Да есть у меня чувство юмора!

Почитать 6 898 0 mam
Да есть у меня чувство юмора!
Когда я была маленькой, мама постоянно твердила, что я должна больше улыбаться. Меланхолия была мне незнакома, скорее я была «шило в попе», но искренне не могла понять, почему нужно улыбаться без причины каким-то тётям и дядям, а то и вовсе просто так. «Ты слишком серьезная, — говорила мама и, — ласковое теля двух маток сосёт».

Еще я ходила в музыкальную школу, где учительница фортепиано, аки вампир, постоянно пыталась вытянуть из меня какие-то эмоции, а я не могла понять, что же ей надо: «Страаасть, страаасть, а вот здесь тра-ля-ля — беззаботность!»

Окончила школу, поступила в университет, пошла на первую подработку — в продажу косметики. И понеслась, «вы продаете свои эмоции, улыбайтесь, улыбайтесь, УЛЫБАЙТЕСЬ!!!» То ли эмоции были низкокачественные, то ли косметика совсем плохая, в общем свалила я оттуда быстро, заработав стойкую аллергию к продажам. Потом работа в офисе и коллеги: «А что у тебя случилось? Что ты такая грустная?»

Да лицо у меня такое, родилась я так! Начать лыбиться в стену в одиночестве? Даже от мужа, с которым временами ржем как кони, слышу, что у меня нет чувства юмора. Да, мне не смешно от сексистских шуток про тупых баб и от политических! Большую часть КВНа и Камеди Клаба я зеваю с покер-фейсом.



В то же время у меня есть подруги, с которыми мы смеёмся буквально до боли в щеках и животе. Атмосфера такая создается: вот палец покажи и уже смешно, ну так получается! Я могу ржать во весь голос дома одна над каким-то моментом в книге, фильме или картинкой в интернете, иногда не могу сдержать улыбку в метро, прочитав что-нибудь, улыбаюсь людям, которых рада видеть, улыбаюсь своей дочке, которой нет еще года, а она улыбается мне в ответ!

Но чего точно делать не буду — это заставлять ее улыбаться специально. Что задолбало? Вытягиватели эмоций и наклеиватели ярлыков: «Скромная, странная, нет чувства юмора». Всё есть, да не про вашу честь!

Оцените публикацию:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex