Первый прыжок с парашютом. Армейские истории

Почитать 92 151 2 pressa.tv
Первый прыжок с парашютом. Армейские истории



Прислали нам нового старшину. Здоровенный прапорщик, 36 лет, награды. (Мне тогда 25 было) И приехал он как раз 5 ноября. Все к празднику готовятся. Не до него, короче. Комнату в общаге показали и забыли.
Мы с начальником ПС в канцелярии бухать собрались, ну и его позвали, заодно познакомимся поближе. Поддали слегка, разговорились... ну, о бабах, футболе и политике, отцам-командирам кости перемыли. И кто-то вспомнил первый прыжок. Кто видел землю из-под купола, тот знает как сложно сделать первый шаг за рамку в никуда. Возникают сомнения типа "оно мне надо?" Обычно все сомнения разрешает выпускающий путем придания ускорения сапогом по филейной части.
Пьем, ржем, вспоминаем. Тут старшина говорит:" Ау нас все не так было". Дальше рассказываю от первого лица. Прыжки назначили на четверг. У нас в расположении библиотека была. И с понедельника в эту библиотеку каждый день повадилась девчушка лет 16 ходить. Для 18-летних пацанов самое то. Познакомились. Дочь командира.
Прыжки. Построились, колени дрожат. Перекличка, проверка. Ждем команды на борт. Вдруг наблюдаем картину: несется к нам Светка, упакованная уже и орет: дядь Саш, подождите меня, мне папа разрешил. Ну, раз разрешил, становись в строй. Ждем. Светка задавать вопросы начала. Типа страшно ли, как то делать, как это. Мол парни, вы же опытные десантники, сколько прыжков совершили...У нас языки прилипли, а колени еще больше дрожат.
Летим. Команда. Выпускающий говорит. Светка, раз напросилась, вот и давай первая. Подходит к рамке. "Ой, мамочка, страшно-то как, догоняйте......А-А-А ...и за борт. Нам просто больше ничего не оставалось, как догонять. Через неделю стою дневальным по штабу. Идет Светка в форме с погонами сержанта. На подвеске прыгунка солидная цифра. Оказалось - жена НШ. Вот так у нас в батальоне перворазников разводили. Зато ни одного отказника не было.

Оцените публикацию:

Комментарии: 2
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. камо
    #1 камо Гости 29 октября 2017 06:51
    +3

    с парашютом !!! А не с парашюта ?!

  2. Unkind
    #2 Unkind Гости 29 октября 2017 19:59
    +2

    камо, ты же не стоя с купола совершаешь прыжок, с парашютом конечно)))

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex