Случай с гаишником

Почитать 320 543 9 pressa.tv
Случай с гаишником



Было это в конце девяностых, я работал дальнобойщиком. Еду из Москвы в Ульяновск через Нижний Новгород, к слову сказать по этой дороге я ехал первый раз и рассказов про гаишников было много, ну вот на одного такого я нарвался.

Останавливает как обычно права документы на машину на груз, у меня все тип топ придраться не к чему. Ходил он вокруг машины долго то одно спросит, то другое, у меня на все ответ один, все по пдд. И вдруг он увидел фару на заднюю скорость, кто знает поймет что для грузовика ночью при загрузке выгрузке вещь не заменимая. Посмотрев на меня хмуро говорит: не положено. ПДД у меня в руках листаю показываю "установка дополнительного светового сигнала на заднюю скорость от отдельного переключателя разрешено", он промолчал сделал лицо еще серьезней. Потом развернулся и не глядя на меня буркнул: ждите, ушел.

Прошло минут 15, дверь поста открывается радостный гаишник выбегает и чуть ли не кричит"вот твоя статья", какая интересуюсь я, и тут он мне выдал "установка специального светового сигнала запрещена"я опешил, в смысле говорю спецсигнал, тут он выдал такое"ты же специально её установил. Ну да, говорю. Значит это и есть спец сигнал". Я опешил потерял дар речи и понял что доказывать что то здесь бесполезно спросил: сколько, он ответил, сумму сейчас не помню ну не большая. Я оплатил на месте, даже квитанцию дали, забрал документы и идя к машине говорю этому гаишнику стоящему с лицом победителя: ты хоть ПДД читай иногда, и тут он меня добил: надо не правила читать а комментарии к ним. Вот такие у нас грамотные гаишники были, получается я на грузовике по их правилам с мигалкой еду.

Оцените публикацию:

Комментарии: 9
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Гость Гость
    #1 Гость Гость Гости 29 октября 2017 11:34
    0

    надо было по презде телегу накатать

  2. Ситх
    #2 Ситх Гости 29 октября 2017 12:02
    +4

    Гость Гость,Это 90е были,там что менты,что бандиты все под одной личиной ходили.

  3. Нетпиндосам
    #3 Нетпиндосам Гости 29 октября 2017 20:06
    +7

    Ситх,Они и сейчас ходят

  4. Гость гость
    #4 Гость гость Гости 29 октября 2017 21:06
    +8

    На каждый спецсигнал найдётся спецмент. В России нет никаких законов, одни комментарии.  Отсюда БЕСПРЕДЕЛ, везде.imp

  5. Гость Гость
    #5 Гость Гость Гости 30 октября 2017 07:51
    0

    На водительском удостоверении была печать, что-то вроде обязательны очки, действительны в очках... непомню. Еду в линзах  останавливает гаишник, смотрит права, туда сюда... потом на меня и так строго, где очки, я ему- я в линзах, он- да откуда я знаю что ты в линзах, Мля... как доказать- оглядываюсь, вижу в далеке дорожный знак, говорю ему такой-то такой, он поворачивается смотрит на него и говорит,- чё мне до него съездить посмотреть чтоль, я не вижу может ты врёшь. Пля..... Вспоминаю в бардачке очки солнечные темные, достаю одеваю- спрашиваю так в очках??? Гаишник смотрит на меня улыбается- ДА ТАК В ОЧКАХ! Отдает мне права- ДОСВИДАНИЕ!

  6. ВВФ
    #6 ВВФ Гости 30 октября 2017 10:05
    +1

    В теже 90-е:Решили меня ГАИцы оштрафовать.Все ПДД перебрали-я на любую придирку отвечал.ГАИшник даже уважительно сказал:"Смотрика,всё знает!" И вдруг радостно закричал:"А ты машину поставил под углом к тротуару!" У моей машины зад был на 10-15 см дальше от дороги чем перед. С видом победителя,и как бы примиряясь, он предложил мне оплатить сааамый минимальный штраф из существующих.Пришлось согласиться.

  7. Юрий
    #7 Юрий Гости 31 октября 2017 05:57
    +4

    Однажды у меня гаишник тоже долго искал к чему бы придраться, потом сказал что в моей аптечке, новой, еще в заводской упаковке, не хватает ножниц. В качестве аргумента показал плакат в своей будке, где на плакате с содержимым аптечки были ножницы. Блин, часа 2 мурыжил. Потом выпросил одну бутылку шампанского (вез для магазина) и отпустил.

  8. Дед
    #8 Дед Гости 1 ноября 2017 16:12
    +2

    Ни хрена не измениллось .

    Теперь коментарии они придумыват сами.

    1. Юрай
      #9 Юрай Гости 7 ноября 2017 17:21
      +1

      В конце восьмидесятых работал я директором малого предприятия по деревообработке. На предприятии был МАЗ 504 с полуприцепом и водителем. В одну из суббот утром приехал заказчик с очень выгодном заказом - еле всё в маз погрузили. И тут водитель говорит: Василич, а я не могу ехать, мне к другу на свадьбу к двум часам быть надо. Ребята мне говорят: Езжай сам, не разгружать же машину, что ты до Рогачёва не доедешь чтоли. Но у меня права дубликат с Б категорией, там же ГАИ кругом. На это получил в ответ: Первый раз как буд то. Ну я и поехал. На въезде в Дмитров стоял пост ГАИ на 108 бетонке. Увидев МАЗ гружёный досками и брусом в двухметровых кониках ( 1989 г.) из поста выскочил сержант как из пушки. Даю ему папку с документами, а там полный порядок. Спрашиваю: Может ещё что  выписать, печать с собой. Права давай - мрачно говорит он. Даю, и его лицо расцветает радостной улыбкой. Петрович- кричит он и через ступеньку бежит в помещение поста- ты посмотри с какими правами он на такой махине едет (п/ прицеп 12 метров, 4 двухметровых коника, в первых брус 150х150, в задних доски). Я иду следом в пост. Петрович- это капитан, лет под 50. Сидит за столом и высыпает суп со звёздочками в миску из нержавейки и туда же отправляет дефицытные бульонные кубики. Видишь у него категория В, а он на МАЗе да ещё с полуприцепом - зашёлся в крике сержант. Петрович посмотрел на меня и спросил: Ездить то умеешь? Конечно, ответил я. Тогда он поворачивается к сержанту и спрашивает: А у тебя какие категории открыты? Как какие - все, отвечает он. Ну а ты поедешь на этой машине за 100 километров - говорит капитан. Ну что я дурак что ли совсем-отвечает сержант. Так вот отдай человеку документы и не мешай мне обедать, а ему работать. Вот такие были иногда встречи с ГАИ. Сейчас они бульонные кубики и супчики из пакетиков не едят, а жаль.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex