Как я чуть не "взорвал" ЦК КПСС

Почитать 17 466 0 pressa.tv
Как я чуть не "взорвал" ЦК КПСС



Случай этот произошел где-то в году 1983.
Мы с приятелем узнаем, что на ст. Быково (это с Казанского вокзала Москвы) "выкинули" очень дефицитные пылесосы с пуфиком. Не долго думая мы рванули туда и я купил долгожданное чудо техники. С радости зашли в пивную и приняли по 2-3 кружки пива. Освежившись пивком мы поехали в Москву. И уже в метро я с ужасом почувствовал, что реакция на выпитое пиво стала резко проявляться. Мысль одна. Где по пути следования есть туалет? Вспомнил! В подвале Политехнического музея. (у станции метро "Площадь Ногина" /старое название/).
Выбегаю с коробкой 50х50см. и с глазами как бешеного таракана несусь к подвалу. И вдруг понимаю, что с коробкой "там" будет неуместно и негигиенично (для коробки). Вижу милицейский пост у памятника Героям Плевны (почти у Новой Площади) и умоляю стража порядка посмотреть за коробкой. Не дожидаясь ответа несусь к вожделенному подвалу с буквой "М".
И вот я с блаженной улыбкой, получив удовольствие схожее с половым иду к своей коробке. А там...уже двое в штатском "обнюхивают" и прослушивают мою покупку. "Что там!?"- грозно спрашивают штатские "Пылесос"-кротко отвечаю я. "Точно пылесос ?!" "Точно".
И тут я понял, что поставил на уши сотрудников "Конторы".
Позже я пришел к выводу, что если бы во внушительной коробке был бы не пылесос а ВВ, то крах коммунистической партии в прямом смысле произошел гораздо раньше

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex