Годовщина Холокоста, или Ещё один лохотрон

Почитать 4 413 0 elenakos
Годовщина Холокоста, или Ещё один лохотрон

Было это в 2015 году. Я благополучно отслужил в армии и вернулся в родной город. За плечами высшее образование, небольшой опыт работы по специальности и тут, на радость, прилетает вакансия в международную компанию. Прошел три круга собеседований - на русском, на английском и на математическом. В итоге - сказали ждать до конца лета, пока соберут группу для обучения.

А денег нет, дембельские давно истрачены, на родительских харчах жить не хочется - выход один: нужна работа на лето.
Так как я в тот момент был обладателем таза 2111, то решено было искать работу курьером (грузчиком не зашло - спину жалко, да и деньги несерьезные). Но все это предисловие, история начинается так:

Утром этого знаменательного дня я приехал на собеседование на должность курьера. Меня встретил офис, более похожий на переделанную квартиру (город небольшой, может им так удобнее, а весь бизнес происходит в этих ваших интернетах). В очереди к начальнику сидел паренек, лет 20-ти в трениках и майке и мужик по имени Толя - об этом мне сообщили его пальцы.

В кабинете меня ожидала тетенька лет 35-ти, которая задавала мне вопросы про предыдущие места работы, увлечения, и прочую лабуду. Затем она попросила продать ей ручку (за каким хером это курьеру - для меня тайна), ну да ладно, я справился.
Мне назначили наставника и отправили на первую доставку. Пару слов о наставнике - это был парень, назовем его Виталик. Виталик был одет в свадебный костюм, который он активно выдавал за деловой.

В руках он держал черный пакет, но содержимое не показал и предложил проехаться на общественном транспорте в другой конец города. Тут бы мне попрощаться и уехать, но он зацепил меня фразой - "сегодня особенный день, годовщина Холокоста".

На дворе было 16 июня (связь этой даты с холокостом для меня загадка), но стало интересно. Я предложил проехаться на автомобиле и, доехав до района предположительной доставки, мы зашли в подъезд пятиэтажного дома и начали звонить во все квартиры, пока нам не открыла бабушка. Виталик приказал мне молчать и внемлить, а сам начал такой перфоманс, от которого я просто о#уел, товарищи. Далее В - виталик, Б - бабушка, С - сын бабушки (эпизодично).
В: Здрасьти, позвольте поздравить вас с праздником начала Холокоста и предложить от нашей компании подарки, как пенсионеру...
Б: Чего, милок? Ты из ЖЭКа?
С: Кто там?
В: Я говорю, поздравляем вас с праздником и хотим вручить подарки...
Б: Ничего не понимаю.
В: Позвольте войти.

Мы проходим в кухню, я забиваюсь в угол и окрашиваюсь во все градации еб@ного стыда.
В: Бабушка, я предлагаю вам подарки от нашей компании, - достает из пакета помятые коробки какой-то косметики, впаривает про вытяжки из хрящей акульих инцестных выкидышей, которые сделают ее раскрасавицей и дадут плюс стопиццот к силе. Потом набор ножей, которые настолько пи#даты, что ими можно убить Чака Норриса, даже не вынимая из чехла. И под конец, мое любимое - ультразвуковая стиральная машина, отпугивающая грызунов, злых духов и лечащая импотенцию на расстоянии.
Б: Ой, не надо, а что за праздник? Это для пенсионеров?
В (гордо): Годовщина начала Холокоста, в честь этого мы предлагаем вам эти подарки, которые стоят 32 000 р. Только сегодня и только для вас всего за 17 000 р.
С (входит): Вы кто?
В: Поздравляю вас с годовщиной...
С: Че надо?
В: Вот подарки для вашей бабушки...
С: Оставляйте и пи#дуйте отсюда...
В: Они стоят 32 000 р, но только сегодня...
С: Пошли на#уй.

В общем, люлей нам не отсыпали только благодаря нашей расторопности. Мы спустились вниз на перекур.
Я: Это че такое было?
В: Вот так и работаем, доставляем подарки, делаем скидки, радуем людей... Это бизнес. Ну что, пошли дальше?
Далее у меня бомбануло. От его костюма, пакета, "подарков", обещанной работы курьером, годовщины Холокоста, с которой он поздравляет пенсионеров, не представляя, что это на самом деле... В общем, я орал на него минут десять. Развернулся и ушел.
А он мне крикнул вдогонку, что это бизнес, а я так и буду пахать на дядю и ездить на тазе. Потом взял свой пакет и пошел на троллейбус.

Морали нет. Прошло более двух лет, а я иногда вспоминаю эту историю, когда сажусь в свой автомобиль зимой, чтобы подогреть сиденье.

RumataStorsky

Оцените публикацию:

Комментарии: 0
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex