Совковое мышление директора

Почитать 75 818 22 mam
Совковое мышление директора
Меня задолбал мой директор — старый пень, который считает, что любой руководитель должен непременно находиться в офисе с 8 до 17, как бы чего не вышло. Я работаю его заместителем по административно-хозяйственной части. В моём подчинении низкоквалифицированные рабочие: уборщицы, дворник, сторож, штукатур, слесарь и сантехник. Их задача — сделать так, чтобы в помещениях было чисто и красиво, из унитазов не текла вода, а в туалетах вовремя меняли бумагу. Люди получают за свою работу хорошие для своей квалификации деньги и успешно её выполняют. Но я за свою небольшую по нынешним меркам зарплату, особенно для такой «важной» должности, не вижу смысла лично находиться в офисе с 8 до 17 часов.

Почему? Да потому что! Уборка помещений начинается утром, офисы открываются в 9 часов, поэтому с 8 до 9 мои уборщицы убирают помещения, а я как бы нахожусь на работе и лично контролирую их. Но зачем — одному богу известно. Далее — на обеде, который у меня сдвинут, снова подметают и убирают. А я опять хожу по намытому и кричу уборщице: «Баба Галя, плохо помыла, мой лучше!» При этом, конечно, бывают авралы, например, если прорвало трубу, но тогда я беру телефон, звоню сантехнику, объясняю суть, он идёт, ремонтирует и докладывает об исполнении также по телефону. Всё!



Но когда мне нужно отпроситься по личным делам (я семейный человек, у меня маленький ребёнок), шеф отпускает нехотя и только за мой личный счёт, мол, «ты ж в офисе не находишься, за проходную вышел, карточкой „пикнул“, не работаешь, значит». А с какого рожна я должен находиться в офисе? Прорвёт трубу? Позвоню сантехнику! Отпадёт штукатурка с потолка? Позвоню штукатуру! Сломается что-то? Позвоню слесарю. Зачем руководитель должен непременно находиться в офисе?

При этом сам наш директор практически не бывает в офисе — то на совещании, то в администрации, то где-то ещё. Может, он не на совещании, а дома сидит чай попивает? На него пропускной режим не распространяется, и за ним никто не следит. Но все его замы и начальники отделов непременно должны находиться в офисе. Пусть они плюют в потолок, лишь бы сидели там. Режим, график, дисциплина и т. п. не канают, я могу работать из дома. Какой смысл контролировать, действительно ли баба Маня помыла пол, если я и так знаю, что мои сотрудники делают все чётко и качественно, я в них уверен. А иначе какой я руководитель?

Есть хорошая поговорка «сделал дело — гуляй смело», но в нашей организации она звучит как «сделал дело — сиди, плюй в потолок и жди, когда закончится рабочее время». Типичное совковое мышление таких руководителей задолбало! Вот сейчас я ищу вакансии со свободным графиком в современной нормальной организации. Уверен, что такую работу можно найти, не все же директоры такие прожжённые совком старпёры, как наш, или я всё-таки ошибаюсь?

Оцените публикацию:

Комментарии: 22
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Гость гость
    #1 Гость гость Гости 27 октября 2017 09:34
    +33

    пристроенное знакомыми тело на высосанную из пальца должность. и все-равно работать не охота. тяжело ему будет...

  2. константин
    #2 константин Гости 27 октября 2017 10:07
    +23

    Слесарь и сантехник - это рабочие низкойквалификации. А начальник АХО - это какая квалификация?

  3. Гость гость
    #3 Гость гость Гости 27 октября 2017 14:01
    +2

    у нас пол конторы таких "типа работников"

  4. Алексей
    #4 Алексей Гости 27 октября 2017 14:19
    +21

    а нахрена сантехникам, штукатурам и слесарям сидеть в на работе. Что то случиться начальство позвонит придут сделают, это же не каждый день трубу прорывает или штукатурка падает

  5. лерик
    #5 лерик Гости 27 октября 2017 16:29
    +7

      напрасно сей зам думает, что у директора совковое мышление. у директора чисто либральное мышление . в СССР такие леньяи вовсю болтались   не знамо где и получали приличную зарплату и к тому же ни одна контора не имела зама по уборке конторы. обычно эти обязанности выполняли все работники конторы между делом.  ведь для вызова сантехника или напомнитьтехничке где посыть совершенно не требуется никакой зам.

  6. вита
    #6 вита Гости 27 октября 2017 16:46
    +8

    даааа. ему нужно -сидеть дома и чтоб деньги сыпались с неба. и хватит ругать советскую власть- при них хоть наркоманов и бомжей в разы меньше было. а сейчас свобода- подыхай где хочешь

  7. Геннадий
    #7 Геннадий Гости 27 октября 2017 16:54
    +16

    Ты главное начальнику скажи что тебе скучно еа работе,он тебя сразу и озадачит. Будешь бабе Мане воду менять.

  8. Сергей
    #8 Сергей Гости 27 октября 2017 17:28
    +13

    Вот это мудак! И я не про директора, а про этого завхозика. Работать нихрена не хочет, хочет только деньги получать. Урод.

  9. rinat1955
    #9 rinat1955 Посетитель 27 октября 2017 17:32
    +5

    Клиент желает ненормированный рабочий день... только и всего. С одной стороны, правильно, нафига начальнку сидеть сиднем 8 часов если работа налажена? Причем наладить работу должен он. Но с другой стороны, если у тебя 8 часовой рабочий день, то извиняюсь, сиди... сам согласился.

     

  10. Василий
    #10 Василий Гости 27 октября 2017 17:37
    +19

    Трындец нашей стране, вот таких ленивых дебилов, как автор, сейчас большинство. Не нравится работа, зарплата - гуляй, так нет будет обсирать руководителя и делать вид, что работает дальше

  11. Виктор
    #11 Виктор Гости 27 октября 2017 17:56
    +9

    Уволься, дебил, будешь все время дома!

  12. Евгения
    #12 Евгения Гости 27 октября 2017 18:13
    +5

    Трудовой Кодекс? Не, не слышал...Это завхозу, если че.

    Если в трудовом договоре прописан режим рабочего дня и продолжительность - надо ему следовать.

    Хочешь иной график - заключаешь дополнительное соглашение (с разрешения начальства) к трудовому договору о том, что работаешь по мере необходимости (почасовая оплата или 0,5 ставки или еще  как) и следуешь новому распорядку. 

    Правда и денег будешь получать соответственно.

     

     

  13. Павел
    #13 Павел Гости 27 октября 2017 18:50
    +4

    Руководитель, ты обыкновенный завхоз. Никому дела нет до твоих маленьких/больших/любых детей, сиди от звонка до звонка на работе.

  14. константин
    #14 константин Гости 27 октября 2017 19:03
    +4

    ты сам то что то делать умеешь?

  15. Сергей
    #15 Сергей Гости 27 октября 2017 22:56
    +2

    Странно, в трудовом договоре все прописано- режим работы, перерывы и т.д. Если подписал-какие могут быть претензии. Человеческого отношения, конечно же, никто не отменял, но проблемы работника руководитель постоянно решать не обязан. Вы видимо при устройстве не говорили о необходимости регулярных отлучек.

  16. виктор
    #16 виктор Гости 28 октября 2017 05:51
    +3

    Это как раз "по советски",шататься Бог знает где и деньги получать.А на директора не смотрите,это его дела

  17. Фёдор
    #17 Фёдор Гости 28 октября 2017 08:59
    +5

    Зачем там вообще этот зам? Если все и без него знают, что и как делать, значит зам не нужен. Лишние расходы. Зарплата у него, поди, больше, чем у всех уборщиц и сантехников, вместе взятых! Сократить, нахрен!

  18. Татьяна
    #18 Татьяна Гости 28 октября 2017 12:52
    +5

    Уборщицы сами прекрасно полы моют, сантехники сами прекрасно трубы чинят и т.д. Тогда зачем этот типа "руководитель"? Изначально ничего не делал, так теперь даже просто сидеть в офисе ему не хочется... Другие пусть работают, а он будет дома сидеть... Зарплату на карточку кидают или за ней ходить в кассу приходится? Потом потребует деньги ему домой приносить - чтобы не утруждать себя появлением на работе вообще никогда? 

  19. Арчи
    #19 Арчи Гости 28 октября 2017 14:12
    0

    А почему не совмещать с другой работой не выходя из офиса? Например по удаленке или же учиться другой профессии, я так понял времени много!?

  20. Лёлька
    #20 Лёлька Гости 28 октября 2017 23:31
    +2

    это не совковое мышление, не путайте теплое с мягким. Он - директор, и он собирает команду, которая работает эффективно, даже если его нет в офисе, даже если несколько дней. Это его приоритетная задача наладить механизм офисной работы и после этого он может либо дальше развиваться, либо почивать на лаврах и пить чай дома. Но вы то - наемный работник и вам платят согласно трудового договора за отработанное вами время, так что исполняйте свои обязанности и соблюдайте трудовую дисциплину. А если Вы такой крутой организатор работающей команды (менеджеров по дезинфекции и мастеров электролампочмек и унитазов), то запустите свой проект, наймите людей, организуйте их работу.... и я честно говоря поржу если кто то из них скажет (например сисадмин, ваш наемный): я дома буду спать, если что звоните, я по удаленке настрою)))

  21. Саша
    #21 Саша Гости 30 октября 2017 01:31
    -1

    А какие проблемы то?если работа от сих до сих,так и находись на работе это время.это и есть рабчее время ,за ето зарплату дают.прошел час сих свободен,гуляй смело.не нравится,ищи другую работу,где возможно не надо проебыватся,а надо вкалывать как черт.

  22. Александр
    #22 Александр Гости 30 октября 2017 18:26
    +1

    И на"уя такой "руководитель" нужен? С его "обязанностями" вполне справится секретарша директора, и даже доплаты не попросит!!!

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex