Ребят, а мы точно не напились?

Почитать 3 514 0 mam
Ребят, а мы точно не напились?
Многие виды хобби так или иначе связаны с природой. Разведение кактусов, сбор грибов съедобных и грибов веселых, дрессировка собак — очень распространенные увлечения, однако же не вызывающие у меня интереса и священного трепета. Но есть два хобби, относиться к которым без уважения невозможно.
Это 1) съемка приближающихся торнадо — когда чокнутые энтузиасты подъезжают к смерчу почти вплотную и снимают сам вихрь, кружащихся в воздушном вальсе коров, летающие скамейки... и ты каждый раз с замиранием сердца думаешь — а ну как у ребят заглохнет машина в самый ответственный момент, когда торнадо пойдет на них?
Второе хобби — сплав по горным рекам на лодке, занятие тоже крайне нервное и душещипательное.
Вот про один забавный сплав по речке я и хочу рассказать. Дело было в Красноярском крае. Четверо парней, довольно опытных рафтеров, решили проплыть по знакомой порожистой речке. Преодолеть им предстояло три порога: два — средней категории сложности и один — архисложный, проходимый только при очень точном маневрировании между валунами. Начиналось все довольно весело. Одев спасжилеты, ребята прыгнули в рафты и привычно заработали веслами. До первого порога у них вообще получилась легкая прогулка — ребята даже не намокли и не забрызгались. На пороге же пришлось слегка порулить веслами — то правые вперед, то левые назад, то все вперед, то куда-ты-твою-мать-вперед-греб@шь... В итоге рафт только один раз покрутился в водовороте, и разгоряченных парней окатило холодной водой, что было даже в кайф.



Но вот дальше начался триллер, и триллер этот был настолько же жуток, насколько и комичен. Дело в том, что весной в мелкие сибирские речки поднимается для нереста таймень — это такой крупный лосось. Таймень способен выпрыгивать из воды на метр-полтора, если перед ним находится некое препятствие — небольшой водопад, камни или какая-нибудь рогатая коряга. А еще таймень — крупная рыба, он достигает 60 килограммов веса. Чтоб вы понимали, о чем идет речь, представьте, что из воды выпрыгивают мокрые скользкие бревна.
Один из парней, Игорь, в полной мере оценил эту метафору, когда перед вторым порогом что-то темное взлетело перед его глазами из речки и с мощью Майка Тайсона треснуло его по голове. Игорь даже не успел удивиться — он моментально отключился.
— Парни, Игорь контужен! По ходу, здесь таймень нерестится!
Из воды тут же запрыгали десятки тайменей, будто только и ждали сигнала к атаке. Тут бы нашей сказочке пришел печальный конец, но главный рафтер, Стас, не растерялся и скомандовал:
— Эврика! Весла к бою!
Быстрым движением весла Стас отшиб обратно в воду тайменя, летевшего прямо в голову Игоря, который и так пребывал в нокдауне. Двое других парней последовали его примеру, и целых десять минут на речке происходило небывалое сражение — трое рафтеров ударами весел глушили летящего тайменя, спасая здоровье себе и жизнь — контуженному другу.
Когда битва кончилась, и обессилевшие рафтеры пристали к берегу, Игорь очнулся и пришел в себя. Он совершенно ничего не помнил и не поверил ни единому слову друзей, которые принялись гордо расписывать свой подвиг.
— Ребят, а мы точно не напились? — с сомнением в голосе спросил он. — А то у вас руки трясутся, а у меня голова трещит...

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex