен… только как друг. Но я ему очень благодарна, ведь именно его стихи открыли мне, что мир изменился и что теперь я уже не просто девчонка, а девушка, в которую можно влюбиться».

Вот так хотелось бы закончить эту историю. Реальность же оказалась другой. Стихи были посвящены вовсе не мне, а совсем другой хорошенькой девочке Кате А. из параллельного класса.

В жизни у меня еще была куча разочарований, но вот это – самое первое, я помню до сих пор…

Оцените публикацию:

Комментарии: 3
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Учительница  Кати
    #1 Учительница Кати Гости 24 октября 2017 17:08
    -4

    А  я  с  самого   начала  знала, что  стихи  не тебе.

  2. Гость Гость
    #2 Гость Гость Гости 24 октября 2017 18:09
    -5

    таких учительниц гнать надо в шею , подальше от детей.если у самих жизнь ломается пытаются сломать другим, экзекуторы хреновы. яКМС но по физре имел тройку,мог бы иметь и два только мама была председателем родительского коммитета, детей он тоже не навидел, травил и гнобил по черному ,да ещё похоже он был голубым и страдал нарциссизмом, обожал обтягивающще трико и в кабинете при спорт зале стояло огромное зеркало во весь рост говорили что его видели перед ним.когда поступал в политех всякоммисия с боооольшим интересом на меня уже мастера спорта смотрела и ехидно хихикала почему ,,тройка,, а на физре я был один раз в десятом да и то вместе с директором что бы уладить формальности с аттестатом хотябы на тройку.вот такие то пирожки со скотятами.

  3. Андрей
    #3 Андрей Гости 25 октября 2017 01:18
    0

    Конечно, не тебе, а Кате Андреевой из паралелльного класса, ныне знаменитой телеведущей. 

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex