Я бы не сдержался...

Почитать 100 261 12 mam
Я бы не сдержался...
Прошлым летом. Сижу в машине, жду человека.
Рядом, в газели, отец запер 3-х детей примерно 2-х, 3-х и 4-х лет и куда-то ушел. Через пять минут детям стало скучно. Они начали возиться, бороться. Старший заметил за солнцезащитным козырьком файл с бумагами и полез за ним. Мне интересно. Наконец, он достал этот файл и стал выковыривать оттуда бумаги – именно выковыривать.
Никогда не думал, что 4-х летние дети такие неуклюжие. В один момент мне даже захотелось ему помочь, так коряво и долго он это проделывал. Через некоторое время он все-таки вытащил бумаги, основательно их измяв. Из того, что было видно, это были страховка, ПТС, какие-то справки. Его добычу увидели братья и устроили скандал, требуя себе тоже бумажек. Старшой поделился. Короче, они все это дело измяли, изжевали, понадрывали. Потом им надоело и они все побросали.
Старший же, видимо, чувствовал, что они делают что-то предосудительное. Он добросовестно попытался запихать документы обратно в файл. Влезло примерно с треть. Он начал трамбовать бумажки. Ничего не получалось. В это время вернулся отец...



Надо было видеть его лицо. Шок, изумление, неверие, чувство нагрянувшей беды – малая часть эмоций, отразившихся на нем. Пацан, заметив отца, стал интенсивнее паковать бумаги. Края, выступающие из файла, он решил оторвать.
Мужик вышел из ступора, открыл машину и со словами «нет, нет», трясущимися руками отобрал файл. Пока бедолага вытаскивал и пытался расправить документы, мелкий незаметно (как ему казалось) выкинул несколько лишних и потерявших всяческий вид бумажек. На улице было свежо. Ветерок весело заиграл бумагами, раскидывая их, почему-то, в разные стороны.
Мужчина, бледный как мертвец, с огромными отчаянными глазами, побежал их спасать. Он прыгал как олень, подкрадывался как кот, семенил как утка, извивался как уж в попытках собрать все. И он сделал это, он победил. После, он долго приводил все в порядок.
Видимо, безвозвратных потерь не было, так как мужик, наконец, улыбнулся. От его улыбки стало всем светлей, и слону и даже… В общем, в тот день я увидел по-настоящему счастливого человека.
А еще я зауважал его, потому что садясь в машину, он заметил, с каким страхом и ожиданием наблюдал на ним его сын и … ничего тому не сделал. Просто усадил всех на свои места, поправил одежду, повытирал носы. Причем делал это явно привычно и заботливо. Мужик молодец. Я бы на его месте, наверное, не сдержался.

Оцените публикацию:

Комментарии: 12
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Елена О
    #1 Елена О Гости 9 ноября 2017 19:10
    +5

    Молодец мужик... Таких малышей одних в машине оставил, да ещё летом... Сколько детей погибло в машинах в таких ситуациях.

    1. Любовь
      #2 Любовь Гости 11 ноября 2017 13:24
      0

      Хороший отец, добрый. Запирать маленьких деток в машине, это да...Эта троица от теплового удара (летом! в "Газели"!) помрет, еще родит.

  2. Татьяна
    #3 Татьяна Гости 9 ноября 2017 22:01
    -1

    Мужик сам виноват, а это ему расплата за то, что оставил малолеток одних в машине. Так ему и надо. А детей не за что наказывать, лучше б он об стенку пару раз стукнулся.

    1. Аналитик
      #4 Аналитик Гости 10 ноября 2017 01:46
      -2

      Лучше бы не пожалел денег на презервативы. А детям он пиздюлей дома всыпет, без свидетелей.

  3. Евгений
    #5 Евгений Гости 10 ноября 2017 05:52
    -5

    Что за файлы рвали эти детишки?

    Файлы это компьютерные носители информации, их проблематично порвать.

     

    Папа правильно сделал, что не наказал детишек. У него ума не хватило предвидеть ситуацию. Нехватка ума, это наследственное. Детишки пошли в него. Безбашенные.

    Понял их и простил.

    1. Дрянька
      #6 Дрянька Гости 10 ноября 2017 08:24
      +7

      Возможно я Вас удивлю, но есть еще файл - прозрачный пакетик для документов, о котором говорится в данном рассказе )

      1. Евгений
        #7 Евгений Гости 10 ноября 2017 14:55
        +2

        Ага, удивили.

        У нас это мультифорой называется.

        Вот что в интернете накопал:

         

        Однако не стоит думать, что термин «файл» используется всегда и везде – в России существуют регионы, где это понятие известно людям. А есть даже такие места, где оно является единственным, которое используется на постоянной основе. Одним из самых ярких примеров является Сибирь, где если вы скажете в канцелярском магазине, что хотите приобрести файл, вас не поймут, так как там этот предмет называется исключительно мультфорой. Так что если вы окажетесь в Сибири, то в магазине лучше говорить, что вам нужна, например, мультифора А4.

  4. Алиса
    #8 Алиса Гости 10 ноября 2017 09:48
    -2

    Наблюдатель хренов. неужели помочь нельзя было человеку? Хотя бы бумаги собрать. Не сдержался бы он... Сидел смотрел с удовольствием, иди лучше теперь не сдержись и об зеркало шваркнись.

    1. Гость Ruslan
      #9 Гость Ruslan Гости 10 ноября 2017 19:51
      -1

      Алиса права!

    2. TUnets_TUzik
      #10 TUnets_TUzik Посетитель 12 ноября 2017 15:02
      0

      А как бы он им помог? Машина-то заперта.

  5. Татьяна
    #11 Татьяна Гости 11 ноября 2017 16:43
    0

    1:1

  6. Natalya 70
    #12 Natalya 70 Посетитель 11 ноября 2017 22:09
    +1

    Автор бы не сдержался ))) ха-ха-ха !!! Так мужик сам лохонулся, дети-то тут при чем, если бы он детей наказал, я бы ему морду набила, пусть свои мозги полечит и не будет у него проблем.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex