Папа бросил, мама в больнице...

Почитать 216 944 5 mam
Папа бросил, мама в больнице...
Работаю в школе учителем. Есть у меня такая девочка Маша. В прошлом году (7 класс) она стала плохо учиться, перестала носить учебник и делать домашние задания. Я высказала ей своё неудовольствие, пригрозила вызвать папу.

Она (тихим и печальным голосом): "Вряд ли он придет. Папа нас бросил. Теперь у него другая семья. А мы с мамой ему не нужны."

Я расстроилась. Думаю: "У подростка тяжёлая психологическая травма." Говорю ей, что так бывает, что маму надо поддерживать, учиться хорошо, не создавать ей и себе проблем.

Она: "А мама в больнице..."
Я: "Какой? Что с ней?!"
Она: "В психиатрической. Как папа ушёл, так она впала в депрессию, перестала есть и на людей реагировать, а потом её туда забрали."
Я: "А с кем же ты живёшь?"
Она: "С бабушкой. Только она старая, и ей все время надо помогать."
Я чуть не в слезах. Думаю только о том, как ей плохо, а тут я ещё со своими придирками. Думаю, что завтра же пойду к психологу и попрошу поработать с Машей.



В тот же вечер я пошла в магазин и увидела её папу, который ходил с большой тележкой, полной всяких вкусностей.

- Ну, как там моя Маша? - весело спросил он меня.
Я посмотрела на него, как солдат на вошь, и сказала, что у Маши проблемы, она совсем не учится и очень переживает.
- О чем переживает? - удивился он. Я разозлилась.
- Вы бы поинтересовалась, как живёт ваша семья, после того, как вы их бросили! Маша чувствует себя ненужной.
- Как это бросил? Мы с женой даже не ссоримся никогда!
Я ему все рассказываю, глядя, как он офигевает от услышанного. Потом он помолчал и сказал:
- Бросил, значит? Пойду, напомню ей, что у неё есть папка!
Дал мне свой телефон, сказал, чтобы звонила, если Машка не подготовится к уроку и ушёл.

Вот так дети могут наврать! А что врали о вас ваши дети?

Оцените публикацию:

Комментарии: 5
Добавить комментарий
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  1. Алекс
    #1 Алекс Гости 11 ноября 2017 21:32
    +7

    Здравствуйте! Прочёл этот материал, крайне неожиданный конец, даже для меня, привыкшему ко всему. А я уже было поверил в искренность слов этой горе-ученицы Маши. Стал уже сопереживать, солидарен был с её учительницей... А тут такой финал!

    Вот далее спрашивают о том, врали ли ваши дети? И при этом, как я понимаю, в контексте - "с таким талантом и с такой драматургией"? Особенно если "про вас"...

    Знаете ли, могу Вам сказать, что ни я, ни мои дети мне так не врали, а знаете почему?! Просто потому что я и все мы - кто их окружает - всегда были вместе и в радости, и в печали, всегда всё друг о друге знали и помогали друг другу! И я ужасно сожалею, что родители этой Маши так к ней относятся, так всё у них, что их дочь способной оказалась так талантливо наврать своей учительнице про них!

    Увы, в век "процветающей" орьбы за выживание при практически нулевой инфляции в России, при том, что ранее всё подскочило в плане цен от 1,5 до 2-3 раз... Также и в семьях, как и в правительстве: слишком далеко родители с их работой и выживанием в условиях затяжного кризиса от своих детей, как и правительство витает где-то в облаках, живя, как будто где-то на Марсе, не зная ничего, что творится на самом деле в России.

    Поэтому я не удивляюсь уже давно всему тому, что творится в школе, в семьях и как дети научились врать ВСЕМ! Ведь, в самых верхах давно уже правители России научились врать своим "подданным", а дети - как "губка" всё это прекрасно впитывают и учатся. Так поделом всем тем, кто разрушает детские души, семьи и в целом Россию, данная статья - яркий пример тому, как всё происходит внизу при том, как всё гниёт вверху, а "рыба", как известно... Оттуда всё и идёт!

    Всем спасибо за внимание!

  2. Виктория
    #2 Виктория Гости 11 ноября 2017 21:36
    +6

    Точно, бывают такие фантазеры... Мне ученик ради отмазки сказал, что у него отец умер! Чем только думают такие дети?!

  3. Марина
    #3 Марина Гости 13 ноября 2017 09:51
    +3

    У моей знакомой дочь сказала матери, что ее домогался отец. Так она пыталась навредить ему за то, что он запретил ехать в 17 лет к любимому, которого нашла через интернет. Отцу жить после этого не хочется. А доча через денек как ни в чем не бывало! С отцом мила и предупредительна, в глаза заглядывает.

  4. Доктор Шмурге
    #4 Доктор Шмурге Посетитель 13 ноября 2017 23:52
    +7

    За враньё надо пиздить. Без всякой жалости. Головой об стенку, ногами, чем угодно.

  5. Мирра
    #5 Мирра Гости 14 ноября 2017 03:49
    +1

    Я в детстве тоже как-то наврала учительнице, что у нас трагедия в семье, правда, не про родителей, а про несуществующих родственников вообще. Она потом со мной не разговаривала, когда все вскрылось)

    И да, я из-за домашки соврала, но на самом деле я ее так часто не делала, что одним разом больше, одним меньше. Мне кажется, мне просто хотелось внимания, теплоты, так как дома негде было взять на тот момент, и я пыталась получить это внимание таким идиотским способом. Двадцать четыре года прошло, и учительница, наверное, гордилась бы мной сейчас, так как я на английском лучше нее говорю, а я до сих пор чувствую себя виноватой.

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex