Непрезентабельный вид...

Почитать 16 542 1 mam
Непрезентабельный вид...
В свои 32 года я уже и не думала, что чужое мнение о моей внешности может вызвать во мне какие-то комплексы. Но не тут-то было.

Начала водить свою дочку в муниципальный детский сад. До этого она год отходила в частный, один из лучших в нашем небольшом областном центре. Поскольку работа у меня хоть и офисная, но не предполагающая общения с клиентами, дресс-кода никогда никакого не было. Джинсы, свитер, легинсы, туника, простенькие офисные платья – простая и удобная одежда, которой я отдаю предпочтение перед деловыми костюмами и супермодными шмотками. На работу езжу на машине, поэтому обувь тоже соответствующая – никаких платформ, шпилек и прочих неудобных для вождения излишеств. Из-за чувствительности глаз косметикой пользуюсь редко, по большим праздникам, поэтому особым шиком в повседневной жизни не блещу.

За год посещения частного детского сада мой внешний вид ни разу не вызвал недоумения, неудовольствия или осуждения со стороны воспитателей или хозяйки учреждения. Да и многие другие мамы не имели вид расфуфыренной мамзели, предпочитая простоту и удобство из-за схожих условий труда и самостоятельного перемещения на личном авто.



Перейдя в муниципальный детский сад, была немного обескуражена таким количеством элегантно и броско одетых мамочек. Но порадовалась за них: вот, жизнь у людей налаживается, вон какие наряды стали носить! Были, конечно, варианты и попроще, но неизменный килограмм косметики, адский шлейф парфюма и высоченные каблуки не давали усомниться в непоколебимом стремлении к «идеалу».

Одним ненастным октябрьским вечером ко мне подошла наша воспитательница и с надрывом в голосе попросила помочь с уборкой игровой площадки от листьев. Мол, там кругом деревья, дворника нет (почему – это уже отдельная история), а листья уже захватили всю площадку и ходить по ней трудно даже взрослому человеку, что уж говорить о маленьких детях. Я, как добросовестный родитель, член родительского комитета, между прочим (не хухры-мухры!), согласилась помочь.

На следующий день мне и еще одной мамочке выдали грабли, детскую лопатку для снега и обозначили фронт работ. Работ оказалось очень много, поэтому всё сгрести, упаковать в мешки (которые мы сами и принесли) и оттащить на помойку в другом конце садика мы до темноты не успели да и устали в два лица корячиться. Справедливо рассудив, что половины объема работ на нас двоих хватит и нужно оставить хоть что-то другой группе добровольцев, мы разошлись по домам.

На следующий день вместо благодарности за наш непомерный труд мне пришлось выслушивать претензии на тему «почему всё не убрали?». Далее я (Я) и воспитательница (В):

В: А почему вы вчера с Юлией всю площадку не убрали?

Я: Не успели. Вдвоем это долго и тяжело. А почему больше никто из родителей не пришел убирать? У нас в группе 30 детей, а не двое.

В: Потому что только вы с Юлей выглядите непрезентабельно. Остальные слишком хорошо выглядят, чтобы сгребать листья.

Занавес.

Оцените публикацию:

Комментарии: 1
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Пророк Возопиил
    #1 Пророк Возопиил Гости 8 ноября 2017 20:39
    +1

    А по рылу воспиталке не заехали? Зря...

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex